Re[5]: Web Service и производительность. Help. Что делать ?
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 16.02.08 15:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А> Да писал , иначе не говорил бы , нет смысла делать протокол межу клиентом и сервером слишком сложным (а речь как я понял именно об этом) , хотя

А> зависит от задачи конешно.

Задачи имеют тенденцию к усложнению. Это раз. Во-вторых трудоемкость резко возрастает. К тому же квалификация программиста, который должен писать разбор ХМЛ на САКС должна быть выше средней. В итоге в реальных проектах САКС практически не используют.

Потом. Мы ведь к тому же умолчали о том, что нагрузка на каналы в случае использования ХМЛ в качестве формата данных увеличивается в 3-5 раз. К тому же, если мы используем веб-сервисы это еще одно кратное увеличение требований к каналам.

В итоге по сравнению с бинарными форматами увеличение нагрузки на каналы просто убийственное. Причем особого выигрыша по сравнению с тем же RMI в простоте мы не получаем (я говорю про жаба-жаба).

Потом. У нас кроме разбора ХМЛ в бизнес-приложении будет еще и разбор ХМЛ, который есть вызов веб-сервиса. А там, я почти уверен (поправьте меня если ошибаюсь) — дом-модель со всеми ее тормозами и дикими требованиями к памяти.

_>>А Вы писали разборщики XML используя SAX? Если ХМЛ более-менее сложный это чрезвычайно трудоемкое занятие. Так что можно с чистой совестью говорить о том, что SAX-а для разработчиков бизнес-систем нет.

_>>>>Если нужна производительность — нужно избавляться от XML и ВебСервисов. Другого пути нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.