Re: Java Swing по сравнению с Qt
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 26.01.09 14:47
Оценка:
Здравствуйте, kamre, Вы писали:

K>Решил сравнить Swing и Qt в плане отрисовки окошек на небольшом примере из Qt Examples. Набросал аналогичный код на Java (см. ниже) и получилось у меня вот так:

Какая версия JVM?
K>Сразу же возникает вопрос: почему шрифт в JTextArea какой-то не правильный?
В Java давно проблема со шрифтами, так как отрисовка своя собственная даже шрифтов.
http://rsdn.ru/forum/message/1580305.1.aspx
Автор: Blazkowicz
Дата: 10.01.06

K>Но самое интересное, что при ресайзе этих окошек Qt все делает просто моментально и плавно, а в Java почему-то все происходит рывками и с заметным шлейфом от перерисовки рамки окна. Вопрос: что же я делаю не так? Или это вообще свойственно для Swing тормозить подобным образом даже для таких простых окошек?

Там достаточно длинная цепочка вызовов Layout manager. К тому же в client JVM она скорее всего долгое время интерпретируется пока до JIT дело не дойдет.

K>Особенно заметна разница в потреблении памяти — java использует почти в 10 раз больше! Больше 100Мб для окошка, растянутого почти на весь экран, это нормально для Swing? Неужели действительно такая большая разница? Наверняка я что-то делаю не правильно...

JVM не ограничивается одним Swing. Это достаточно толстая такая прослойка в целом.

И, да. UI в Java как хромал так и хромает, хотя уже много делается для того чтобы это исправить. QT, конечно же более выигрышно смотрится.
Для Java кроме Swing существуют и другие решения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.