Там у меня форма а на ней куча компонентов. При запуске из Идеи жти компоненты создаются сами, а если запускать батник, то он думает, что все они равны null, т. к. нигде не прописано ничего типа
panelResults = new JPanel();
идет сразу ображение к методам объекта panelResults.
Интересно, почему из Идеи работает, а из батника нет. Может чего-то прописать надо еще...
Здравствуйте, Gog, Вы писали:
Gog>Интересно, почему из Идеи работает, а из батника нет. Может чего-то прописать надо еще...
IDEA использует генерацию байт-кода на этапе постройки. Естественно, при компиляции простым javac ничего не происходит.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Варианта два: C>1) В настройках IDEA ("Settings -> GUI Designer") поставить "Generate GUI into:" в "Java Source" (и перекомпилировать всё).
Я сделал так.
В файлах появился метод
private void $$$setupUI$$$() {...........}
но там com.intellij.uiDesigner.core подсвечены красным цветом и компиляция не проходит
C>2) Использовать для постройки Ant и IDEA Ant Task: http://www.intellij.org/twiki/bin/view/Main/IntelliJUIDesignerFAQ
К сожалению не умею пользоваться антами. Попробовал скопировать, что там написано к себе в ант, но почти все строчки красные
Gog>В файлах появился метод Gog>private void $$$setupUI$$$() {...........}
Всё правильно.
Gog>но там com.intellij.uiDesigner.core подсвечены красным цветом и компиляция не проходит
Нужно добавить в classpath библиотеку Jetbrains/IntelliJ IDEA 7.0.3/redist/forms_rt.jar
C>>2) Использовать для постройки Ant и IDEA Ant Task: http://www.intellij.org/twiki/bin/view/Main/IntelliJUIDesignerFAQ Gog>К сожалению не умею пользоваться антами. Попробовал скопировать, что там написано к себе в ант, но почти все строчки красные
Ну тогда сначала надо прочитать доку по нему.
В срочном порядке откладываем IDEA и берем в руки блокнот и командную строку. Делаем два простейших приложений — одно содержит класс, который используется во втором. Его упаковываем в jar-файл. Во втором приложении используем полученный jar-файл.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Gog>>но там com.intellij.uiDesigner.core подсвечены красным цветом и компиляция не проходит C>Нужно добавить в classpath библиотеку Jetbrains/IntelliJ IDEA 7.0.3/redist/forms_rt.jar
C>>>2) Использовать для постройки Ant и IDEA Ant Task: http://www.intellij.org/twiki/bin/view/Main/IntelliJUIDesignerFAQ Gog>>К сожалению не умею пользоваться антами. Попробовал скопировать, что там написано к себе в ант, но почти все строчки красные C>Ну тогда сначала надо прочитать доку по нему.
Какое-то время я был занят другими делами, но теперь снова возникла необходимость в этом приложении. Немного поэкспериментируя, у меня получилось запустить, вот алгоритм моих действий.
1. запускаю ant-файл, создается Jar, но он не работает, т. к. нету com.intellij.uiDesigner.core
2. Я переименовываю jar в zip
3. запихиваю папку com.intellij.uiDesigner.core (разархивированный forms_rt.jar) в этот zip-файл
4. переименовываю zip обратно в jar
Теперь jar работает !!!!
Но, посмотрите, каким извратом мне приходится заниматься. Это намного лучше, чем было, ведь мне приходилось запускать Идею, а оттуда запускать приложение, но все равно от пунктов 2-4 надо как-то избавиться, все-так при постоянных ребилдах это неудобно.
То, как вы пишите — добавить forms_jt.jar в classpath — так не работает, именно поэтому я придумал, как сделать через одно место.
Или может я что-то не так сделал.
У меня в папке 3 файла. — Jar-файл, bat-файл и forms_jt.jar
Содержимое bat-Файла
set CLASSPATH=%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_02\jre\lib
set CLASSPATH=%CLASSPATH%;forms_jt.jar
java -cp Review.jar Main -classpath %CLASSPATH%
Это не работает.
