Как установить размеры кнопки awt.Button поменьше?
От: Sserega  
Дата: 11.12.03 20:30
Оценка:
Ситуация такая, мне нужна маааленькая кнопочка, но почему-то не могу установить высоту меньше какого-то непонятного значения. Нужно именно на awt.
Re: Как установить размеры кнопки awt.Button поменьше?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 12.12.03 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Sserega, Вы писали:

S>Ситуация такая, мне нужна маааленькая кнопочка, но почему-то не могу установить высоту меньше какого-то непонятного значения. Нужно именно на awt.


Возможно тебе не даёт этого сделать LayoutManager контейнера в котором находиться кнопка.
Re[2]: Как установить размеры кнопки awt.Button поменьше?
От: Sserega  
Дата: 12.12.03 14:04
Оценка:
Спасибо, но не в том причина, ответ нашел сам, может кому еще пригодится, помогла вот такая строчка

button.setFont(new Font("Default",Font.PLAIN,1));

Кстати на кнопке ничего не написано, интересно, в чем причина такого дивного поведения
Re[3]: Как установить размеры кнопки awt.Button поменьше?
От: mselez  
Дата: 12.12.03 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Sserega, Вы писали:

S>Спасибо, но не в том причина, ответ нашел сам, может кому еще пригодится, помогла вот такая строчка


S>button.setFont(new Font("Default",Font.PLAIN,1));


S>Кстати на кнопке ничего не написано, интересно, в чем причина такого дивного поведения


Может, кнопка не хотела становиться меньше, чем размер фонта?
Re[3]: Как установить размеры кнопки awt.Button поменьше?
От: geng  
Дата: 15.12.03 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Sserega, Вы писали:

S>Спасибо, но не в том причина, ответ нашел сам, может кому еще пригодится, помогла вот такая строчка


S>button.setFont(new Font("Default",Font.PLAIN,1));


S>Кстати на кнопке ничего не написано, интересно, в чем причина такого дивного поведения


Причина такого поведения (для тех кому это не очевидно) становиться ясна при взгляде на сорцы java.awt.Button.

    /**
     * Constructs a Button with no label.
     * @exception HeadlessException if GraphicsEnvironment.isHeadless()
     * returns true
     * @see java.awt.GraphicsEnvironment#isHeadless
     */
    public Button() throws HeadlessException {
    this("");
    }

т.е. текстовый Label проставляется в любом случае

ну а далее нетрудно догадаться что, как заметил один и ораторов,

M> кнопка не хотела становиться меньше, чем размер фонта


ну а что касается решения проблемы — по-моему, более корректным было бы зафиксировать PreferedSize и MaximumSize помимо изменения размера фонта.
Ай синк со...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.