Re[2]: вопросы новичка о языке
От: баг  
Дата: 23.09.11 09:58
Оценка:
Здравствуйте, gegMOPO4, Вы писали:
MOP>Вот в C++ это плохой, ужасный способ. Проблемы с переносимостью — разные размеры, эндинг, представление, выравнивание. Которые могут изменяться даже в одном компиляторе при разных опциях. Проблема с безопасностью — сериализируются и дыры в структуре. Надёжный и безопасный способ — явная упаковка/распаковка в байты, в Java для этого используется DataInputStream или вручную.
DataInputStream сериализует по-своему, ещё и в network byte order. Мне пришлось самому изобретать велосипед в сериализации, и не факт, что я, впервые сунувшись в мир явы, не допустил ошибок. В C# делал нечто подобное, но там под рукой были структуры, что сильно облегчало задачу, да и рефлекция там проще и одновременно мощнее, как мне показалось. Впрочем, это не холивар, а просто прояснение мнения.

B> Если объект возвращает пару значений, значит они логически связаны. Если они логически связаны, то почему они не являются полями одного объекта?

Писать новый класс ради одного метода не хочется..

B> На худой конец можно и туплом с генериками.

В стандартном хелпе не нашёл. http://javatuples.org ?

B> Да. И воспользуйтесь, наконец, поиском. Каждый из этих вопросов уже обсуждали.

Старожилам форума всегда так кажется, что и вопросы были, и ответы тоже, и поиск рулит. Но это только кажется, потому что вы "помните", что вопрос уже был, а кто впервые сунулся, тем довольно сложно найти что-то ценное.
Вот специально прошерстил подфорум по моим вопросам, нашёл лишь один о туплах и пространные рассуждения о тонкостях сериализации в XML

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.