Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: Аноним  
Дата: 26.02.08 08:10
Оценка:
Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную — Есть ли в java что нибудь стандартное?
Re: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: dshe  
Дата: 26.02.08 08:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную — Есть ли в java что нибудь стандартное?


Integer.parseInt(int,int)
Integer.toString(int,int)
--
Дмитро
Re: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: denis.zhdanov Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 26.02.08 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную — Есть ли в java что нибудь стандартное?


System.out.println(Long.toString(123, Character.MAX_RADIX));
http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: Аноним  
Дата: 26.02.08 20:08
Оценка:
А>Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную — Есть ли в java что нибудь стандартное?

36ричную систему счисления я встречал только в Легенде. Или еще где-то бывает?
Re[2]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: _Leshij_  
Дата: 01.03.08 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>36ричную систему счисления я встречал только в Легенде. Или еще где-то бывает?


В 1С (в семерке по крайней мере) айдишники в базе хранятся как 36-ричные числа в виде строки.
Re[2]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 01.03.08 12:31
Оценка:
А>36ричную систему счисления я встречал только в Легенде. Или еще где-то бывает?
По этому поводу писал статью:
Применение системы счисления с основанием 36

На практике применяю при генерации ключей к программам, что позволяет например на ключике длиной в 21 символ экономить 3 символа,
т.е коэф. сжатия примерно 17%

Еще можно применять для кодирования строк.
Re[3]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: Аноним  
Дата: 01.03.08 20:33
Оценка:
Здравствуйте, _Leshij_, Вы писали:

_L_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>36ричную систему счисления я встречал только в Легенде. Или еще где-то бывает?


_L_>В 1С (в семерке по крайней мере) айдишники в базе хранятся как 36-ричные числа в виде строки.


А что, это мысль! А почему они простыми 64-битными IDами не пользуются? Ведь 64-битный сейчас аппаратно поддерживаются? И во сколько раз поиск по такому 36-ричному ключу быстрее чем поиск по 64-битному?
Re[4]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: _Leshij_  
Дата: 02.03.08 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, _Leshij_, Вы писали:


_L_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>36ричную систему счисления я встречал только в Легенде. Или еще где-то бывает?


_L_>>В 1С (в семерке по крайней мере) айдишники в базе хранятся как 36-ричные числа в виде строки.


А>А что, это мысль! А почему они простыми 64-битными IDами не пользуются? Ведь 64-битный сейчас аппаратно поддерживаются? И во сколько раз поиск по такому 36-ричному ключу быстрее чем поиск по 64-битному?


Да ни разу не быстрее. Придумали для увеличения сложности и вот теперь эти CHAR ключи торчат таким вот артефактом. И так у них все...
Re[3]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: . Великобритания  
Дата: 03.03.08 10:41
Оценка:
berdachuk wrote:

> На практике применяю при генерации ключей к программам, что позволяет

> например на ключике длиной в 21 символ экономить 3 символа,
> т.е коэф. сжатия примерно 17%
Для ключиков я бы порекомендовал base32, там правильные вещи сделаны, как например символы "O" и "0" — одно и то же.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[4]: Перевод числа из 10 ричной системы в 36 ричную
От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 07.03.08 14:02
Оценка:
.>Для ключиков я бы порекомендовал base32, там правильные вещи сделаны, как например символы "O" и "0" — одно и то же.
в статье говорилось про это. На практике используется не чистый base 36.
Неоднозначные символы выкушены, либо программно заменяются на другие.
Например I интерпретируется как 1 и из набора I исключено.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.