Объясните пожалуйста как работает пэйджинг в Хайбернейте?
Вот пример
есть большой набор данных, причём получаться он в результате сложного SQL/HQL/JPQL запроса, для которого нужно сделать постраничный вывовод.
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>Объясните пожалуйста как работает пэйджинг в Хайбернейте?
В диалекте прописан кусок SQL для реализации пейджинга.
MV5>Предполагатся использование Сайбейса — там LIMIT X, Y как в Майэскуэле нет. MV5>Как же это тогда работает?
Судя по всему никак. Смотрю исходники диалекта — supportsLimit не переопределен, соответственно будет false как реализовано в базовом Dialect.
MV5>Для субд эти инструкции будут одинаково тяжёлыми или нет?
По идее да.
Здравствуйте, timoshenkoap
Обращаю ваше внимание на то что цитирование в подобном объеме запрещено обязательными правилами форума. В будущем подобный оверквотинг может привести к ограничению ваших возможностей на форуме.
Здравствуйте, timoshenkoap, Вы писали:
T>На личном опыте убедился, что данную конструкцию использовать крайне не рекомендуется. T>Лучше всего использовать scroll c выставлением setRowNumber.
Как же так для чего же все эти вкусности?
Кстати я заметил такую тенденцию: довольно много людей просто "боится" этих как они говорят "черных ящиков". Мы лучше на JDBC все сами ручками сделаем.
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>Кстати я заметил такую тенденцию: довольно много людей просто "боится" этих как они говорят "черных ящиков". Мы лучше на JDBC все сами ручками сделаем.
Ага, к примеру, сишники боятся виртуальной машины: не верят в быструю управляемую кучу и сборщик мусора — "мы лучше ручками напишем аллокацию/деаллокацию, так вернее"; программисты контроллеров (АСУ ТП) боятся использовать C/C++-код, опасаясь некорректности со стороны компиляторов от производителей контроллеров — "мы лучше на ассемблере накропаем"... и т.п. — все боятся рисковать и плодят ничем не примечательный серенький код.
Ну вообще то здесь дело не в Hibernate. Например доставание батча в MySQL сделано отлично, а вот MSSQL 2005 подкачал.
MSSQL чтобы достать 100 записей из 1000 сначала подымет эту тысячу, а потом достанет 100 что лично меня не устраивает.
По этому использовать куски пока указанные выше не рекомендуется. Никакие черные ящики здесь не причем.
T>Ну вообще то здесь дело не в Hibernate. Например доставание батча в MySQL сделано отлично, а вот MSSQL 2005 подкачал. MSSQL чтобы достать 100 записей из 1000 сначала подымет эту тысячу, а потом достанет 100 что лично меня не устраивает.
Откуда такая информация? Рискну предположить, что Hibernate для MSSQL сделает классический запрос постраничной выборки: Постраничная выборка — см. вариант 1. Примерно такого вида:
declare
@countOnPage int,
@pageNumber int
set @countOnPage = 100
set @pageNumber = 2
select top(@countOnPage)
-- в Transact-SQL так нельзя, но это просто пример
*
from SomeTable
where
id not in (
select top((@pageNumber - 1) * @countOnPage)
id
from SomeTable
order by id
)
order by id
И где здесь доставание 1000 записей???
T>По этому использовать куски пока указанные выше не рекомендуется. Никакие черные ящики здесь не причем.
В конце-концов можно посмотреть в логе Hibernate — какой будет сгенерирован запрос.
История такая происходила на реальном проекте. Помню долго не могли понять почему так долго работает на миллион объектов при батче в 50 тысяч ...
Исходники не смотрел, но проблема решилась именно через скрол.
T>История такая происходила на реальном проекте. Помню долго не могли понять почему так долго работает на миллион объектов при батче в 50 тысяч ... T>Исходники не смотрел, но проблема решилась именно через скрол.
А лучше не смотреть: мне скинули кусок кода те, кто смотрел — там действительно мрак.
Посоветуйте, что почитать для правильной организации постраничного вывода, пожалуйста.
Как для Хайбернэйта так и вообще (для вообще кое что уже нашёл).
Кроме изучения исходников еще есть пути?