Помогите дилетанту
Хочу сделать форму для входа с логином и паролем такой, чтобы в них было сереньким написано "Логин" и "пароль"
Но как только кликаешь — они становились пустыми и текст черным. Примерно как на yandex.ru форма ввода...
Здравствуйте, vprivate, Вы писали:
V>Помогите дилетанту V>Хочу сделать форму для входа с логином и паролем такой, чтобы в них было сереньким написано "Логин" и "пароль" V>Но как только кликаешь — они становились пустыми и текст черным. Примерно как на yandex.ru форма ввода...
Здравствуйте, vprivate, Вы писали:
V>Хочу сделать форму для входа с логином и паролем такой, чтобы в них было сереньким написано "Логин" и "пароль" V>Но как только кликаешь — они становились пустыми и текст черным. Примерно как на yandex.ru форма ввода...
Делаешь нужную компоненту (JTextField?) с заданным текстом и цветом текста. Заводишь флаг состояния. Вешаешь слушателя на получения фокуса. Если фокус получен а флаг не сброшен, то очищаешь поле и меняешь цвет. Если намечается reuse компоненты имеет смысл отнаследоватся от JTextField и реализовать необходимую функциональность внтури класса наследника.
За техническими вопросами по API пожалуй в официальный Swing Tutorial.