всем добрый день! хочу встроить в приложение интерактивную схему на флешах, которая бы взаимодействовала с Java (вызов функции, передача данных и т.д.).
наткнулся на вполне подходящий, но closed-source проект JFlashPlayer, но платить пока не готов.
подскажите, есть ли готовые инструменты для встраивания Flash в Java-приложения (пишу в Netbeans, использую Swing)??
если не целиковый проект, то хотя бы подскажите юзабельный код для модернизации и оптимизации "под себя".
заранее благодарю
Здравствуйте, starnov, Вы писали:
S>всем добрый день! хочу встроить в приложение интерактивную схему на флешах, которая бы взаимодействовала с Java (вызов функции, передача данных и т.д.). S>наткнулся на вполне подходящий, но closed-source проект JFlashPlayer, но платить пока не готов.
S>подскажите, есть ли готовые инструменты для встраивания Flash в Java-приложения (пишу в Netbeans, использую Swing)?? S>если не целиковый проект, то хотя бы подскажите юзабельный код для модернизации и оптимизации "под себя". S>заранее благодарю
Есть JFlash, как и все подобные проекты, ходит в альфах. Можно пойти более радикальным путем и запускать через встроеный браузер или ActiveX.
> всем добрый день! хочу встроить в приложение интерактивную схему на > флешах, которая бы взаимодействовала с Java (вызов функции, передача > данных и т.д.). > наткнулся на вполне подходящий, но closed-source проект JFlashPlayer, но > платить пока не готов. > > подскажите, есть ли готовые инструменты для встраивания Flash в > Java-приложения (пишу в Netbeans, использую Swing)?? > если не целиковый проект, то хотя бы подскажите юзабельный код для > модернизации и оптимизации "под себя". > заранее благодарю
Я бы советовал отказаться от проприетарного флеша и использовать
векторную графику — например SVG. Для отрисовки использовать например http://xmlgraphics.apache.org/batik/
Если же использовать флеш — то стоит пойти на адоб и выяснить допускают
ли они использование своих технологий в ваших проектах, на каких
условиях и каким образом. www.adobe.com.
спасибо за совет, мне этот вариант действительно кажется наиболее оптимальным. еще один вопрос — JavaFX встраивается в desktop-приложение также идеально, как и в web? насколько я понял, он используется преимущественно в RIA
> спасибо за совет, мне этот вариант действительно кажется наиболее > оптимальным. еще один вопрос — JavaFX встраивается в desktop-приложение > также идеально, как и в web? насколько я понял, он используется > преимущественно в RIA
а если делать выбор между Adobe AIR и JavaFX, что из них Вы посоветуете? насколько мне известно, AIR — проприетарный, но является ли это минусом? и еще непонятно, насколько он дружит с джавой