Re[9]: Настройки servlet на Tomcat
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.05.12 08:26
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

B>>Была кривая реализация SAAJ внутри.

NBN>А зачем вам SOAP? Мне казалось, что в наше время нет смысла его использовать?
Добрые предшественники понапихали в проект кучу всяких XML либ. А мы потом ещё Spring-WS подъюзали для одной задачи интеграции. И оно как раз на SAAJ и обрыгалось, из-за того как реализован Axis2 и ещё какая-то реализация, которую он использует. По исходникам посмотрели — тупо какие-то методы из SAAJ API не реализованы. Пришлось в запуске сервера прописывать альтернативную SOAP Factory.
Настройки servlet на Tomcat
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.05.12 17:23
Оценка:
Подскажите — можно ли где-то легально хранить настройки сервлета, при использовании Tomcat 7, так чтобы они переживали redeploy сервлета?

P.S.
Предлагается вариант — деплоить ещё один фейковый сервлет и хранить настройки в нём, но мне кажется, что это слишком жестоко.
Нужно разобрать угил.
Re: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 11.05.12 17:33
Оценка:

NBN>Подскажите — можно ли где-то легально хранить настройки сервлета, при использовании Tomcat 7, так чтобы они переживали redeploy сервлета?

NBN>P.S.
NBN>Предлагается вариант — деплоить ещё один фейковый сервлет и хранить настройки в нём, но мне кажется, что это слишком жестоко.
1) База данных (настройки самой базы данных в Tomcat JNDI DataSource)
2) Дефолтные настройки храним в самом приложении. При деплое скидываем в java.io.tmpdir, там руками меняем, при передеплое, совмещаем значения.
3) Preferences API
4) CATALINA_HOME\conf\Catalina\localhost\appname.xml
Re[2]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 12.05.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Спасибо за ответ.

B>1) База данных (настройки самой базы данных в Tomcat JNDI DataSource)

Сервлет не использует базу, мы решили, что её подключение будет стрельбой по воробьям.

B>2) Дефолтные настройки храним в самом приложении. При деплое скидываем в java.io.tmpdir, там руками меняем, при передеплое, совмещаем значения.

Хак.

B>3) Preferences API

Вот оно. Когда я искал ответ — рассматривал этот вариант, но меня дезынформировали, сказали, что оно хранится в самом приложении. Оказывается оно хранится в реестре (на вин). Это подходит.

B>4) CATALINA_HOME\conf\Catalina\localhost\appname.xml

А как легально узнать путь?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 12.05.12 18:26
Оценка:

B>>2) Дефолтные настройки храним в самом приложении. При деплое скидываем в java.io.tmpdir, там руками меняем, при передеплое, совмещаем значения.

NBN>Хак.
При чем тут хак???

B>>4) CATALINA_HOME\conf\Catalina\localhost\appname.xml

NBN>А как легально узнать путь?
А не надо путь узнавать.
http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/jndi-resources-howto.html
Через JNDI. Но я деталей не расскажу. Сам так не делал. Просто как вариант посмотреть.
Re[4]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 12.05.12 18:48
Оценка:

B>>>4) CATALINA_HOME\conf\Catalina\localhost\appname.xml

NBN>>А как легально узнать путь?
B>А не надо путь узнавать.
B>http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-doc/jndi-resources-howto.html
B>Через JNDI. Но я деталей не расскажу. Сам так не делал. Просто как вариант посмотреть.

Хочется, чтобы оно ещё и на Geronimo работало одновременно.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 13.05.12 08:17
Оценка:

NBN>Хочется, чтобы оно ещё и на Geronimo работало одновременно.

Тогда, JNDI не вариант, конечно. А почему именно Geronimo? Самый убогий и глючный сервер, ИМХО. Мы одно время с WebSphere CE (тот же Geroniomo) намучались порядком.
Re[6]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 22.05.12 07:20
Оценка:

Preferences API забраковали из-за того что он хранит данные в реестре. На всякий случай.
Приложение передизайнили так, чтобы оно работало без настроек, кроме логина/пароля.

