У меня тут вопрос, достаточно банальный:
Хочу изучать .Net или Яву, вознакает множество вопросов:
(может ли мне кто-нибудь ОБЪЕКТИВНО объяснить)
1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. "
2)Для решения каких проблем лучше применять .Net, а для каких Java?
3)Будет ли .Net кроссплатформенным? (Можно назвать это существенным недостатком по сравнению с Явой,)
Последний пункт выглядит просто смешно 8-), но все — таки хотелось бы объективности
А>У меня тут вопрос, достаточно банальный: А>Хочу изучать .Net или Яву, вознакает множество вопросов: А>(может ли мне кто-нибудь ОБЪЕКТИВНО объяснить)
А> 1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. " А> 2)Для решения каких проблем лучше применять .Net, а для каких Java? А> 3)Будет ли .Net кроссплатформенным? (Можно назвать это существенным недостатком по сравнению с Явой,)
А>Последний пункт выглядит просто смешно 8-), но все — таки хотелось бы объективности
А>Заранее благодарен.
я бы лично начал с не с .Net и не Java а с Математического анализа
А>У меня тут вопрос, достаточно банальный: А>Хочу изучать .Net или Яву, вознакает множество вопросов: А>(может ли мне кто-нибудь ОБЪЕКТИВНО объяснить)
А> 1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. " А> 2)Для решения каких проблем лучше применять .Net, а для каких Java? А> 3)Будет ли .Net кроссплатформенным? (Можно назвать это существенным недостатком по сравнению с Явой,)
А>Последний пункт выглядит просто смешно 8-), но все — таки хотелось бы объективности
А>Заранее благодарен.
ААААААААААААААА ! Идеологические войны !!! Мелкософт мастай ! Ява — рулез !
Кратко: преимущества обоих — удобство разработки.
Разница — кроссплатформенность.
А вообще, статей и флейма на эту тему почти так же много, как и по поводу винды вс линух и ява вс С++
Вообще — дело вкуса. Кроме того, задавать такой вопрос на форуме явы...
А> 1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. "
Если "и", то преимущества перед чем?
А если "или", то тогда .NET более молодая технология, зато в ней учли и обошли многие грабли которые есть в Яве.
А> 2)Для решения каких проблем лучше применять .Net, а для каких Java?
Для десктопных решений однозначно лучше .NET. Потому что винда рулит на десктопах, а
.Net с ней нормально интегрирован. Хотя в .NET винформах было полно багов.
Кроме этого .NET в задумке и мултиязычная платформа, т.е. куски одного проекта можно писать на разных языках.
И многое другое.
А> 3)Будет ли .Net кроссплатформенным? (Можно назвать это существенным недостатком по сравнению с Явой) Время покажет. Но зачем это M$?
За этим лучше в форум по .NET
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Если "и", то преимущества перед чем? B>А если "или", то тогда .NET более молодая технология, зато в ней учли и обошли многие грабли которые есть в Яве.
Есть такое мнение, что C# учел ряд граблей Java (1.3, 1.4), а уже в Java 1.5 учтены те же грабли и еще ряд граблей, найденных в C#.
Так что непонятно , кто круче будет.
"Делайте ставки, господа" — лотерея, в каком-то смысле.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А> 1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. " А>Заранее благодарен.
Я вот частенько еще вижу поддержку Явы в разных мобильных устройствах, навроде телефонов, карточек всяких...
Про .NET пока ничего не видел...
Аноним
Дата:
21.09.03 18:40
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Если "и", то преимущества перед чем? B>>А если "или", то тогда .NET более молодая технология, зато в ней учли и обошли многие грабли которые есть в Яве.
M>Есть такое мнение, что C# учел ряд граблей Java (1.3, 1.4), а уже в Java 1.5 учтены те же грабли и еще ряд граблей, найденных в C#.
Здравствуйте, CMEX_, Вы писали:
А>> 1)Преимущества и технологии .NET и Java (Java2). Подчркиваю- "и .. " А>>Заранее благодарен. CME>Я вот частенько еще вижу поддержку Явы в разных мобильных устройствах, навроде телефонов, карточек всяких... CME>Про .NET пока ничего не видел...
CompactFramework входит в VS.NET 2003
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>Есть такое мнение, что C# учел ряд граблей Java (1.3, 1.4), а уже в Java 1.5 учтены те же грабли и еще ряд граблей, найденных в C#.
А>А когда выйдет 1.5? Сейчас вроде 1.4.Х тока ...
Тоже хотелось бы это знать. Кстати, в тему. Замечательная статья по поводу необходимости обновления Java есть здесь:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>Есть такое мнение, что C# учел ряд граблей Java (1.3, 1.4), а уже в Java 1.5 учтены те же грабли и еще ряд граблей, найденных в C#.
А>>А когда выйдет 1.5? Сейчас вроде 1.4.Х тока ...
S> Тоже хотелось бы это знать. Кстати, в тему. Замечательная статья по поводу необходимости обновления Java есть здесь:
S>http://www.javable.com/columns/robinson/letters/02/
А>Отыскал — летом 2004
А я где-то видел, что осенью 2003-го. Не уже ли ошибся?
Re[7]: Ява и .NET
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Отыскал — летом 2004
B>А я где-то видел, что осенью 2003-го. Не уже ли ошибся?
А конкретнее, здесь
Но это было сказано в мае, может что-нибудь как всегда изменилось
B>>А я где-то видел, что осенью 2003-го. Не уже ли ошибся?
А>А конкретнее, здесь А>Но это было сказано в мае, может что-нибудь как всегда изменилось
Ааа... так это про бетту было. Релиз значит попозжа будет.