Spring IoC
От: Аноним  
Дата: 18.02.12 13:29
Оценка:
Ознакомился с документацией, все логично и понятно.
Теперь хотелось бы понаблюдать в деле.
Подскажите проекты с открытым исходным кодом, которые можно было бы скачать, изучить.
В которых применяется этот подход.
Желательно что бы метадата была в XML , а не в виде аннотаций.
Спасибо.
Re: Spring IoC
От: 0x7be СССР  
Дата: 18.02.12 19:15
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ознакомился с документацией, все логично и понятно.

А>Теперь хотелось бы понаблюдать в деле.
А>Подскажите проекты с открытым исходным кодом, которые можно было бы скачать, изучить.
А>В которых применяется этот подход.
А>Желательно что бы метадата была в XML , а не в виде аннотаций.
Может слегка оффтоп, но все же: я имел опыт применения Spring.NET IoC в коммерческом проекте.
Опыт показал, что xml-файлы с описанием контейнеров имеют ужасную сопровождаемость.
У нас там было примерно 100 килобайт спрингового xml-я и это было крайне безблагодатно.
Re: Spring IoC
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 18.02.12 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Ознакомился с документацией, все логично и понятно.

А>Теперь хотелось бы понаблюдать в деле.
А>Подскажите проекты с открытым исходным кодом, которые можно было бы скачать, изучить.
А>В которых применяется этот подход.
А>Желательно что бы метадата была в XML , а не в виде аннотаций.
А>Спасибо.

Тут трудно советовать не зная конкретной ситуации.
Я могу себя считать фанатом Spring фреймворка вообще и IoC в частности.
Но я к этому пришел из определенных требований в определенных проектах.
Нужно ли это все Вам — это еще неизвестно. А самое нехорошее обычно выходит когда пытаются использовать в принципе неплохую вешь без особой надобности.
Поэтому я бы посоветовал сначала собрать список из нескольких пунктов на тему "мои проблемы, которые я надеюсь решить с помошью Spring IoC" и как минимум обдумать альтернативы для каждого пункта.

А по поводу XML и аннотаций я участвовал во многих спорах на эту тему и пришел к следующему выводу:
1. Если зависимость неизменна в принципе(например отображение сущности на таблицу), аннотация тут смотрится лучше
2. Если возможно измененик зависимости(например замена реального модуля заглушкой), XML более удобен
Плюс к этому второй пункт иногда является эдакой документацией(всегда актуальной!) на high-level архитектуру приложения. Что иногда очень помогает.
Но все это очень зависит от ситуации.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[2]: Spring IoC
От: _spectator_  
Дата: 19.02.12 06:57
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Опыт показал, что xml-файлы с описанием контейнеров имеют ужасную сопровождаемость.

0>У нас там было примерно 100 килобайт спрингового xml-я и это было крайне безблагодатно.

Спасибо за мнение.
Re[2]: Spring IoC
От: _spectator_  
Дата: 19.02.12 07:08
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Тут трудно советовать не зная конкретной ситуации.

___>Я могу себя считать фанатом Spring фреймворка вообще и IoC в частности.
___>Но я к этому пришел из определенных требований в определенных проектах.
___>Нужно ли это все Вам — это еще неизвестно. А самое нехорошее обычно выходит когда пытаются использовать в принципе неплохую вешь без особой надобности.
___>Поэтому я бы посоветовал сначала собрать список из нескольких пунктов на тему "мои проблемы, которые я надеюсь решить с помошью Spring IoC" и как минимум обдумать альтернативы для каждого пункта.

___>А по поводу XML и аннотаций я участвовал во многих спорах на эту тему и пришел к следующему выводу:

___>1. Если зависимость неизменна в принципе(например отображение сущности на таблицу), аннотация тут смотрится лучше
___>2. Если возможно измененик зависимости(например замена реального модуля заглушкой), XML более удобен
___>Плюс к этому второй пункт иногда является эдакой документацией(всегда актуальной!) на high-level архитектуру приложения. Что иногда очень помогает.
___>Но все это очень зависит от ситуации.

Конкретная ситуация такая :
на работе с этой технологией не сталкивался, было немного свободного времени — решил ознакомится для саморазвития.

С Вами согласен по поводу поиска решения под конкретную проблему.Но в данном случае хотелось бы именно увидеть те проблемы которые IoC помогает решить в реальных проектах.

Сложилось мнение что более useful это связка аннотаций и xml, конечно в зависимости от ситуации.

Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.