TestNg - последовательное выполнение тестов
От: elmal  
Дата: 14.02.12 08:26
Оценка:
Тестирую одну многопоточную либу — огребаю некоторые проблемы, связанные с тем, что тесты выполняются одновременно. Тест полуинтеграционный, максимально приближенный к реальности, очень важный. Использую TestNG 5.10
Для предотвращения одновременного выполнения тестов пытался аннотировать класс с помощью @Test(sequential = true). В документации написано, что нужно аннотировать именно класс — так и делаю. Но все равно тесты выполняются одновременно, в результате в большинстве случаев все падает (я тестирую каждый раз определенный аспект поведения — а в результате одновременного выполнения параллельное тестирование других аспектов оказывает влияние).
Вопрос — как избежать этого одновременного выполнения? Плодить по классу на аспект тестирование как то не хочется.
Re: TestNg - последовательное выполнение тестов
От: Аноним  
Дата: 14.02.12 20:09
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Тестирую одну многопоточную либу — огребаю некоторые проблемы, связанные с тем, что тесты выполняются одновременно. Тест полуинтеграционный, максимально приближенный к реальности, очень важный. Использую TestNG 5.10

E>Для предотвращения одновременного выполнения тестов пытался аннотировать класс с помощью @Test(sequential = true). В документации написано, что нужно аннотировать именно класс — так и делаю. Но все равно тесты выполняются одновременно, в результате в большинстве случаев все падает (я тестирую каждый раз определенный аспект поведения — а в результате одновременного выполнения параллельное тестирование других аспектов оказывает влияние).
E>Вопрос — как избежать этого одновременного выполнения? Плодить по классу на аспект тестирование как то не хочется.

Подразеваю:
deprecated
https://groups.google.com/group/testng-users/browse_thread/thread/77bf3bcdd7331716

советуют:
singleThreaded
http://testng.org/doc/documentation-main.html#class-level

прокатит — отпишись, плиз.
Re[2]: TestNg - последовательное выполнение тестов
Дата: 14.02.12 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>прокатит — отпишись, плиз.

Не прокатило — у меня версия 5.10. sequential еще не deprecated, а singleThreaded еще не появилось.
Конечно есть желание обновиться, но как то лень искать мавен репозитории, где поновее эти либы. Как то помнится полгода назад в течение нескольких часов обновиться не получилось, с тех пор к идее обновить либы несколько охладел
Re[3]: TestNg - последовательное выполнение тестов
От: зиг Украина  
Дата: 15.02.12 00:40
Оценка:

E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>прокатит — отпишись, плиз.

E>Не прокатило — у меня версия 5.10. sequential еще не deprecated, а singleThreaded еще не появилось.
E>Конечно есть желание обновиться, но как то лень искать мавен репозитории, где поновее эти либы. Как то помнится полгода назад в течение нескольких часов обновиться не получилось, с тех пор к идее обновить либы несколько охладел

ну скачай откуда-нибудь, и установи локально?
или установи в ваш локальный репозиторий (если он у вас есть)

а вообще по теме... я помню тоже как-то билась с testng чтоб заставить работать его некоторые аннотации согласно тому что написано в доке. не получилось, и я даже в какой-то момент начала сомневаться в своем понимании их английского. а потом еще какие-то дела навалились, и стало не до того
От: GarryIV  
Дата: 15.02.12 08:58
Оценка:

E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>прокатит — отпишись, плиз.

E>Не прокатило — у меня версия 5.10. sequential еще не deprecated, а singleThreaded еще не появилось.
E>Конечно есть желание обновиться, но как то лень искать мавен репозитории, где поновее эти либы. Как то помнится полгода назад в течение нескольких часов обновиться не получилось, с тех пор к идее обновить либы несколько охладел

Где искал то?
http://search.maven.org/#search%7Cga%7C1%7Ctestng
http://testng.org/doc/maven.html
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: TestNg - последовательное выполнение тестов
Дата: 21.02.12 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>прокатит — отпишись, плиз.

Прокатило. Уххх, чтоб обновить либы — тем все зависимости перелопатить пришлось.
Дата: 21.02.12 13:36
Оценка:

E>Прокатило. Уххх, чтоб обновить либы — тем все зависимости перелопатить пришлось.

Точнее не совсем прокатило. Локально то заработало, по причине того, что там страшные баги пошли и выполнение замедлилось из за вывода в консоль. А на CI как было, так и осталось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.