Сколько памяти примерно надо?
От: vborontov Россия  
Дата: 03.04.08 04:24
Оценка:
Всем привет!
Озадачился темой хостинга на жабе, как выяснилось таких хостингов раз два и все.
С выделенной и разделяемой виртуальной машиной разобрался, но вот остался вопрос — как рассчитать кол-во памяти для виртуальной машины? На хостинге в базе выделяют 64мб и каждые 64 еще 100р в месяц. Кто может сказать сколько понадобиться памяти среднему по сложности приложению (в основном вставка редактирование записей, поиск), которое использует jsp + beans (из фреймворков spring только). Сколько пользователей может потянуть такой сайт и сколько памяти надо?
Просто боюсь что он просто ляжет под наплывом пользователей.
Заранее всем спасибо!
Re: Сколько памяти примерно надо?
От: Neo27  
Дата: 03.04.08 06:56
Оценка:
Здравствуйте, vborontov, Вы писали:

V>Всем привет!

V>Озадачился темой хостинга на жабе, как выяснилось таких хостингов раз два и все.
V>С выделенной и разделяемой виртуальной машиной разобрался, но вот остался вопрос — как рассчитать кол-во памяти для виртуальной машины? На хостинге в базе выделяют 64мб и каждые 64 еще 100р в месяц. Кто может сказать сколько понадобиться памяти среднему по сложности приложению (в основном вставка редактирование записей, поиск), которое использует jsp + beans (из фреймворков spring только). Сколько пользователей может потянуть такой сайт и сколько памяти надо?
V>Просто боюсь что он просто ляжет под наплывом пользователей.
V>Заранее всем спасибо!

Чем больше тем лучше. А вообще-то, если приложение средней сложности, то и 64 должно хватить. Если мало будет, ведь можно же докупить потом.
От: dimok@  
Дата: 03.04.08 07:34
Оценка:
Что за хостинг? Пользуюсь brim.
У меня пользователей не много, но надо формировать и отправлять в архивах довольно большие отчеты. 64M, честно говоря, маловато, но хватает, где-то у меня утечка похоже, и раз в 2-3 недели надо перегружаться. При отладке пользуюсь -Xmx64m. Уже набил руку в оптимизации и влегкую отправляю тексты >100M (до упаковки). Даже интересно было этим заниматься.
Re[2]: Сколько памяти примерно надо?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 21.04.08 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Neo27, Вы писали:

N>Здравствуйте, vborontov, Вы писали:

V>>Всем привет!

V>>Озадачился темой хостинга на жабе, как выяснилось таких хостингов раз два и все.
V>>С выделенной и разделяемой виртуальной машиной разобрался, но вот остался вопрос — как рассчитать кол-во памяти для виртуальной машины? На хостинге в базе выделяют 64мб и каждые 64 еще 100р в месяц. Кто может сказать сколько понадобиться памяти среднему по сложности приложению (в основном вставка редактирование записей, поиск), которое использует jsp + beans (из фреймворков spring только). Сколько пользователей может потянуть такой сайт и сколько памяти надо?
V>>Просто боюсь что он просто ляжет под наплывом пользователей.
V>>Заранее всем спасибо!

N>Чем больше тем лучше. А вообще-то, если приложение средней сложности, то и 64 должно хватить. Если мало будет, ведь можно же докупить потом.

Это если приложение маленькое и данных загружает мало. Был у меня опыт запускания Tomcat на VPS с 96 мегабайтами. Очень впритык все было, но в одно-двухпользовательском режиме работало приемлимо.

Еще пробовал запускать JBoss на VPS — там 128 мегабайт с трудом хватало даже для тестового приложения.

Вообщем, если нужно экономить память — смотрите на размер своего classpath для начала.
Re[3]: Сколько памяти примерно надо?
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 22.04.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Neo27, Вы писали:

N>>Здравствуйте, vborontov, Вы писали:

V>>>Всем привет!

V>>>Озадачился темой хостинга на жабе, как выяснилось таких хостингов раз два и все.
V>>>С выделенной и разделяемой виртуальной машиной разобрался, но вот остался вопрос — как рассчитать кол-во памяти для виртуальной машины? На хостинге в базе выделяют 64мб и каждые 64 еще 100р в месяц. Кто может сказать сколько понадобиться памяти среднему по сложности приложению (в основном вставка редактирование записей, поиск), которое использует jsp + beans (из фреймворков spring только). Сколько пользователей может потянуть такой сайт и сколько памяти надо?
V>>>Просто боюсь что он просто ляжет под наплывом пользователей.
V>>>Заранее всем спасибо!

N>>Чем больше тем лучше. А вообще-то, если приложение средней сложности, то и 64 должно хватить. Если мало будет, ведь можно же докупить потом.

M>Это если приложение маленькое и данных загружает мало. Был у меня опыт запускания Tomcat на VPS с 96 мегабайтами. Очень впритык все было, но в одно-двухпользовательском режиме работало приемлимо.

M>Еще пробовал запускать JBoss на VPS — там 128 мегабайт с трудом хватало даже для тестового приложения.

M>Вообщем, если нужно экономить память — смотрите на размер своего classpath для начала.

А как связан classpath с превышением объема памяти? Пермген обычно больше 100 мегов даже для больших приложений типа эклипса не повышается.
Re[4]: Сколько памяти примерно надо?
От: mikkri Великобритания  
Дата: 22.04.08 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

M>>Вообщем, если нужно экономить память — смотрите на размер своего classpath для начала.

Aib>А как связан classpath с превышением объема памяти? Пермген обычно больше 100 мегов даже для больших приложений типа эклипса не повышается.

Ну так если цель запускать приложение с JVM, которой доступно 40 мегабайт максимум, то и это учитывать приходится.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 23.04.08 10:37
Оценка:

Aib>А как связан classpath с превышением объема памяти? Пермген обычно больше 100 мегов даже для больших приложений типа эклипса не повышается.

JSP тоже компиляются и в пермген попадают. Перепиши на Velocity или Freemarker.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 23.04.08 10:38
Оценка:

А ещё если Spring AOP используется, то он может CGLIB прокси генерить которые тоже в пермген вываливаются.
От: Arsu Россия  
Дата: 25.04.08 20:15
Оценка:
у меня примерно такой же вопрос стоял некоторое время назад (мне нужен был tomcat).

единственный "наш" tomcat-хостер, который я нашёл на тот момент, был brim.ru с 64 мб на борту плюс томкат как-бы общий (то есть все приложения деплоятся в одном контейнере). перегружать томкэт самому, естессно, нельзя. (полное Г этот брим.ру кароче, ну нельзя так жить).

потом я купил vps с 64 мегами у мастерхоста. так вот томкат у меня вис примерно раз в сутки (это при условии, что там ваще никого не было!!! кроме меня). для продолжения работы надо было его рестартнуть, и он опять резво собирал мусор до полной победы капитализма в конце дня.

теперь я купил vps с 256 мегами за 15 баков (tektonic.net)- вроде бы не виснет. но прошу учесть, что и посетителей-та нету. проект еще не запущен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.