Посоветуйти книги (статьи, ссылки) по алгоритмам (поиск, сортировка ...) на Java? Либо книги (статьи, ссылки) где подробно рассматриваются стандартные структуры данных в Java? Желательно на русском. Пока нашел только Algorithms in Java: Parts 1-4, Third Edition By Robert Sedgewick. 2002 года издания.
P.S. Надо в свете подготовки к собеседованию, т.к. на предыдущих меня валили именно на алгоритмах, правда собеседования были по другому языку, на Java я активно переучиваюсь.
Re: Посоветуйте литературу (ссылки) по алгоритмам на Java?
Здравствуйте, kvoffka, Вы писали:
K>P.S. Надо в свете подготовки к собеседованию, т.к. на предыдущих меня валили именно на алгоритмах, правда собеседования были по другому языку, на Java я активно переучиваюсь.
Бери классику — «Алгоритмы. Построение и анализ. Издание 2-е», Томас Кормен, Чарльз Лейзерсон, Рональд Ривест, Клиффорд Штайн.
И будешь знать применительно к любому языку.
Re[2]: Посоветуйте литературу (ссылки) по алгоритмам на Java
От:
Аноним
Дата:
29.03.11 05:48
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, kvoffka, Вы писали:
K>>P.S. Надо в свете подготовки к собеседованию, т.к. на предыдущих меня валили именно на алгоритмах, правда собеседования были по другому языку, на Java я активно переучиваюсь. T>Бери классику — «Алгоритмы. Построение и анализ. Издание 2-е», Томас Кормен, Чарльз Лейзерсон, Рональд Ривест, Клиффорд Штайн. T>И будешь знать применительно к любому языку.
И полезно будет почить жавадоки по коллекциям с разными реализациями структур данных и алгоритмов над ними, описанных в книге выше.
От:
Аноним
Дата:
30.03.11 08:18
Оценка:
K>P.S. Надо в свете подготовки к собеседованию, т.к. на предыдущих меня валили именно на алгоритмах, правда собеседования были по другому языку, на Java я активно переучиваюсь.
Попробуй
"HOW TO THINK ABOUT ALGORITHMS" JEFF EDMONDS. В отличие от других книжек, объясняет принципы и приемы построения алгоритмов.
От:
Аноним
Дата:
03.04.11 08:58
Оценка:
Здравствуйте, kvoffka, Вы писали:
K>Посоветуйти книги (статьи, ссылки) по алгоритмам (поиск, сортировка ...) на Java? Пока нашел только Algorithms in Java: Parts 1-4, Third Edition By Robert Sedgewick. 2002 года издания.
именно сейчас вышело 4-е издание фундаментального учебника Algorithms.4th.Edition.2011 от Robert Sedgewick and Kevin Wayne. Это учебный курс Princeton University описывающий все алгоритмы. Код примеров как и следует ожидать приводится не на Delphi или C++, а на Java
ISBN-13: 978-0-321-57351-3
ISBN-10: 0-321-57351-X