Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>Вы серьезно предлагаете не глядя скопом добавить весь посторонний мусор по случаю оказавшийся в директории под контролем версий
А откуда там возьмется "посторонний мусор? Из своей практики я помню только три таких случая:
1) Перенаправление стандартного вывода в файл для последующего анализа и ускорения сборки/тестирования. Решилось тем, что вместо текущей папки стал перенаправлять в файл из /tmp
2) Результат преобразования native2ascii и обратно. Решается через svn:ignore
3) Бэкап-файлы vim'а (с тильдой перед именем), как результат редактирования файлов "по-быстрому". Решается настройкой vim'а
Все, больше случаев возникновения "мусора" в проекте я не припоминаю. У тебя всё по-другому, и такие файлы возникают регулярно?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Все, больше случаев возникновения "мусора" в проекте я не припоминаю. У тебя всё по-другому, и такие файлы возникают регулярно?
ну например в позапрошлом проекте, в котором я участвовал, помимо мусора от vim, xemacs и kate, которыми я пользовался, генерировались исходники на sql, python, сишные хедеры для юнит тестов с константами, корбовые прокси для питона и с++, было еще немного мусора от scons, какие то непонятные логи левые вылазали в странных местах. В среднем после scons -c в trunk было около 300-400 файлов с вопросиками. Если прогнать автоматические тесты, а потом scons -c, то раза в два больше. Я пытался это хоть немного поправить, когда занялся deb пакетом, но потом плюнул на это безнадежное дело.
Проект благополучно сдан и слава богу всеми забыт нафиг
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>ну например в позапрошлом проекте, в котором я участвовал, помимо мусора от vim, xemacs и kate, которыми я пользовался, генерировались исходники на sql, python, сишные хедеры для юнит тестов с константами, корбовые прокси для питона и с++, было еще немного мусора от scons, какие то непонятные логи левые вылазали в странных местах. В среднем после scons -c в trunk было около 300-400 файлов с вопросиками. Если прогнать автоматические тесты, а потом scons -c, то раза в два больше. Я пытался это хоть немного поправить, когда занялся deb пакетом, но потом плюнул на это безнадежное дело. D> Проект благополучно сдан и слава богу всеми забыт нафиг
Может надо быть сразу один раз настроить процесс сборки и не парится потом с чисткой автосгенеренных файлов?
Лично у меня в каждом проекте есть папка target, куда кладутся все что появляется в проекте в процессе сборки. И эта папка заносится в svn:ignore. И все. С учетом того, что практически всю эту работу берет на себя maven2, то я вообще ничего не делаю.
А еще ,так как в проекте много модулей,у меня в корне лежит файл ignores.txt, в котором прописаны все игноры, которые должны быть во вновь созданом модуле. И после создания папки для нового модуля я просто вызываю команду
svn propset svn:ignore -f ignores.txt .
И дальше наслаждаюсь беззаботной жизнью.
Хороший профессионал, будь то программист или плотник, должен знать и любить свои инструменты.
Да, и заканчивай писать программы в emacs, ты не Столман. Нормальные IDE не оставляют мусора.
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Я правильно понял, что это рекурсивное добавление всех документ в каталоге в СУВ? Тогда можно сильно проще: LV>
LV>svn add --recursive *
LV>
LV>(В точности синтаксиса не уверен, но идея абсолютно такая)
У svn add нет параметра --recursive. Как раз наоборот есть --non-recursive. svn add рекурсивная по умолчанию.
svn add * не работает в том случае, если ты к примеру добавишь файл в поддиректорию которая уже в svn, то svn add * уже этот файл не добавит, ругнется что эта директория уже добавлена и рекурсию по ней не продолжает.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Удобнее стандартного SSH.
Странно. Для меня преимущество работы в Linux'е с удаленным компьютером как раз заключается в полной прозрачности действий — что тут, то и там. Только профиль поменять да на отдельный виртуальный стол кинуть. С Linux putty не работал, но Windows Putty с консолью сильно не удобней работать, чем со стандартным ssh в Линуксе.
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:
N>У svn add нет параметра --recursive. Как раз наоборот есть --non-recursive. svn add рекурсивная по умолчанию. N>svn add * не работает в том случае, если ты к примеру добавишь файл в поддиректорию которая уже в svn, то svn add * уже этот файл не добавит, ругнется что эта директория уже добавлена и рекурсию по ней не продолжает.
А, это я перепутал ключики. Помню, что-то добавить нужно было:
По умолчанию, команда svn add * пропустит любые каталоги уже находящиеся под контролем версий. Но иногда, все же, бывает нужно добавить все неверсионированные объекты в вашей рабочей копии, включая те, что находятся внутри каталогов. Указав параметр --force принудит svn add рекурсивно пройтись и по версионированным каталогам:
LV>А, это я перепутал ключики. Помню, что-то добавить нужно было: LV>
LV>По умолчанию, команда svn add * пропустит любые каталоги уже находящиеся под контролем версий. Но иногда, все же, бывает нужно добавить все неверсионированные объекты в вашей рабочей копии, включая те, что находятся внутри каталогов. Указав параметр --force принудит svn add рекурсивно пройтись и по версионированным каталогам:
LV>А почему вы считаете, что с putty удобнее?
Например, есть killer-feature — "duplicate session". Создаёт ещё одну сессию до того же хоста.
Потом, в Putty очень удобные графические настройки консоли. Например, как ты будешь отключать "xterm-style mouse reporting", чтоб не мешал делать cut&paste из Midnight Commander? В Putty — это одна галочка.
Ещё у меня авторизация по SSH-ключам, а Putty позволяет их легко указывать.