editable JComboBox: text change event?
От: Андрей США  
Дата: 14.03.08 21:53
Оценка:
А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?
addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

неужели нужно подписываться на события кнопок и мыши?
============================
От Питера до San Jose de Costa Rica
Re: editable JComboBox: text change event?
От: vb-develop  
Дата: 15.03.08 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?

А>addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

Используй JTextField в качестве редактора текста в комбобоксе, и уже лови его события.
Re[2]: editable JComboBox: text change event?
От: vb-develop  
Дата: 15.03.08 07:17
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>>А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?

А>>addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

VD>Используй JTextField в качестве редактора текста в комбобоксе, и уже лови его события.


Вот пример реализации http://www.orbital-computer.de/JComboBox/
Re: editable JComboBox: text change event?
От: jitm  
Дата: 15.03.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?

А>addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

А>неужели нужно подписываться на события кнопок и мыши?


DocumentListener !!!
Re[3]: editable JComboBox: text change event?
От: Андрей США  
Дата: 15.03.08 15:05
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:


VD>>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>>>А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?

А>>>addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

VD>>Используй JTextField в качестве редактора текста в комбобоксе, и уже лови его события.


VD>Вот пример реализации http://www.orbital-computer.de/JComboBox/


о! за ссылку — огромное спасибо!
============================
От Питера до San Jose de Costa Rica
Re[2]: editable JComboBox: text change event?
От: Андрей США  
Дата: 15.03.08 15:25
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>>А как бы ловить событие на каждое изменение текста в editable JComboBox?

А>>addItemListener и addActionListener дают только событие в конце редактирования...

А>>неужели нужно подписываться на события кнопок и мыши?


J>DocumentListener !!!


без каста getEditor().getEditorComponent() его можно повесить?

спасибо в любом случае!
============================
От Питера до San Jose de Costa Rica
Re[3]: editable JComboBox: text change event?
От: jitm  
Дата: 15.03.08 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Здравствуйте, jitm, Вы писали:


J>>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


В смысле, Вы же сами написали что нужно

ловить событие на каждое изменение текста

вот что бы его поймать нужно юзать документ листенер, а этот листенер вешается на текст филд который и есть едитором для комбобокса, так что в принцыпе можно и не кастить а создать текст филд повесить листенер и добавить его как эдитор для JComboBox ... Вот в принципе и всё что Вам нужно сделать.

А>спасибо в любом случае!
Re[4]: editable JComboBox: text change event?
От: jitm  
Дата: 15.03.08 22:09
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:


J>>>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


J>В смысле, Вы же сами написали что нужно

ловить событие на каждое изменение текста

вот что бы его поймать нужно юзать документ листенер, а этот листенер вешается на текст филд который и есть едитором для комбобокса, так что в принципе можно и не кастить а создать текст филд повесить листенер и добавить его как эдитор для JComboBox ... Вот в принципе и всё что Вам нужно сделать.


Немного прогнал, на счет того что назначить текст филд едитором для комбобокса , нужно создать кастомний едитор и добавить к нему этот текст филд а потом токо назначить на комбобокс, но вариант с кастом намного легшей и приятнее ..
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.