Какую технологию на сервере лучше использовать чтобы работать с flash на клиентской части?
BlazeDS?
Чтобы проще было разобраться.
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>Какую технологию на сервере лучше использовать чтобы работать с flash на клиентской части?
MV>BlazeDS?
MV>Чтобы проще было разобраться.
Да. Вроде ничего сложного с разбиранием там нет — тривиально все практически. Вешаешь аннотации плюс небольшой конфиг, и все в идеале работает

.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>>Какую технологию на сервере лучше использовать чтобы работать с flash на клиентской части?
MV>>BlazeDS?
MV>>Чтобы проще было разобраться.
E>Да. Вроде ничего сложного с разбиранием там нет — тривиально все практически. Вешаешь аннотации плюс небольшой конфиг, и все в идеале работает
.
только я бы выбрал лучше GraniteDS.
BlazeDS годится для примеров и чего-то очень маленького.
Основная проблема это работа с hibernate'ом
Здравствуйте, m.victor, Вы писали:
MV>А что думаете насчет использования red5server?
я впервые слышу.
на счет BlazeDS
надо Вам решить что Вы хотите. Если у Вас активная работа с БД и нужно на верхний уровень грузить данные, то придется еще
заюзать какую-нибудь либу(типо dpHibernate) которая помогает не тянуть все дерево данных на верх
погуглить про этому проблему можно "blazeds lazy loading"
тут неплохое описание проблемы + решение
http://ria.dzone.com/articles/lazy-loading-flex-blazeds-hibernate
Но повторюсь что я бы заюзал GraniteDS
есть мавен плагин для него — работать одно удовльствие становится
Здравствуйте, kokaku, Вы писали:
K>я впервые слышу.
K>на счет BlazeDS
K>надо Вам решить что Вы хотите. Если у Вас активная работа с БД и нужно на верхний уровень грузить данные, то придется еще
K>заюзать какую-нибудь либу(типо dpHibernate) которая помогает не тянуть все дерево данных на верх
K>погуглить про этому проблему можно "blazeds lazy loading"
K>тут неплохое описание проблемы + решение http://ria.dzone.com/articles/lazy-loading-flex-blazeds-hibernate
K>Но повторюсь что я бы заюзал GraniteDS
K>есть мавен плагин для него — работать одно удовльствие становится
Спасибо за совет. Когда я раньще работал с blazeds никогда не встрел проблему lazy loading. Загрузка данных прекрасно отрабатывала в ejb.
Задача конечная такова, что помимо вызова серверных методов со стороны flash, нужно в будущем будет передавать потоковые видео аудио, сделать чат.
GraniteDS c этим справится? red5server просто как раз для этих целей сделан.