Разбираюсь со Spring MVC, скоро надо начинать проект на этом фреймворке.
Столкнулся с одной проблемой, не понимаю как её красиво разрулить.
Допустим, что у меня есть основная страница, на ней форма, ну скажем редактирования профиля пользователя, я считал данные пользователя положил в formBackingObject и используя стандарный таг <spring:bind> эту форму отобразил.
А ещё в headerе для каждой станицы у меня есть маленькая формочка, которая позволяет отправить е-мейл другу о моём замечательном сайте. Это отдельный контроллер, он отрабатывает и переходит на последний view, который видел пользователь. Идея состоит в том, чтобы пользователь мог отправить е-майл другу и вернуться обратно к тому же view, т.е. к форме редактирования профиля пользователя, естественно полностью заполненной.
Но это уже ДРУГОЙ запрос и естественно, данных пользователя уже нет и я получаю javax.servlet.jsp.JspTagException: Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'ххх' available as request attribute.
Когда-то давно в самописном MVC на PHP, я тупо клал всё, что мне нужно в сессию и не имел никаких проблем заново отобразить view, все данные были в сессии. Но <spring:bind> таг не умеет брать обьекты из сессии.
Как лучше всего разрешить эту проблему в Spring MVC?
Проблема-то стандартная наверняка, но поисков в Гыгле, нашёл, только несколько некрасивых хаков на эту тему.