JSF: не обновляется форма после неудачной валидации
От:
Аноним
Дата:
25.11.08 17:29
Оценка:
У меня есть две формы: первая — таблица со списком сотрудников, вторая — детальная информация по выбранному сотруднику с возможностью редактирования.
Выбор сотрудника сделан как кнопка с атрибутом action. В экшине всё просто: employee = db.getEmployee(id)
Всё работает хорошо, если не трогать валидацию.
Валидация простая — required="true", всё.
Проблема возникает если валидация не прошла и мы выбрали другого сотрудника, в этом
случае обновляются только те поля, в которых произошла ошибка.
Почему это происходит и как правильно валидировать?
Re: JSF: не обновляется форма после неудачной валидации
А>У меня есть две формы: первая — таблица со списком сотрудников, вторая — детальная информация по выбранному сотруднику с возможностью редактирования. A>Проблема возникает если валидация не прошла и мы выбрали другого сотрудника, в этом A>случае обновляются только те поля, в которых произошла ошибка.
Расскажите подробнее. Как у вас происходит навигация, особенно в случае облома валидации?
То есть, что происходит между «валидация не прошла» и «выбрали другого сотрудника».
Re[2]: JSF: не обновляется форма после неудачной валидации
От:
Аноним
Дата:
25.11.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, RomikT, Вы писали:
RT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У меня есть две формы: первая — таблица со списком сотрудников, вторая — детальная информация по выбранному сотруднику с возможностью редактирования. A>>Проблема возникает если валидация не прошла и мы выбрали другого сотрудника, в этом A>>случае обновляются только те поля, в которых произошла ошибка. RT>Расскажите подробнее. Как у вас происходит навигация, особенно в случае облома валидации? RT>То есть, что происходит между «валидация не прошла» и «выбрали другого сотрудника».
Всё происходит на одной и той же странице. При выборе другого сотрудника action возвращает пустую строку,
при неуспешной валидации никаких переходов нет (и быть не может).
Re: JSF: не обновляется форма после неудачной валидации
А>У меня есть две формы: первая — таблица со списком сотрудников, вторая — детальная информация по выбранному сотруднику с возможностью редактирования.
А>Выбор сотрудника сделан как кнопка с атрибутом action. В экшине всё просто: employee = db.getEmployee(id) А>Всё работает хорошо, если не трогать валидацию.
А>Валидация простая — required="true", всё.
А>Проблема возникает если валидация не прошла и мы выбрали другого сотрудника, в этом А>случае обновляются только те поля, в которых произошла ошибка.
А>Почему это происходит и как правильно валидировать?
Здравствуйте, sergey321, Вы писали:
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У меня есть две формы: первая — таблица со списком сотрудников, вторая — детальная информация по выбранному сотруднику с возможностью редактирования.
А>>Выбор сотрудника сделан как кнопка с атрибутом action. В экшине всё просто: employee = db.getEmployee(id) А>>Всё работает хорошо, если не трогать валидацию.
А>>Валидация простая — required="true", всё.
А>>Проблема возникает если валидация не прошла и мы выбрали другого сотрудника, в этом А>>случае обновляются только те поля, в которых произошла ошибка.
А>>Почему это происходит и как правильно валидировать?