Если убрать -classpath %CLASSPATH% из последней строчки, то вылетает та же самая ошибка — java.Lang.NoClassDefFoundError: com.intellij.uiDesigner.core/Spacer
Т. е. оно не видит classpath, или не подключает его или еще что...
Тяжелый случай. Gog>У меня в папке 3 файла. — Jar-файл, bat-файл и forms_jt.jar Gog>Содержимое bat-Файла Gog>set CLASSPATH=%CLASSPATH%
зачем это? Gog>set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_02\jre\lib
это имело бы смысл если бы там были class файлы, но там только jar файлы, они таким образом в classpath не добавятся. Gog>set CLASSPATH=%CLASSPATH%;forms_jt.jar
Gog>java -cp Review.jar Main -classpath %CLASSPATH%
жжуть какая-то. Вы два раза один и тот же по сути аргумент указали
попробуйте так(если Main находиться в default package):
java -cp forms_jt.jar;Review.jar Main
при этом батник вам не нужен.
Учитесь работать с cli, читайте мануалы. Методом ненаучного тыка обычно только в пальцы в розетку засовываются.
Для подобных ситуаций один хороший человек написал несколько статей про основы явы. Вот основная: http://skipy.ru/technics/likbez.html
Вам это читать обязательно. Успехов.
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>Здравствуйте, Gog, Вы писали:
D>Тяжелый случай. Gog>>У меня в папке 3 файла. — Jar-файл, bat-файл и forms_jt.jar Gog>>Содержимое bat-Файла Gog>>set CLASSPATH=%CLASSPATH% D>зачем это? Gog>>set CLASSPATH=%CLASSPATH%;E:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_02\jre\lib D>это имело бы смысл если бы там были class файлы, но там только jar файлы, они таким образом в classpath не добавятся. Gog>>set CLASSPATH=%CLASSPATH%;forms_jt.jar
Gog>>java -cp Review.jar Main -classpath %CLASSPATH% D>жжуть какая-то. Вы два раза один и тот же по сути аргумент указали
D>попробуйте так(если Main находиться в default package): D>java -cp forms_jt.jar;Review.jar Main
D>при этом батник вам не нужен. D>Учитесь работать с cli, читайте мануалы. Методом ненаучного тыка обычно только в пальцы в розетку засовываются. D>Для подобных ситуаций один хороший человек написал несколько статей про основы явы. Вот основная: D>http://skipy.ru/technics/likbez.html D>Вам это читать обязательно. Успехов.
Спасибо, что ответили, но я уже сам нашел решение "методом ненаучного тыка".
В общем это выглядит очень похоже на то, что написали вы
java -classpath Review.jar;forms_jt.jar Main
Ну зачем столько сложностей. Какие-то анты, батники...
Почему создатели Идеи не могли сделать так, чтобы все это создавалось само собой.
Там есть generate ant, но этот ant не собирает jar файл, пришлось разбираться, что и куда надо прописывать.
Потом этот бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет.
Я по жизни программировал на C/C++, Java ME, Java SE, но никогда не был серьезным специалистом ни в одном направлении, и такого рода вопросы (как в этом топике) решались с чьей-то помощью. А когда никого не оказалось рядом и пришлось самому сделать с нуля, оказалось, что есть проблемы, т. к. я чего-то не знаю и надо это дело как-то где-то узнавать.
Хорошо, что существуют форумы и методы ненаучного тыка
Здравствуйте, Gog, Вы писали: Gog>Ну зачем столько сложностей. Какие-то анты, батники... Gog>Почему создатели Идеи не могли сделать так, чтобы все это создавалось само собой. Gog>Там есть generate ant, но этот ant не собирает jar файл, пришлось разбираться, что и куда надо прописывать. Gog>Потом этот бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет. Gog>Я по жизни программировал на C/C++, Java ME, Java SE, но никогда не был серьезным специалистом ни в одном направлении, и такого рода вопросы (как в этом топике) решались с чьей-то помощью. А когда никого не оказалось рядом и пришлось самому сделать с нуля, оказалось, что есть проблемы, т. к. я чего-то не знаю и надо это дело как-то где-то узнавать. Gog>Хорошо, что существуют форумы и методы ненаучного тыка
Очевидно, что с таким подходом Никсы вам не осилить никогда.
