Добрый день коллеги.
В общем, досталось мне задача заниматься ресталингом одного Java приложения на базе SWT виджетов – приложение адекватно работает в Windows / Linux / MacOS’X Leopard – на остальных не тестировалось. Сам я до этого принципиально сложного в плане GUI не ваял под SWT и Swing, а здесь наступил просто ступор:
0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна сохранится.
1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в виде сетки…). На данный момент форма сплэша – это обычная SWT форма(с скрытыми элементами управления) с ProgressIndicator и JPG картинки типо image с выводом в Label и из этого нужно сделать крокодила
2. Есть тулбар(SWT.FLAT | SWT.WRAP) стандартный, иконки на нем 16x16 gif, иконки немного кривые и на разных системах под ними видны белые пятна. Мне предстоит сделать на нем иконки 64x64 (т.е. увеличить размер тулбара), неординарной формы с закругленными углами как на iphone. Иконки сами png, а так же изменить стилистику тулбара, т.е. взять отрезок для подложки (картинка с отливом) и продолжить его по ширин, размножая картинку подложки.
Подскажите, как подобное реализовать и где можно почитать – желательно с примерами, а то Гугл ввел в еще больший ступор.
Это, кажется, одно и то же. Короче, требуется прозрачность в SWT.
Частичная, либо полная. > 0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений > с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна > сохранится. > 1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / > VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную > окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в > виде сетки…).
По поводу кнопок, надо их, эти кнопки искать готовые на Си. SWT — это
обёртка над нативными кнопками. Насколько я понимаю, если и получится
рисовать кнопку из явы, то работать это будет не быстро
ID>0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна сохранится.
В чем проблема?
ID>1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в виде сетки…). На данный момент форма сплэша – это обычная SWT форма(с скрытыми элементами управления) с ProgressIndicator и JPG картинки типо image с выводом в Label и из этого нужно сделать крокодила http://www.google.com.ua/search?q=SWT+non+rectangular+window
ID>2. Есть тулбар(SWT.FLAT | SWT.WRAP) стандартный, иконки на нем 16x16 gif, иконки немного кривые и на разных системах под ними видны белые пятна. Мне предстоит сделать на нем иконки 64x64 (т.е. увеличить размер тулбара), неординарной формы с закругленными углами как на iphone. Иконки сами png, а так же изменить стилистику тулбара, т.е. взять отрезок для подложки (картинка с отливом) и продолжить его по ширин, размножая картинку подложки.
В чем проблема?
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, IntDex, Вы писали:
ID>>0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна сохранится. B>В чем проблема?
Здесь не в чем, это часть задачи...
ID>>1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в виде сетки…). На данный момент форма сплэша – это обычная SWT форма(с скрытыми элементами управления) с ProgressIndicator и JPG картинки типо image с выводом в Label и из этого нужно сделать крокодила B>http://www.google.com.ua/search?q=SWT+non+rectangular+window
Очень умно давать ссылку в небо (не на что)... Повторяюсь сейчас сплэш есть(но не ресталеный), а вот как сделать прозрачность...
ID>>2. Есть тулбар(SWT.FLAT | SWT.WRAP) стандартный, иконки на нем 16x16 gif, иконки немного кривые и на разных системах под ними видны белые пятна. Мне предстоит сделать на нем иконки 64x64 (т.е. увеличить размер тулбара), неординарной формы с закругленными углами как на iphone. Иконки сами png, а так же изменить стилистику тулбара, т.е. взять отрезок для подложки (картинка с отливом) и продолжить его по ширин, размножая картинку подложки. B>В чем проблема?
Проблема:
1. Как сохранить прозрачность элементов.
2. Как растянуть изображение.
Здравствуйте, and_hom, Вы писали:
_>Это, кажется, одно и то же. Короче, требуется прозрачность в SWT. _>Частичная, либо полная. >> 0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений >> с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна >> сохранится. >> 1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / >> VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную >> окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в >> виде сетки…).
_>По поводу кнопок, надо их, эти кнопки искать готовые на Си. SWT — это _>обёртка над нативными кнопками. Насколько я понимаю, если и получится _>рисовать кнопку из явы, то работать это будет не быстро
Пардон вы про какие кнопки? Про тул бар?
Здравствуйте, IntDex, Вы писали:
B>>http://www.google.com.ua/search?q=SWT+non+rectangular+window ID>Очень умно давать ссылку в небо (не на что)... Повторяюсь сейчас сплэш есть(но не ресталеный), а вот как сделать прозрачность...
