Здравствуйте, gl#b, Вы писали:
GB>Я хранимые процедуры писал только на PL/SQL, но у меня серьезное подозрение, что есть ограничения на Java SP
А какие есть ещё способы вырваться из PL/SQL? В SQL Server есть,например, пользовательские SP, которые можно писать на C++.
IT>>2. Существуют ли другие более простые пути?
GB>В принципе из явы можно заюзать найтив код, а найтив код может заюзать .NET компонент
GB>В частности есть всякие Java-COM бриджи (а .NET компонент может прикинуться COM)
GB>У нас был проект мы из жабы генерили PPT презентацию с помощью поверпоинта.
Эта часть будет крутится на сане, поэтому я и думаю что лучше (проще) варианта чем веб-сервисы не найти. Можно было бы Корбу попотрошить, но скорее всего гемора будет больше.
IT>>3. Какой инструментарий использовать для построения и использования веб-сервисов на java.
GB>Я бы посоветовал Axis.
Ok, решено
IT>>2. Eclipse как среда разработки. Попробовал NetBeans, но что-то он меня слабо возбуждает. Говорят есть ещё IDEA, стоит ли пробовать?
GB>Если нет религиозных предупреждений против платного софта, то обязательно попробуй.
Предубеждения зависят от степени платности софта. Причём чем сильнее платность, тем больше предубеждения

Платить за неё 500 зелёных президентов как-то не очень в связи с тем, что Java нужна только для интеграции, а не для основного процесса разработки
IT>>2. Как я понимаю, здесь не обойтись без Апачи. Т.к. всё будет писаться и возможно отлаживаться на одной машине, то как его подружить с IIS?
GB>Аппач тебе нужен только если ты собираешься писать веб сервис на жава(тогда тебе точно не обойтись без J2EE). Подружить элементарно — повесить на другой порт.
Значит нужен не J2SE, а J2EE? Апачи просто ставим и говорим ему "мужик, юзай другой порт". Ok.
IT>>3. Какими средствами в java можно вызвать сторонний веб-сервис?
GB>Все тот же аксис, или просто сформировать нужную XML и отослать ее на урл сервиса (понятно что не так удобно).
Зачем такие извраты? Надеюсь в аксисе есть средства для автоматической генерации прокси для сервиса.
IT>>4. Есть ли какие-нибудь приколы для java-объектов, вызываемых из сохранённых процедур Оракула?
GB>Подозреваю что да
Понятно. Возможно здесь придётся повозиться.