Здравствуйте, O.Bender, Вы писали:
OB>Т.е. собирать данные JavaScriptом в некий формат, слать их назад на сервер, потом редиректить на контроллер основной формы, там парсить эти даные в formBackingObject()? OB>На мой взгляд — излишне сложный, не очень красивый хак.
Вообще эти проблемы извечны в web. И 100% красивого решения нет ни в одном фреймворке.
OB>Что такое MVC? Грубо говоря контроллер обрабатывает запрос, подготавливает все данные (модель) и вызывает view. У меня уже есть модель, казалось бы надо просто вызвать view и всё, а начинаются танцы с бубнами. OB>Пока писал придумал вариант: объект формы в каждом "основном" контроллере класть в сессию с каким-то определённым именем типа "formBackingObject" и в каждом контроллере "маленькой" формы (или вообще в каком-нибудь interceptore) этот объект доставать из сессии и класть в модель.
Так не бдует работет. Как я понимаю у тебя на отсылку письма и на редактирование пользователя две разных формы, два разных экшена и два разных контроллера. Понятное дело что если ты что то ввел на странице в одну форму а потом нажал на сабмит у другой форме, то данные из первой формы нифига не передадутся в реквесте. Так что в сессию то класть нечего. Тоесть без хидден поля никак.
Если бы отправку писма и редактирование пользователя обрабатывал один контроллер, то конечно таких проблем бы небыло.