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>Здравствуйте, Gog, Вы писали: Gog>>Ну зачем столько сложностей. Какие-то анты, батники... Gog>>Почему создатели Идеи не могли сделать так, чтобы все это создавалось само собой. Gog>>Там есть generate ant, но этот ant не собирает jar файл, пришлось разбираться, что и куда надо прописывать. Gog>>Потом этот бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет. Gog>>Я по жизни программировал на C/C++, Java ME, Java SE, но никогда не был серьезным специалистом ни в одном направлении, и такого рода вопросы (как в этом топике) решались с чьей-то помощью. А когда никого не оказалось рядом и пришлось самому сделать с нуля, оказалось, что есть проблемы, т. к. я чего-то не знаю и надо это дело как-то где-то узнавать. Gog>>Хорошо, что существуют форумы и методы ненаучного тыка
P>Очевидно, что с таким подходом Никсы вам не осилить никогда.
Если захочется, то осилю. Если под никсами вы имеете ввиду Unix, то я работал под QNX, программировал там на C
А вообще надобности такой нету. И желания тоже (а это самое главное).
Gog>Если захочется, то осилю. Если под никсами вы имеете ввиду Unix, то я работал под QNX, программировал там на C Gog>А вообще надобности такой нету. И желания тоже (а это самое главное).
Ваши цитаты
Gog>>>Ну зачем столько сложностей. Какие-то анты, батники... Gog>>>Почему создатели Идеи не могли сделать так, чтобы все это создавалось само собой. Gog>>>Потом этот бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет.
говорят о том, что в идеологию джавы, хотя вы и писали на ней не вьехали. Это хуже чем "нет желания".
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>Здравствуйте, Gog, Вы писали:
Gog>>Если захочется, то осилю. Если под никсами вы имеете ввиду Unix, то я работал под QNX, программировал там на C Gog>>А вообще надобности такой нету. И желания тоже (а это самое главное).
P>Ваши цитаты
Gog>>>>Ну зачем столько сложностей. Какие-то анты, батники... Gog>>>>Почему создатели Идеи не могли сделать так, чтобы все это создавалось само собой. Gog>>>>Потом этот бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет.
P>говорят о том, что в идеологию джавы, хотя вы и писали на ней не вьехали. Это хуже чем "нет желания".
Насколько я знаю суть Java в том, что это мультиплатформенный язык, т. е. код должен работать везде, куда можно поставить виртуальную машину, а вопрос совместимости с устройствами и платформами — это работа разработчиков виртуальной машины, которая является интерпритатором для приложения java.
Кстати, вопрос к вам. Почему, когда эта тема висела и у меня были реальные сложности, что что-то не работает и я не знаю, что делать, вы здесь ни разу не написали. А когда я вопрос решил (с помощью некоторых форумчан, давших мне ценные советы), вы зачем-то стали здесь флудить.
P>>говорят о том, что в идеологию джавы, хотя вы и писали на ней не вьехали. Это хуже чем "нет желания".
Gog>Насколько я знаю суть Java в том, что это мультиплатформенный язык, т. е. код должен работать везде, куда можно поставить виртуальную машину, а вопрос совместимости с устройствами и платформами — это работа разработчиков виртуальной машины, которая является интерпритатором для приложения java.
Прально. Для пущего счастья остается понять, что есть ещё и интерпретатор java кода, который имеет свои параметры для запуска.
CLASSPATH там не просто так прибит, а даёт возможность сложить библиотеки куданибудь в отдельный каталог и обновлять их в дальнейшем без пересборки всего приложения.
Gog>Кстати, вопрос к вам. Почему, когда эта тема висела и у меня были реальные сложности, что что-то не работает и я не знаю, что делать, вы здесь ни разу не написали. А когда я вопрос решил (с помощью некоторых форумчан, давших мне ценные советы), вы зачем-то стали здесь флудить.
Ответ банален — на форуме меня в этот момент времени не было. Фраза же "... бат-файл, куда пишется в какой-то последовательности несколько аргументов и если что-то не так написано, то ничего работать не будет." меня ввела в некоторый диссонанс.