JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: bedward70 Россия http://www.bedward70.narod.ru/
Дата: 26.02.08 07:05
Оценка:
Добрый день, всем!

Как при изменении выбранного элемента уйти на action, чтоб через faces-config.xml выбрать другую страницу

Вот пример кода

<h:form id="main-menu-panel-form" >
<h:selectOneMenu
id="search-by-category"
style="width: 100px;"
styleClass="consulting_center"
value="#{consultingcenter.category}"
valueChangeListener="#{consultingcenter.changeCategory}"
onchange="submit();"
>
</h:form>

По onchange="submit();" только переписовывается страница...
Как установить значение, возвращаемое из action-а.


Спасибо!
С уважением, Эдвард
Re: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: qwier Украина  
Дата: 26.02.08 22:04
Оценка:
Здравствуйте, bedward70, Вы писали:

B><h:form id="main-menu-panel-form" >

B> <h:selectOneMenu
B> id="search-by-category"
B> style="width: 100px;"
B> styleClass="consulting_center"
B> value="#{consultingcenter.category}"
B> valueChangeListener="#{consultingcenter.changeCategory}"
B> onchange="submit();"
B></h:form>

Добавь immediate="true"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
Re: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: stenkil  
Дата: 27.02.08 07:57
Оценка:
Здравствуйте, bedward70, Вы писали:

B>По onchange="submit();" только переписовывается страница...

B>Как установить значение, возвращаемое из action-а.

Атрибут action для selectOneMenu не предусмотрен, поэтому наверно никак. Посмотри в сторону Trinidad
можно здесь
Re[2]: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: qwier Украина  
Дата: 27.02.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, stenkil, Вы писали:

S>Здравствуйте, bedward70, Вы писали:


B>>По onchange="submit();" только переписовывается страница...

B>>Как установить значение, возвращаемое из action-а.

S>Атрибут action для selectOneMenu не предусмотрен, поэтому наверно никак.


Почему никак? Все делают через onchange="submit()" и valueChangeListener. Собственно, сам делал.
У автора топика, видимо, где-то еще ошибка
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
Re[3]: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: stenkil  
Дата: 27.02.08 10:22
Оценка:
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>Почему никак? Все делают через onchange="submit()" и valueChangeListener. Собственно, сам делал.

Q>У автора топика, видимо, где-то еще ошибка

Честно говоря не понял, а где уход на action? Я так понял автор хочет иметь навигацию по
  public String myAction(){
    ............
    return "nextPage";

Re[4]: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: qwier Украина  
Дата: 27.02.08 11:02
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, stenkil, Вы писали:

S>Честно говоря не понял, а где уход на action? Я так понял автор хочет иметь навигацию по

S>
S>  public String myAction(){
S>    ............
S>    return "nextPage";
S>


Ну я так понимаю, у автора в обработчике события должно быть что-то вроде

facesContext.getApplication().getNavigationHandler().handleNavigation(....)

или
facesContext.getExternalContext().redirect(.....)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 780>>
Re[5]: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: stenkil  
Дата: 27.02.08 11:41
Оценка:
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>
facesContext.getApplication().getNavigationHandler().handleNavigation(....)

Q>или
Q>
facesContext.getExternalContext().redirect(.....)


За handleNavigation спасиба, ну редирект для jsf мне кажется слишком сильно.
Re[5]: JSF SelectOneMenu при изменении уйти на action
От: bedward70 Россия http://www.bedward70.narod.ru/
Дата: 27.02.08 15:15
Оценка:
Здравствуйте, qwier, Вы писали:

Q>Ну я так понимаю, у автора в обработчике события должно быть что-то вроде


Q>
facesContext.getApplication().getNavigationHandler().handleNavigation(....)

Q>или
Q>
facesContext.getExternalContext().redirect(.....)


Огромное спасибо! Пошел пробовать!
С уважением, Эдвард
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.