NBN>>Хочется, чтобы оно ещё и на Geronimo работало одновременно.

B>Тогда, JNDI не вариант, конечно. А почему именно Geronimo? Самый убогий и глючный сервер, ИМХО. Мы одно время с WebSphere CE (тот же Geroniomo) намучались порядком.
Можешь подсказать — какие там были проблемы? Какая была версия?
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 22.05.12 07:34
Оценка:

NBN>>>Хочется, чтобы оно ещё и на Geronimo работало одновременно.

B>>Тогда, JNDI не вариант, конечно. А почему именно Geronimo? Самый убогий и глючный сервер, ИМХО. Мы одно время с WebSphere CE (тот же Geroniomo) намучались порядком.
NBN>Можешь подсказать — какие там были проблемы? Какая была версия?
Была кривая реализация SAAJ внутри. Там просто некоторые методы не реализованы вообще. Для JAXWS/JAXRPC оно использует Axis2 — самый паршивый движок. Была бага с деплойментом 2х версий одного приложения. Я деплою новую версию, старую не удаляю, а просто останавливаю. Сервнер некорректно сохранял конфиг, после ребута Win Service подабыват апп сервер, а апп сервер не подымает приложения, пока вручную через консоль не запустишь. Чтобы работало, надо после деплоймента пойти руками проверить xml конфиг.

Репозиторий тоже напрягает. Руками ничего делать нельзя, как например, в JBoss/Tomcat. Что-то там руками не так сделаешь, задеплоить новую версию уже не выйдет. Свои какие-то данные внутри развернутого war держит.

Версию не скажу, так как это не чисый Geronimo, а fork от него.

Это только то что на поверхности, т.к. сервер мы использовали по минимуму. В инете тоже можно почитать, все пишут что Geronimo самый паршивый сервер. Может они за последний год как-то радикально улучшились? Я как-то особо не слежу за ним, всегда есть более надежные JBoss и GlassFish.
Re[8]: Настройки servlet на Tomcat
Дата: 22.05.12 07:54
Оценка:

B>>>Тогда, JNDI не вариант, конечно. А почему именно Geronimo? Самый убогий и глючный сервер, ИМХО. Мы одно время с WebSphere CE (тот же Geroniomo) намучались порядком.

NBN>>Можешь подсказать — какие там были проблемы? Какая была версия?
B>Была кривая реализация SAAJ внутри.
А зачем вам SOAP? Мне казалось, что в наше время нет смысла его использовать?

B>Там просто некоторые методы не реализованы вообще. Для JAXWS/JAXRPC оно использует Axis2 — самый паршивый движок.

Третий по дефолту тоже его использует, но можно переключить на CXF.

B>Была бага с деплойментом 2х версий одного приложения. Я деплою новую версию, старую не удаляю, а просто останавливаю. Сервнер некорректно сохранял конфиг, после ребута Win Service подабыват апп сервер, а апп сервер не подымает приложения, пока вручную через консоль не запустишь. Чтобы работало, надо после деплоймента пойти руками проверить xml конфиг.

Спасибо. Тут видимо пока не поиспользуешь — не огребёшь.

B>Репозиторий тоже напрягает. Руками ничего делать нельзя, как например, в JBoss/Tomcat. Что-то там руками не так сделаешь, задеплоить новую версию уже не выйдет. Свои какие-то данные внутри развернутого war держит.

Плохо. Нужно будет проверить на последней версии.

B>Это только то что на поверхности, т.к. сервер мы использовали по минимуму. В инете тоже можно почитать, все пишут что Geronimo самый паршивый сервер. Может они за последний год как-то радикально улучшились? Я как-то особо не слежу за ним, всегда есть более надежные JBoss и GlassFish.

Спасибо за мнение.
Нужно разобрать угил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.