Здравствуйте, Jakop, Вы писали:
J>Здравствуйте, Skipy, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Jakop, Вы писали:
J>>> Я по-прежнему утверждаю, что J>>> при наличии в объявлении метода "throws JDOObjectNotFoundException, UnsupportedEncodingException" J>>> вот это "Компилятор не требует ловить JDOObjectNotFoundException, только UnsupportedEncodingException" невалидно.
S>>У меня нет библиотеки JDO, котому я заменил его на RuntimeException. Можно? J>Да конечно. Ваш пример выглядит вполне нормально. А в чем вопрос или аргумент ? Я же не говорил обратного.
Э-э-э... Говорили. Вы сказали, что "при наличии в объявлении метода "throws JDOObjectNotFoundException, UnsupportedEncodingException"" утверждение "Компилятор не требует ловить JDOObjectNotFoundException, только UnsupportedEncodingException" неверно. Именно так интерпретируются Ваши слова по-русски, я специально наверху цитату оставил. Согласно семантике всё того же русского языка это утверждение можно переформулировать так: "при наличии в объявлении метода "throws JDOObjectNotFoundException, UnsupportedEncodingException" компилятор требует ловить оба исключения".