Re[2]: Java Applet vs. GWT/Flash
От: Дм.Григорьев  
Дата: 14.12.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

C>>Бытует мнение что Java Applet — это загибающая технология. Может кто-то обосновать или дать ссылку на информацию почему так?

B>Java Applet требует установки JRE. Над минимизацией размера JRE в свое время мало кто задумывался. Вот время и упущено.

B>Java требует более квалифицированых разработчиков, если сравнивать с Flash. Так же анимация в Java2D на порядок сложнее Flash.
B>MS исключают свою JVM из IE.
B>JWS удобнее для крупных приложений.

B>То есть нет ни одной причины почему бы applet был выгоднее других решений. Вот и все обоснование.

Не считая исторически сложившейся слабой распространённости, на данный момент мне видится только один существенный недостаток апплетов перед флешем. Зато очень существенный в нынешнем вебе: полное отсутствие поддержки мультимедиа. Если проект не требует ни звука, ни видео, на мой взгляд гораздо лучше делать на жаве. Лучше с точки зрения удобства разработчика, поскольку в плане удобства пользователя оба варианта не выдерживают критики.

Disclaimer: много воды утекло с тех пор, как я накатал восторженную статью с первыми впечатлениями о flex2. Чёрта с два я теперь к этому дерьму притронусь... хочется верить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.