Re[7]: Формирование строки по шаблону
От: gegMOPO4  
Дата: 17.10.11 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Novikov, Вы писали:
EN>Вот попадос то . Оказывается в Java2ME нет штатной либы для работы с regexp. Надыбал какой то Regexp-me, придется с ним разбираться и притягивать их функции. Надеюсь получится сделать так, как вы описали.

Не надо там регэкспы, пожалейте пользователей с GPRS.

1. Ищете первый %, всё, что до него, выводите.
2. Ищете следующий %, выбираете имя между ними и подставляете.
3. Повторяете с п.1.
4. Если % кончились, просто выводите остаток.

Обработку ошибок и специальных случаев добавить по вкусу (как и с регэкспами).
Re[8]: Формирование строки по шаблону
От: Eugene Novikov  
Дата: 17.10.11 14:22
Оценка:
Здравствуйте, gegMOPO4, Вы писали:

MOP>Здравствуйте, Eugene Novikov, Вы писали:

EN>>Вот попадос то . Оказывается в Java2ME нет штатной либы для работы с regexp. Надыбал какой то Regexp-me, придется с ним разбираться и притягивать их функции. Надеюсь получится сделать так, как вы описали.

MOP>Не надо там регэкспы, пожалейте пользователей с GPRS.

MOP>1. Ищете первый %, всё, что до него, выводите.

MOP>2. Ищете следующий %, выбираете имя между ними и подставляете.
MOP>3. Повторяете с п.1.
MOP>4. Если % кончились, просто выводите остаток.

MOP>Обработку ошибок и специальных случаев добавить по вкусу (как и с регэкспами).

На Си (на котором я в основном программирую), так бы и сделал. Но в Java подумал можно как то более элегантно это сделать. Фик знает че уже делать, ум на раскоряку. На Си мне проще, я там у меня опыт достаточно большой. А опыт в Java крайне маленький вот и думаю как тут лучше строки парсить.
С уважением, Евгений
Re[9]: Формирование строки по шаблону
Дата: 17.10.11 15:18
Оценка:
EN>На Си (на котором я в основном программирую), так бы и сделал. Но в Java подумал можно как то более элегантно это сделать. Фик знает че уже делать, ум на раскоряку. На Си мне проще, я там у меня опыт достаточно большой. А опыт в Java крайне маленький вот и думаю как тут лучше строки парсить.

Не нужно делать сложно то, что можно сделать просто. Готового стандартного лёгкого решения с именованными параметрами (да ещё и с индексами, как вы хотите), нет, задача несложна. Вручную всё сделать — будет, может, на десяток строк больше, чем с регэкспами или какой-то общей библиотекой (и на сотню килобайт легче).
Re[10]: Формирование строки по шаблону
Дата: 17.10.11 15:42
Оценка:

EN>>На Си (на котором я в основном программирую), так бы и сделал. Но в Java подумал можно как то более элегантно это сделать. Фик знает че уже делать, ум на раскоряку. На Си мне проще, я там у меня опыт достаточно большой. А опыт в Java крайне маленький вот и думаю как тут лучше строки парсить.

MOP>Не нужно делать сложно то, что можно сделать просто. Готового стандартного лёгкого решения с именованными параметрами (да ещё и с индексами, как вы хотите), нет, задача несложна. Вручную всё сделать — будет, может, на десяток строк больше, чем с регэкспами или какой-то общей библиотекой (и на сотню килобайт легче).

Вся проблема в сроках. Если бы была куча времени, я бы спокойно свой парсер написал. А щас мне уже не очень важно на сколько "тяжелее" станет прога из-за сторонних библиотек, главное это скорость реализации нужного функционала. Будет время, оптимизирую.
С уважением, Евгений
Re[11]: Формирование строки по шаблону
Дата: 19.10.11 12:16
Оценка:
EN>Вся проблема в сроках. Если бы была куча времени, я бы спокойно свой парсер написал. А щас мне уже не очень важно на сколько "тяжелее" станет прога из-за сторонних библиотек, главное это скорость реализации нужного функционала. Будет время, оптимизирую.

Вы уже на форум и поиски потратили больше времени. Написать хватит минут 15 (хорошо, час, если делаете это впервые).
Re[12]: Формирование строки по шаблону
Дата: 19.10.11 13:53
Оценка:

EN>>Вся проблема в сроках. Если бы была куча времени, я бы спокойно свой парсер написал. А щас мне уже не очень важно на сколько "тяжелее" станет прога из-за сторонних библиотек, главное это скорость реализации нужного функционала. Будет время, оптимизирую.

MOP>Вы уже на форум и поиски потратили больше времени. Написать хватит минут 15 (хорошо, час, если делаете это впервые).

Ну я когда вопрос задавал не сидел тоже и продумывал разные варианты. Для меня важным фактором помимо скорости была гарантированность. Чтобы потом сюрпризов не было. На данный момент все реализовано. Спасибо всем за помощь.
С уважением, Евгений
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.