Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
А>>>>зы: сижу сейчас на идее. R>>>CPU, RAM? А>>3Ghz, 2GB RAM R>[skipped] R>Там выше верно сказали, замерьте IOPS. Да вообще мониторинг запустите (какой-нибудь perfmon) — и найдите причину проблемы. А то вы пытаетесь решить проблему, не понимая ее причину.
Если "выше" — это про файл подкачки, то в древовидной структуре форума он ниже
А проблема понятна — IDEA с шестой версии стала намного тормознее. Это, можно сказать, статистика, против которой не попрет ни один бенчмарк. Можно делать кучу замеров, но я на глаз вижу разницу на одном и том же проекте J2ME (для него не нужно новых технологий и т.д.). У меня даже есть мысль поставить пятерку параллельно с восьмеркой как раз для проектов, которые не знают про Java 1.6.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
F>>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины. B>>Третья rrrocks!
D>А ссылочка на третью версию е? Я веду "антологию" только с четверки.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>зы: сижу сейчас на идее. R>>CPU, RAM? А>3Ghz, 2GB RAM
[skipped]
Там выше верно сказали, замерьте IOPS. Да вообще мониторинг запустите (какой-нибудь perfmon) — и найдите причину проблемы. А то вы пытаетесь решить проблему, не понимая ее причину.
Lightweight Java ide
От:
Аноним
Дата:
05.03.09 08:47
Оценка:
Доброго времени суток,
Прошу сильно не бить но просто наболело...
Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят. Как я не крутил всякие -Xmx Xms PermSize и пр все равно дико тормозит.
Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
Более того я солгасен начать движение на редактор с подсвтекой а не на иде. Вот только не хочется терять время попусту и учить то что потом придется забыть
Поэтому посоветуйте на что бы вы посмотрели или хотели посмотреть.
Пока смотрю на
-gvim (выбор пал после просмотра vimteaser здесь)
-JCoder (C++ based ide)
-JCreator (C++ based ide)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Доброго времени суток,
А>Прошу сильно не бить но просто наболело... А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят. Как я не крутил всякие -Xmx Xms PermSize и пр все равно дико тормозит. А>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>...
Не могу сказать, что есть легкое, но можно попробовать что-нить из этого списка
А>Более того я солгасен начать движение на редактор с подсвтекой а не на иде. Вот только не хочется терять время попусту и учить то что потом придется забыть
Тут неоднократно упоминали FAR+Colorer, правда, последний тормозит на больших файлах.
А>Доброго времени суток,
А>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>зы: сижу сейчас на идее.
Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
Здравствуйте, fixxer, Вы писали:
F>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
Третья rrrocks!
Re[2]: Lightweight Java ide
От:
Аноним
Дата:
05.03.09 11:03
Оценка:
Здравствуйте, mazurkin, Вы писали:
M>Может просто разбить "большой" проект на модули?
так и сделал но все равно от этого не легче. часто нужно модули держать все под рукой а на закрытии/открытии идея начинает заниматься синхронизацией и можно смело идти пить чай
M>Заодно и подружиться с Maven'ом
Проект старый мавен в легаси код вкручивать тяжело в моем случае тк "структура проекта" далека от совершентсва Больше граблей чем ++. Так что обходимся верным Антом.
А>Доброго времени суток,
А>Прошу сильно не бить но просто наболело... А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят. Как я не крутил всякие -Xmx Xms PermSize и пр все равно дико тормозит. А>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>Более того я солгасен начать движение на редактор с подсвтекой а не на иде. Вот только не хочется терять время попусту и учить то что потом придется забыть
А>Пока смотрю на А>-gvim (выбор пал после просмотра vimteaser здесь) А>-JCoder (C++ based ide) А>-JCreator (C++ based ide)
Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Правда для меня JCreator & JCoder не очень подходил потому что они Win32 only и пришлось бы использовать Wine.
Из vim'а последней версии можно сделать неплохую среду для разработки. Есть подсветка кода, фолдинг, табы, автодополнение + быстрый переход через ctags, возможность вызывать сторонние аппликухи (читай ант.) и многое другое.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, fixxer, Вы писали:
F>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины. B>Третья rrrocks!
Недурственная идея кстати (простите за тафталогию). Нужно будет пощупать старые версии.
Вот только я в толк не возьму, почему некоторые люди жалуются на тормоза в Эклипсе?
Я года два сидел на Целероне 2.4 / 1Г / WinXP и не замечал каких-то особенных тормозов.
Ну а если по теме, то рекомендую поглядеть на Komodo EDIT.
Хотя сам польуюсь для редактирования небольших файликов gedit или vim,
если они вдруг почему-то не входят в Эклипосвый проект.
А>Прошу сильно не бить но просто наболело... А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят. Как я не крутил всякие -Xmx Xms PermSize и пр все равно дико тормозит.
Тут уж либо использовать текстовый редактор и собирать проект скриптами, либо посмотреть в чем же реально проблема, т.е. искать бутылочное горлышко.
