Кто-нибудь сдавал SCBCD for EJB3? Именно CX-310-091, а не CX-310-090.
Что-то не нашел ничего на форуме по CX-310-091... На сайте IBM есть статья, но опять по CX-310-090.
В качестве подготовки выбрал книгу EJB3 in Action.
Вот думаю может еще wizlabовский тест приобрести... Как думаете стоит ли, после изучения приведённой выше книги?
Как вообще экзамен? Какого типа вопросы? Типа выучить все аннотации или что-то очень сложное? Были ли вопросы "с подвохом"? Какой уровень английского? Pre-Intermediate/Intermediate хватит?
Ну так, в общем, какие впечатления? Что порекомендуете?
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>В качестве подготовки выбрал книгу EJB3 in Action. MV5>Вот думаю может еще wizlabовский тест приобрести... Как думаете стоит ли, после изучения приведённой выше книги?
Зависит от текущего уровня знаний EJB. Если очень базовые, то скорее всего "да" — стоит приобрести тесты.
MV5>Привет!
MV5>Кто-нибудь сдавал SCBCD for EJB3? Именно CX-310-091, а не CX-310-090.
MV5>Что-то не нашел ничего на форуме по CX-310-091... На сайте IBM есть статья, но опять по CX-310-090.
MV5>В качестве подготовки выбрал книгу EJB3 in Action. MV5>Вот думаю может еще wizlabовский тест приобрести... Как думаете стоит ли, после изучения приведённой выше книги?
MV5>Как вообще экзамен? Какого типа вопросы? Типа выучить все аннотации или что-то очень сложное? Были ли вопросы "с подвохом"? Какой уровень английского? Pre-Intermediate/Intermediate хватит?
MV5>Ну так, в общем, какие впечатления? Что порекомендуете?
MV5>Спасибо.
Не покупай. Упомянутый тест прост для изучения — выучи спецификацию EJB — этого будет достаточно.
Скачай тест, запусти его на полный набор вопросов (которые без ответов) — и медленно проходи, находя ответ на каждый вопрос. В спецификации найдешь ответы на большинство вопросов как Whizlab-, так и Prometric-теста. Я собственно так почти все и сдал )
Здравствуйте, JSerge, Вы писали:
JS>Скачай тест, запусти его на полный набор вопросов (которые без ответов) — и медленно проходи, находя ответ на каждый вопрос.
Это вы про какой, про визлабовский тест? Вот только что скачал. Там что-то не то совсем в триальной версии. Вопросы одни и те же... Хоть их и мало. Или я чего-то непонимаю?
MV5>Привет!
MV5>Кто-нибудь сдавал SCBCD for EJB3? Именно CX-310-091, а не CX-310-090.
MV5>Что-то не нашел ничего на форуме по CX-310-091... На сайте IBM есть статья, но опять по CX-310-090.
MV5>Как вообще экзамен? Какого типа вопросы? Типа выучить все аннотации или что-то очень сложное? Были ли вопросы "с подвохом"? Какой уровень английского? Pre-Intermediate/Intermediate хватит?
MV5>Ну так, в общем, какие впечатления? Что порекомендуете?
MV5>Спасибо.
Я сдавал, в июне прошлого года, сдал по-моему на 91%.
Учил всё 4-5 недель с помощью двух книжек — EJB3 In Action + Mastering EJB, 4th Edition.
Но от книжек на самом деле толку мало — все самые главные навыки для экзамена приобретаются именно в симуляторе.
Покупай Whizlab'овский симулятор даже не задумываясь.
На каждый свой экзамен связанный с Джавой я покупал визлабовский симулятор.
И вот результат — за прошлый год я получил 5 Sun'овских сертификатов по Джаве: SCJP, SCWCD, SCBCD, SCMAD, SCEA.
А>Но от книжек на самом деле толку мало — все самые главные навыки для экзамена приобретаются именно в симуляторе. А>Покупай Whizlab'овский симулятор даже не задумываясь.
А>На каждый свой экзамен связанный с Джавой я покупал визлабовский симулятор. А>И вот результат — за прошлый год я получил 5 Sun'овских сертификатов по Джаве: SCJP, SCWCD, SCBCD, SCMAD, SCEA.
так whizlab — это ж вроде лишь похожие вопросы с разъяснением.
Неужели они 100% покрывают все возможные вопросы, которые могут быть на экзамене?