Re[2]: .NET и Java - друзья на веки :o)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.05.03 15:35
Оценка:
Здравствуйте, gl#b, Вы писали:

GB>Я хранимые процедуры писал только на PL/SQL, но у меня серьезное подозрение, что есть ограничения на Java SP

А какие есть ещё способы вырваться из PL/SQL? В SQL Server есть,например, пользовательские SP, которые можно писать на C++.

IT>>2. Существуют ли другие более простые пути?

GB>В принципе из явы можно заюзать найтив код, а найтив код может заюзать .NET компонент
GB>В частности есть всякие Java-COM бриджи (а .NET компонент может прикинуться COM)
GB>У нас был проект мы из жабы генерили PPT презентацию с помощью поверпоинта.

Эта часть будет крутится на сане, поэтому я и думаю что лучше (проще) варианта чем веб-сервисы не найти. Можно было бы Корбу попотрошить, но скорее всего гемора будет больше.

IT>>3. Какой инструментарий использовать для построения и использования веб-сервисов на java.

GB>Я бы посоветовал Axis.

Ok, решено

IT>>2. Eclipse как среда разработки. Попробовал NetBeans, но что-то он меня слабо возбуждает. Говорят есть ещё IDEA, стоит ли пробовать?

GB>Если нет религиозных предупреждений против платного софта, то обязательно попробуй.

Предубеждения зависят от степени платности софта. Причём чем сильнее платность, тем больше предубеждения
Платить за неё 500 зелёных президентов как-то не очень в связи с тем, что Java нужна только для интеграции, а не для основного процесса разработки

IT>>2. Как я понимаю, здесь не обойтись без Апачи. Т.к. всё будет писаться и возможно отлаживаться на одной машине, то как его подружить с IIS?

GB>Аппач тебе нужен только если ты собираешься писать веб сервис на жава(тогда тебе точно не обойтись без J2EE). Подружить элементарно — повесить на другой порт.

Значит нужен не J2SE, а J2EE? Апачи просто ставим и говорим ему "мужик, юзай другой порт". Ok.

IT>>3. Какими средствами в java можно вызвать сторонний веб-сервис?

GB>Все тот же аксис, или просто сформировать нужную XML и отослать ее на урл сервиса (понятно что не так удобно).

Зачем такие извраты? Надеюсь в аксисе есть средства для автоматической генерации прокси для сервиса.

IT>>4. Есть ли какие-нибудь приколы для java-объектов, вызываемых из сохранённых процедур Оракула?

GB>Подозреваю что да

Понятно. Возможно здесь придётся повозиться.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.