Написал вот такую штуку — файл менеджер, он не большой, 200 КБ, посмотрите там все тулзы, оцените, пожадуйста, и не судите сильно строго — я яву изучаю только с этого лета. Пока там на сайте форум не работает, пишите сюда или на мыло. Тестировал под виндами и линухами. Там не jar, а просто распаковать надо, я настройки храню объектом — записываю на диск, и поэтому вроде с jar'ом как то не получается.
Здравствуйте, Lunik, Вы писали:
L> Там не jar, а просто распаковать надо, я настройки храню объектом — записываю на диск, и поэтому вроде с jar'ом как то не получается.
IMO лучше писать в каталог, куда указывает property user.home
L>Написал вот такую штуку — файл менеджер, он не большой, 200 КБ, посмотрите там все тулзы, оцените, пожадуйста, и не судите сильно строго — я яву изучаю только с этого лета. Пока там на сайте форум не работает, пишите сюда или на мыло. Тестировал под виндами и линухами. Там не jar, а просто распаковать надо, я настройки храню объектом — записываю на диск, и поэтому вроде с jar'ом как то не получается.
А это... дружок А в каком классе main() есть?
Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:
CME>Здравствуйте, Lunik, Вы писали: CME>Уже нашел JAD — хорошая штука.
Подскажи для тех кто не нашел. Как называется класс в котором метод майн ?
Что такое этот JAD....
Люди, теперь там скачайте трошки новую версию — теперь это .jar файл, и настройки я храню в user.home (спасибо nant за идею), и теперь работает немецкий язык и поиск-замена строк в файле. Вы, может быть, заметили, что там find/replace очень криво ищет и заменяет, а теперь всё работает. вот. а запускать стандартно — java -jar MPFileMan.jar здесь качайте
---
Lunik
Re[2]: Новая версия
От:
Аноним
Дата:
13.11.03 06:35
Оценка:
L>Люди, теперь там скачайте трошки новую версию — теперь это .jar файл, и настройки я храню в user.home (спасибо nant за идею), и теперь работает немецкий язык и поиск-замена строк в файле. Вы, может быть, заметили, что там find/replace очень криво ищет и заменяет, а теперь всё работает. вот. а запускать стандартно — java -jar MPFileMan.jar
L>Люди, теперь там скачайте трошки новую версию — теперь это .jar файл, и настройки я храню в user.home (спасибо nant за идею), и теперь работает немецкий язык и поиск-замена строк в файле. Вы, может быть, заметили, что там find/replace очень криво ищет и заменяет, а теперь всё работает. вот. а запускать стандартно — java -jar MPFileMan.jar L>здесь качайте
А чтобы это значило
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
D:\>java -version
java version "1.3.1_08"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.3.1_08-b03)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.3.1_08-b03, mixed mode)
D:\>java -jar MPFileMan.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError
at luniksoftware.fileman.Settings.<init>(Settings.java:54)
at luniksoftware.fileman.FileMan.<clinit>(FileMan.java:29)
D:\>
Здравствуйте, SmaLL75, Вы писали:
SLL>Здравствуйте, Lunik, Вы писали:
L>>Люди, теперь там скачайте трошки новую версию — теперь это .jar файл, и настройки я храню в user.home (спасибо nant за идею), и теперь работает немецкий язык и поиск-замена строк в файле. Вы, может быть, заметили, что там find/replace очень криво ищет и заменяет, а теперь всё работает. вот. а запускать стандартно — java -jar MPFileMan.jar L>>здесь качайте
L>Люди, теперь там скачайте трошки новую версию — теперь это .jar файл, и настройки я храню в user.home (спасибо nant за идею), и теперь работает немецкий язык и поиск-замена строк в файле. Вы, может быть, заметили, что там find/replace очень криво ищет и заменяет, а теперь всё работает. вот. а запускать стандартно — java -jar MPFileMan.jar L>здесь качайте
Замечания:
1. Я так и не сообразил, как перейти на диск отличный от C.
2. При отображении корня диска выводится и переход на уровень выше (".."). Долго кликал по нему, пока не сообразил, что нахожусь в корне диска.
3. Если открыть файл на редактироавние (F4) и сразу его закрыть, то выдается сообщение о том, что файл был изменен и нужно бы сохраниться.
4. Кнопка F5 как-то режет глаза. Неплохо было бы ее подровнять.
