j2me + printStackTrace = ?
От: no4  
Дата: 21.02.08 10:38
Оценка:
Есть девайс Siemens tc65 (модемчик)
Есть программка на j2me, которая на нем работает
Эта программка периодически валится с Exception

ВОПРОС: Где там находится stderr?

То есть где смотреть результаты следующего кода:

...
catch (Throwable t){
    t.printStackTrace();
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: j2me + printStackTrace = ?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 21.02.08 11:39
Оценка:
Здравствуйте, no4, Вы писали:

no4>Есть девайс Siemens tc65 (модемчик)

no4>Есть программка на j2me, которая на нем работает
no4>Эта программка периодически валится с Exception
no4>ВОПРОС: Где там находится stderr?
no4>То есть где смотреть результаты следующего кода:
no4>
no4>...
no4>catch (Throwable t){
no4>    t.printStackTrace();
no4>}
no4>

C конкретно этим устройством не работал, но хотя бы один из стандартных механизмов получения информации об исключении должен подойти:
1)Если позволяет устройство и утилиты от вендора, запускаем приложение на девайсе через компьютер, имеет System.err и System.out в консоли компьютера
2)Сохранение информации об исключении в хранилище. При этом используется MIDlet Suite, содержащий два мидлета — один основной, который надо отладить, второй — для просмотра сохранённой в хранилище информации.
3)Довольно геморройно, но как вариант — подключиться к внешнему устройству и передать информацию туда (ком-порт, инфра, тот же GPRS и т.д.)
3)Вывод на экран, но в данном случае никак не катит (ведь используется профиль IMP), но решил упомянуть на всякий случай.
4)Можно побибикать азбукой морзе, если есть динамик
Кстати, в инфо к модему указан IMP 2.0 — это IMP-NG 1.0?
Re: j2me + printStackTrace = ?
От: alsemm Россия  
Дата: 21.02.08 12:24
Оценка:
...
no4>
no4>...
no4>catch (Throwable t){
no4>    t.printStackTrace();
no4>}
no4>

Может что и нигде Не знаю как на сименсе, но на моторольных телефонах дамп стека откушен. Так было, по крайней мере, три года назад.

Алексей
Re[2]: j2me + printStackTrace = ?
От: no4  
Дата: 21.02.08 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>2)Сохранение информации об исключении в хранилище. При этом используется MIDlet Suite, содержащий два мидлета — один основной, который надо отладить, второй — для просмотра сохранённой в хранилище информации.


Там есть файловая система в которую можно лазить (то есть сохранить в лог а потом посмотреть). Проблема в том что в j2me в Throwable нет метода для получения стектрейса — только для печати.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: j2me + printStackTrace = ?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 21.02.08 14:41
Оценка:
Здравствуйте, no4, Вы писали:

no4>Там есть файловая система в которую можно лазить (то есть сохранить в лог а потом посмотреть). Проблема в том что в j2me в Throwable нет метода для получения стектрейса — только для печати.

Теперь понял, о чём точно речь. Боюсь, что остаётся только пункт номер один, то есть отладка на устройстве или запуск мидлета на устройстве с компа, если что-нибудь из этого поддерживается.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.