Хочу приобрести JBoss Enterprise Application Platform with Management, 16 Core Standard 3-Year, заинтересовал такой вопрос, 16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8?
Здравствуйте, strenjer, Вы писали:
S>16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8?
Конечно же не один процессор. Есть вон лицензия и на 64 ядра. Интересно как именно они меряют. С последними поколениями это стало совсем не просто. У Intel одно ядро с HyperThreading работает почти как 2. У новых AMD 2 ядра не совсем два, так как она сообща пользуют ресурсы.
Здравствуйте, strenjer, Вы писали:
S>Хочу приобрести JBoss Enterprise Application Platform with Management, 16 Core Standard 3-Year, заинтересовал такой вопрос, 16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8?
Раз вы собрались покупать, вы бы лучше с sales связались. Они на такие вопросы всегда отвечают.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, strenjer, Вы писали:
S>>Хочу приобрести JBoss Enterprise Application Platform with Management, 16 Core Standard 3-Year, заинтересовал такой вопрос, 16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8? B>Раз вы собрались покупать, вы бы лучше с sales связались. Они на такие вопросы всегда отвечают.
уже связался, просто написал им еще вчера днем сегодня уже решил что не ответят и стал искать на форумах, ну и написал тут, а буквально пару минут назад пришел ответ от диллера
S>>>Хочу приобрести JBoss Enterprise Application Platform with Management, 16 Core Standard 3-Year, заинтересовал такой вопрос, 16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8? S>уже связался, просто написал им еще вчера днем сегодня уже решил что не ответят и стал искать на форумах, ну и написал тут, а буквально пару минут назад пришел ответ от диллера
и что ответили?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, strenjer, Вы писали:
S>>16 core имеется ввиду 1 процессор на 16 ядер или допустим можно 2 по 8? B>Конечно же не один процессор. Есть вон лицензия и на 64 ядра. Интересно как именно они меряют. С последними поколениями это стало совсем не просто. У Intel одно ядро с HyperThreading работает почти как 2. У новых AMD 2 ядра не совсем два, так как она сообща пользуют ресурсы.
Ну а у SPARC по 8 ядер и в каждом по 8 потоков, так что это лицензия на однопроцессорный еле налазит. А там есть еще четырех процессорные машинки