Предполагаю, что если памяти маловато, то тормоза из за работы с своп файлом. Eсли RAM достаточно, то проблема скорее в подсистеме ввода/вывода, т.е в жестком диске так как приходится пилить каждый раз тысячи файлов.
Соответственно и решения например в создании RAM диска на котором делать сборку или прикупить более шустрый диск, либо сделать последовательный RAID массив (надежность падает, но скорость выше). Можно попробовать прикупить "шуструю" флешку (те экземпляры что реально 10-15 Мб в сек на запись) и держать проект на ней, по крайней мере не будет потерь на перемещении головки в дисках.
Здравствуйте, maxp, Вы писали:
M>Вот только я в толк не возьму, почему некоторые люди жалуются на тормоза в Эклипсе? M>Я года два сидел на Целероне 2.4 / 1Г / WinXP и не замечал каких-то особенных тормозов.
Поиск по проекту (у меня это самая частая операция) IDEA делает на порядок быстрее, чем в эклипсе. А эклипс это делает на порядок шустрее, чем тот же FAR и другие редакторы, при условии что проект достаточно большой.
Относительно размера проекта — я не скажу сколько у меня щас строк, но собирается проект на 3-х гигагерцовом двуядернике с 4Gb памяти у меня 25 минут (на P4 3Ghz + 2GB RAM — собиралось полтора часа), на IDEA 7 не грешу (попробовал 8-ю, проплевался, тормоза действительно страшные), даже на P4 у меня не было желания перейти на текстовые редакторы с подсветкой. По скорости — шустрее IDEA я пока ничего не видел, когда я стал использовать IDEA вместо Eclipse — приростом скорости просто наслаждался. В IDEA — основные тормоза — загрузка проекта (на P4 это занимало минут 30, на текущем минут 5), далее все вполне шустро. ИМХО докупи лучше памяти и не мучайся в текстовых редакторах с подсветкой, они этого не стоят. А если работодатель на P3 c 256Mb памяти заставляет сидеть — к черту такого работодателя, это его проблемы, что у тебя все тормозит, а не твои, жаль 20 тысяч на комп потратить — пусть получает от тебя производительность в 10 раз меньше, чем ты мог бы выдавать, скупой обязан платить дважды.
Re[2]: Lightweight Java ide
От:
Аноним
Дата:
05.03.09 20:32
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
А>>зы: сижу сейчас на идее. R>CPU, RAM?
3Ghz, 2GB RAM
На средних и небольших проектах все отлично. Все летает. А вот есть один сравнительно большой и он жутко тормозит.
Причем код старый и страшный. Есть классы количеством строк 3000+. И таких классов немало. Я в них инспекцию отлючать стараюсь сразу. НО все равно
тк много классов как Java так и не только то жутко тормозит.
У меня желание перейти на что-нить "легкое" только для этого проекта. А в остальных идея меня устраивает.
А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят. Как я не крутил всякие -Xmx Xms
надо убрать лишние плагины из Эклипса и станет хорошо.
Еще вспомнил про антивирус, попробуйте его временно отключить или указать ему что файлы *java, *.class, *.jar игнорировать.
У меня например при копировании большого количества файлов бывает притормаживает именно антивирус.
F>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
Насчет шестой никак не соглашусь — первый уродец в плане тормозов. Вот пятерка — это да.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
F>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины. B>Третья rrrocks!
А ссылочка на третью версию е? Я веду "антологию" только с четверки.
А>Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
А>>>зы: сижу сейчас на идее. R>>CPU, RAM? А>3Ghz, 2GB RAM А>На средних и небольших проектах все отлично. Все летает. А вот есть один сравнительно большой и он жутко тормозит. А>Причем код старый и страшный. Есть классы количеством строк 3000+. И таких классов немало. Я в них инспекцию отлючать стараюсь сразу. НО все равно
Ну так и надо была написать, что "посоветуйте не IDEA". При 2ГБ памяти никакое "lightweight IDE" не нужно — хорошо работают Eclipse и Netbeans,
я имею ввиду — в большом проекте. А то доброжелатели напрягают память, вспоминая FAR и подобное.
Не говоря уже о том, что нет никаких разумных причин для использования IDEA.
А>>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>>зы: сижу сейчас на идее.
А их можно подружить с новыми версиями JDK?
Re: Lightweight Java ide
От:
Аноним
Дата:
15.03.09 20:13
Оценка:
А>Доброго времени суток,
А>Прошу сильно не бить но просто наболело... А>Имею относительно "большой" проект. При этом и IDEA и Eclipse жутко тормозят.
Совет один — поставь линукс например xubuntu
поблемы уйдут проверено на лично.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, fixxer, Вы писали:
А>>>Хочу пересесть на что-нить легкое. Я понимаю что придется отказаться от плюшек идеи и эклипса но без этого никуда. Просто достали тормоза со всеми этими изменениями фокуса и пр пр.
А>>>зы: сижу сейчас на идее.
F>>Почему бы не попробовать идею, но версией поменьше? Пятая или даже шестая вполне себе летают. Конечно зависит от машины.
S>А их можно подружить с новыми версиями JDK?
Да. -Didea.no.jdk.check=true что-то типа этого, писал по памяти мог ошибиться.