Научить нажимать на ссылки в выдаче гугла или что? Или научить внятно задавать вопросы чтобы было ясно какие именно затруднения возникли?
ID>Проблема: ID>1. Как сохранить прозрачность элементов.
Для начала нужно определится о какой прозрачности речь. Прозрачность GIF нормально поддерживается. А Aplha канал для иконок нафиг не нужен.
ID>2. Как растянуть изображение.
В фотошопе.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, IntDex, Вы писали:
B>>>http://www.google.com.ua/search?q=SWT+non+rectangular+window ID>>Очень умно давать ссылку в небо (не на что)... Повторяюсь сейчас сплэш есть(но не ресталеный), а вот как сделать прозрачность... B>Научить нажимать на ссылки в выдаче гугла или что? Или научить внятно задавать вопросы чтобы было ясно какие именно затруднения возникли?
Затруднения описаны. Если вы не можете ответить по существу — то не чего вообще отвечать.
ID>>Проблема: ID>>1. Как сохранить прозрачность элементов. B>Для начала нужно определится о какой прозрачности речь. Прозрачность GIF нормально поддерживается. А Aplha канал для иконок нафиг не нужен.
Я писал что иконки PNG.
ID>>2. Как растянуть изображение. B>В фотошопе.
На программном уровне? Под разрешение экрана? Д...
PS. Почему я сразу понял, что вы украинец(прочитав ваш первый ответ) и зайдя к вам в профиль увидел Крым?
ID>Добрый день коллеги. ID>В общем, досталось мне задача заниматься ресталингом одного Java приложения на базе SWT виджетов – приложение адекватно работает в Windows / Linux / MacOS’X Leopard – на остальных не тестировалось. Сам я до этого принципиально сложного в плане GUI не ваял под SWT и Swing, а здесь наступил просто ступор: ID>0. Интерфейсные части от дизайнеров предоставлены в виде png изображений с Transparent(прозрачной подложкой)… По заданию, прозрачность должна сохранится. ID>1. Рисунок на splash screen – нечто среднее между спляшем office 2010 / VS 2010 / Nero 9 – т.е. имеет: закругленные верхние углы, не ровную окантовку с низу, и выступающие элементы по правому и левому краю (в виде сетки…). На данный момент форма сплэша – это обычная SWT форма(с скрытыми элементами управления) с ProgressIndicator и JPG картинки типо image с выводом в Label и из этого нужно сделать крокодила ID>2. Есть тулбар(SWT.FLAT | SWT.WRAP) стандартный, иконки на нем 16x16 gif, иконки немного кривые и на разных системах под ними видны белые пятна. Мне предстоит сделать на нем иконки 64x64 (т.е. увеличить размер тулбара), неординарной формы с закругленными углами как на iphone. Иконки сами png, а так же изменить стилистику тулбара, т.е. взять отрезок для подложки (картинка с отливом) и продолжить его по ширин, размножая картинку подложки.
ID>Подскажите, как подобное реализовать и где можно почитать – желательно с примерами, а то Гугл ввел в еще больший ступор.
1) По поводу прозрачности картинок я бы почитал здесь.
ID>Затруднения описаны.
Первая же ссылка из выхлопа гугла по ссылке данной выше показывает как они решаются.
ID>Если вы не можете ответить по существу — то не чего вообще отвечать.
Ещё какие команды будут?
B>>Для начала нужно определится о какой прозрачности речь. Прозрачность GIF нормально поддерживается. А Aplha канал для иконок нафиг не нужен. ID>Я писал что иконки PNG.
Это непреодолимая сложность. Научить конвертировать в GIF?
ID>>>2. Как растянуть изображение. B>>В фотошопе. ID>На программном уровне? Под разрешение экрана? Д...
Вы иконки тулбара собрались масштабировать под разрешение экрана??? Тогда вероятно стоит отказаться от SWT и переходить на Flex.
ID>PS. Почему я сразу понял, что вы украинец(прочитав ваш первый ответ) и зайдя к вам в профиль увидел Крым?
Какие-то проблемы с этим?
Здравствуйте, Дмитрий Писаренко, Вы писали:
ДП>1) По поводу прозрачности картинок я бы почитал здесь.
ДП>2) По поводу формы сплеш-скрина — здесь и здесь.
ДП>3) По поводу формы иконок — здесь.
ДП>Успехов
ДП>Дмитрий
> _>По поводу кнопок, надо их, эти кнопки искать готовые на Си. SWT — это > _>обёртка над нативными кнопками. Насколько я понимаю, если и получится > _>рисовать кнопку из явы, то работать это будет не быстро > Пардон вы про какие кнопки? Про тул бар?
Да