Re[6]: В чем удобство Maven (зачем оно нужно)?
От: Mr.Delphist  
Дата: 18.04.11 07:25
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:

LV>Глупость. Каждый выбирает тот инструмент, который ему удобней. Задача тех.лида (как руководителя) сделать так, чтобы его подчиненным было удобно. Единая система управления задачами, единая СУВ — это для удобства программиста. Но где ему конкретно работать (ОС) и на чем писать код (IDE), да даже какой профайлер использовать — это уже личное дело человека. Java как раз ценна тем, что в отличие от решений Apple/MS предоставляет свободу выбора программистам. maven (или подобная технология) — еще один кирпичик в фундамент этой свободы.

Как-то у меня то ли от не-джавного экспириенса, то ли от MS-козней, пока что статистика иная: все эти "светочи демократии", "непризнанные гении" и прочие альтернативные товарищи являются элементом из столь любимой на RSDN серии "не нужен".

Повторюсь: мне глубоко поровну, в чём у себя там товарищ пишет, на каком континенте находится и по какому графику работает. Мы команда, у нас общая цель, мы идём к ней. Но если коммиты этого человека являются регулярными головняками для команды, то вместо разборок "как починить" они будут откатываться. Потому что мы перестаем идти к цели. Потому что начинаем обслуживать гениальность одного (или нескольких) человека вместо интересов Заказчика.

Снова повторюсь: в проекте должны быть правила. Они не от хорошей жизни, не самые лучшие, но без них будет анархия. Обычно есть два и более способа сделать что-либо, но для целостности решения надо выбрать какой-то один в качестве стандарта, и чётко ему следовать. Товарищам несогласным могу порекомендовать попытаться закоммитить что-нибудь гениальное в тот же Spring или иной опен-сорц взрослого масштаба. Ой, Вас не пустили в транк? Ой, Вашу гениальность не оценили? Дурацкие там правила, оказывается, да? Наверное, и весь проект тоже дурацкий?
Отличие проекта на работе от опенсорсного проекта — у Вас есть куда более весомая возможность влиять на процесс. Аргументируйте, аргументируйте и еще раз аргументируйте своё предложение. Накапливайте статистику (только не будьте занудой) — и всё обязательно получится!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.