Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>Ребята, а расскажите, как вам это не мало далось-то и за какой срок? GS>Что посоветуете чтобы прыгнуть далекоооо вперед.
У меня рецепт простой: несколько лет гугления и копания в исходниках в поисках решений для чужих проблем. Ни один проект не даст такого многогранного разнообразия задач. Я один только Swing выучил благодаря RSDN, хотя на практике его практически не использую.
GS>Ребята, а расскажите, как вам это не мало далось-то и за какой срок?
У меня вообще простой способ — использовать технологии без всякой поддержки IDE и при каждом удобном случае залезать в исходный код (поэтому OpenSource-библиотеки — рулят).
Ну и если на форумах помогать по незнакомым технологиям — то тоже хорошо скиллы повышает.
GS>Что посоветуете чтобы прыгнуть далекоооо вперед.
Писать на Java
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>У меня рецепт простой: несколько лет гугления и копания в исходниках в поисках решений для чужих проблем. Ни один проект не даст такого многогранного разнообразия задач. Я один только Swing выучил благодаря RSDN, хотя на практике его практически не использую.
Истинно глаголю: ерунда все это — это всего лишь следствие, причина же в мотивации. Автору совет: возьмите кредит, лучше ипотечный, лучше не пределе возможностей — и профессионализм вырастет чуть не сам собою как на дрожжях.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это уже следующий шаг на пути к просветлению
Та, не, не следующий. Это самый короткий путь — кодить исключительно на Scala. Все будут завидно шептатся за спиной: "он крутой Джава парень — пишет на Scala"
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Заодно и экстремальные виды спорта не нужны.
Все, что нас не убивает сегодня, делает нас сильнее завтра.
PS А так в горнолыжку влюблен: такого источника адреналина все же в работе не найдешь.
Ребята, я знаю на этом форме есть несколько крутых java спецов, которые круче меня.
Конечно их не много, но я знаю по ответам что Blazkowicz, Cybrax, CoS знают не мало.
Ребята, а расскажите, как вам это не мало далось-то и за какой срок?
Что посоветуете чтобы прыгнуть далекоооо вперед.
GS>я извиняюсь, ели кого забыл, но если вы действительно крут, поделитесь мудрыми советами с нами, пожалуйста.
Все здесь: http://rsdn.ru/Forum/Top.aspx?gid=10
B>Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали:
GS>>я извиняюсь, ели кого забыл, но если вы действительно крут, поделитесь мудрыми советами с нами, пожалуйста. B>Все здесь: B>http://rsdn.ru/Forum/Top.aspx?gid=10
Тогда ещё особо приглашаю
dshe, rsn81, Lucker, denis.zhdanov
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
R>Автору совет: возьмите кредит, лучше ипотечный, лучше не пределе возможностей — и профессионализм вырастет чуть не сам собою как на дрожжях.
Заодно и экстремальные виды спорта не нужны.
R>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>У меня рецепт простой: несколько лет гугления и копания в исходниках в поисках решений для чужих проблем. Ни один проект не даст такого многогранного разнообразия задач. Я один только Swing выучил благодаря RSDN, хотя на практике его практически не использую. R>Истинно глаголю: ерунда все это — это всего лишь следствие, причина же в мотивации. Автору совет: возьмите кредит, лучше ипотечный, лучше не пределе возможностей — и профессионализм вырастет чуть не сам собою как на дрожжях.
я хочу быть позитивно мотивирован, а не из-за нужды и тяжелого положения становиться супергероем.
B>>Все здесь: B>>http://rsdn.ru/Forum/Top.aspx?gid=10 GS>Тогда ещё особо приглашаю GS>dshe, rsn81, Lucker, denis.zhdanov
Мне тут посоветовали признаться, что уже несколько лет больше на .NET работаю, чем на Java. Так что на звание "крутой Джава парень" уже не канаю; честно говоря, давно уже так не смешно не обзывали.
Здравствуйте, GeekSmiles, Вы писали: GS>Ребята, а расскажите, как вам это не мало далось-то и за какой срок?
Посмотри, когда на форум пришли — вот тебе и примерный срок.
GS>Что посоветуете чтобы прыгнуть далекоооо вперед.
GS>>>Что посоветуете чтобы прыгнуть далекоооо вперед. C>>Писать на Java R>Писать на Scala
Это уже следующий шаг на пути к просветлению
B>У меня рецепт простой: несколько лет гугления и копания в исходниках в поисках решений для чужих проблем. Ни один проект не даст такого многогранного разнообразия задач.
С тобой сложно спорить Но где бы взять время на решение чужих проблем вне контекста своих проектов? Как тебе это удается? Моя практика показывает что заказчики оплачивают обучение очень неохотно и только то что требуется в контексте конкретно ихних проектов. Где взять время для нормальное изучение какого нибудь мануала — несколько дней хотя бы. Как правило получается второпях и поверхностно
Либо, искать себе непыльную работу, но она и оплачиваться будет соответственно.