Дизайн ниче, но вообще было б недурно было б снабдить прогу бат-файлом для Виндов и запускающим скриптом для УНИХ (это так по мелочи)
А вообще при запуске он м уменя пугнулся на отсутствие диска А: в дисководе (отслеживать все таки лучше), и диски переключаются только с клавы, мышью диски выбираются, но не переключаются. Вот так
Насчёт exception при запуске под 1.3 — там в коде при запуске есть строки:
String jreV = System.getProperty("java.version");
if (jreV.startsWith("1.0") || jreV.startsWith("1.1") || jreV.startsWith("1.2") || jreV.startsWith("1.3") ||
jreV.startsWith("0.")) {
System.out.println("Multi-Platform File Manager by Lunik: ERROR:");
System.out.println(" This program can be runned on JRE 1.4.x or latest, you have JRE version " + jreV);
System.out.println(" You can download last verion of JRE from http://java.sun.com");
System.err.println("Multi-Platform File Manager by Lunik: ERROR:");
System.err.println(" This program can be runned on JRE 1.4.x or latest, you have JRE version " + jreV);
System.err.println(" You can download last verion of JRE from http://java.sun.com");
Toolkit.getDefaultToolkit().beep();
}
Почему они не отрабатываются, я не знаю.
----------------------------------------------------
1. Я так и не сообразил, как перейти на диск отличный от C.
Переход на диск работает только с клавиатуры, и если мне ктонибудь расскажет, как повесить слушатель на НАЖАТИЕ мыши на выпадающем списке, а не просто на изменение выбранногно пункта (когда ведёшь мышь поверх списка, там переключаются выделение), то буду очень благодарен. я пытался это делать так:
class DSBMouseListeber extends MouseAdapter {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
JOptionPane.showMessageDialog(FileMan.window, "DDD");
System.out.println("!!!!!!!!!");
}
public void mousePressed(MouseEvent e) {
}
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
}
}
class MouseClickListener extends MouseAdapter {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
if (e.getClickCount() >= 1 && e.getButton() == e.BUTTON1) JOptionPane.showMessageDialog(FileMan.window, "!!!!!11");
}
}
вешал все эти слушатели, ни один не работает
2. При отображении корня диска выводится и переход на уровень выше (".."). Долго кликал по нему, пока не сообразил, что нахожусь в корне диска.
Во-первых, там есть лэйбел с текущим путём, во-вторых, я конечно могу убрать в корневике эти точки, но както подумал, что не надо
3. Если открыть файл на редактироавние (F4) и сразу его закрыть, то выдается сообщение о том, что файл был изменен и нужно бы сохраниться.
Это такой страшный баг, никак не могу его одолеть — вешаю слушатель кнопок, там, по идее, если я нажал ESCAPE, то он не должен ставить флажок, что документ был изменён. а он ставит, редиска
4. Кнопка F5 как-то режет глаза. Неплохо было бы ее подровнять.
Подровняем.
L>2. При отображении корня диска выводится и переход на уровень выше (".."). Долго кликал по нему, пока не сообразил, что нахожусь в корне диска. L> Во-первых, там есть лэйбел с текущим путём, во-вторых, я конечно могу убрать в корневике эти точки, но както подумал, что не надо
Сравните с теми же Far или Total — там в корне нет точек. ИМХО, это выглядит привычней.
L>3. Если открыть файл на редактироавние (F4) и сразу его закрыть, то выдается сообщение о том, что файл был изменен и нужно бы сохраниться. L> Это такой страшный баг, никак не могу его одолеть — вешаю слушатель кнопок, там, по идее, если я нажал ESCAPE, то он не должен ставить флажок, что документ был изменён. а он ставит, редиска
А Вы сделайте более "продвинуто" — сравнивайте по содержимому.
Например, пользователь что-то написал в файле, а потом стер. Таким образом, ничего в файле не изменилось-то, значит и сохранять не надо. Правда, я не встречал редакторов с такой возможностью Да и в реализации, возможно, проще будет.
L>1. Я так и не сообразил, как перейти на диск отличный от C. L> Переход на диск работает только с клавиатуры, и если мне ктонибудь расскажет, как повесить слушатель на НАЖАТИЕ мыши на выпадающем списке, а не просто на изменение выбранногно пункта (когда ведёшь мышь поверх списка, там переключаются выделение), то буду очень благодарен. я пытался это делать так: L>