Re[3]: Презентация java-библиотеки для работы с oracle
От: Аноним  
Дата: 30.04.10 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

PS>>>Подробнее можно ознакомиться тут:

PS>>>Oracle-magpie project homepage
PS>>>Библиотека еще сыровата, но доведена до состояния релиза и вполне работоспособна. Распространяется как freeware под LGPL лицензией.

А>>А почему именно *GPL? Вы против использования библиотеки в [закрытых] коммерческих продуктах? Вы коммунист?

А>ЕМНИП LGPL не запрещает использования в закрытых проектах. Требуется опубликовывать только изменения сделанные в этой библиотеке

Тут много юридических тонкостей, тут через суд уже нужно будет решать есть и тут derived works или независимое использование. В общем огромный риск для коммерческой компании. Все ли готовы к возможности разбирательства в суде ради вот такой библиотеки?
Главное непонятно почему для подобной библиотеки не выбраны commercial-friendly лицензии типа bsd, apache 2 и пр.? Неужто так много GPL проектов основано на Oracle и это основной потребитель? я всегда считал что Оракл чаще используется в коммерческих продуктах, я разве ошибался?

ps я не использую оракл, не буду использовать библиотеку, и мне пофиг какая там лицензия, но я не понимаю причин такого сочетания. если автор библиотеки выбрал лицензию методам "что первое в голову придет", то может после моего вопроса он задумается.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.