Нужна библиотека для работы с метаданными баз данных
От: baddev  
Дата: 25.02.08 17:05
Оценка:
Кто знает есть ли библиотека со следующей функциональностью :

Database database = libEngine.getDatabase("sql dialect","url to database","user","password");
Table table = database.getTable(0);
Field field = table.getField(0);

Заранее благодарен
Re: Нужна библиотека для работы с метаданными баз данных
От: Serge_HID Россия  
Дата: 25.02.08 17:25
Оценка: 1 (1)
А чем JDBC не устраивает? В частности getMetaData() метод класса java.sql.Connection

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/sql/Connection.html#getMetaData()

и собственно сам интерфейст DatabaseMetadata

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/sql/DatabaseMetaData.html
Re[2]: Нужна библиотека для работы с метаданными баз данных
От: Serge_HID Россия  
Дата: 25.02.08 17:33
Оценка:
Mea culpa, конечно же интерфейс Connection
Re[2]: Нужна библиотека для работы с метаданными баз данных
От: baddev  
Дата: 26.02.08 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Serge_HID, Вы писали:

S_H>А чем JDBC не устраивает? В частности getMetaData() метод класса java.sql.Connection


S_H>http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/sql/Connection.html#getMetaData()


S_H>и собственно сам интерфейст DatabaseMetadata


S_H>http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/sql/DatabaseMetaData.html




не устраивает тем что для каждой базы свой код надо писать

например через JDBC невозможно извлечь данные из "enum" sql оператора.

плюс многое другое о чём я даже не догадываюсь
Re[3]: Нужна библиотека для работы с метаданными баз данных
От: dshe  
Дата: 26.02.08 12:03
Оценка:
Здравствуйте, baddev, Вы писали:

B>не устраивает тем что для каждой базы свой код надо писать




B>например через JDBC невозможно извлечь данные из "enum" sql оператора.


что такое enum sql оператор?

B>плюс многое другое о чём я даже не догадываюсь


желательно иметь все-таки представление, что именно нужно.
--
Дмитро
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.