Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
От: Аноним  
Дата: 08.11.07 12:05
Оценка:
Можно ли на эмуляторе Nokia полнофункционально работать с Bluetooth устройством (поиск, соединение, передача инфы)?
Если да, подскажите, как это сделать.
Re: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
От: Crypto Украина  
Дата: 08.11.07 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Можно ли на эмуляторе Nokia полнофункционально работать с Bluetooth устройством (поиск, соединение, передача инфы)?

А>Если да, подскажите, как это сделать.

Нужно пробовать:
S60 Bluetooth driver for Windows XP enables Bluetooth communication from and to the SDK emulator.

З.Ы. тема явно не по java..
Re[2]: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
Дата: 08.11.07 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Можно ли на эмуляторе Nokia полнофункционально работать с Bluetooth устройством (поиск, соединение, передача инфы)?

А>>Если да, подскажите, как это сделать.

C>Нужно пробовать:

C>S60 Bluetooth driver for Windows XP enables Bluetooth communication from and to the SDK emulator.

C>З.Ы. тема явно не по java..

Тема по J2ME.
Я это спрашивал по поводу того, что сейчас приходиться тестировать проги, написанные на J2ME и работающие с Bluetooth, непосредственно на телефоне. Но это не очень удобно, т.к. после каждого изменения нужно переустанавливать приложение.
Вот и хочу узнать, можно ли как то работать с Bluetooth на эмуляторе.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 08.11.07 13:58
Оценка:

А>>Можно ли на эмуляторе Nokia полнофункционально работать с Bluetooth устройством (поиск, соединение, передача инфы)?

C>Нужно пробовать:

C>S60 Bluetooth driver for Windows XP enables Bluetooth communication from and to the SDK emulator.

Плюс есть Nokia Connectivity Framework, который позволяет двум или более эмуляторам взаимодействовать между собой различными способами.

А тема как раз про ява — J2ME
Дата: 08.11.07 14:53
Оценка:

C>Нужно пробовать:

S60 Bluetooth driver for Windows XP — это, я так понимаю для C++, а мне бы для J2ME.
Re[3]: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
Дата: 08.11.07 14:58
Оценка:

А>S60 Bluetooth driver for Windows XP — это, я так понимаю для C++, а мне бы для J2ME.

Там у Nokia эмуляторов в принципе одна база, что у C++, что у j2me — потому и написал "нужно пробовать"
Re[4]: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
Дата: 13.11.07 15:17
Оценка:

А>>S60 Bluetooth driver for Windows XP — это, я так понимаю для C++, а мне бы для J2ME.

C>Там у Nokia эмуляторов в принципе одна база, что у C++, что у j2me — потому и написал "нужно пробовать"

SDK для J2ME и для С++ всё-таки разные. В описании того драйвера не указано для какого языка он предназначен. В инструкции по установке этого драйвера проскакивает намёк на C++. Так что вопрос о поддержке эмуляторов для J2ME Bluetooth остаётся открытым.
Re[5]: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
Дата: 13.11.07 15:40
Оценка:

C>>Там у Nokia эмуляторов в принципе одна база, что у C++, что у j2me — потому и написал "нужно пробовать"

А>SDK для J2ME и для С++ всё-таки разные.

А где я описал, что они одинаковые Схожесть базы для эмуляторов не есть их идентичность, не очевидно?

А>В описании того драйвера не указано для какого языка он предназначен. В инструкции по установке этого драйвера проскакивает намёк на C++. Так что вопрос о поддержке эмуляторов для J2ME Bluetooth остаётся открытым.

Открываем доку из S60 3rd Edition MIDP SDK:
Installing the S60 Bluetooth Driver
Последняя часть наглядно показывает, где включается bluetooth для MIDP эмулятора.

Perform steps 1-10 described in the installation steps above.
Start the SDK emulator.
In the emulator, go to Preferences > PAN (Personal Area Network).
In the PAN (Personal Area Network) tab,
enable Bluetooth
select USB in the HCI drop-down menu
click Apply.
Restart the emulator.
Bluetooth should now be operational in your emulator.

Я не утверждаю, что это путь 100% рабочий (c Symbian вообще обычно трудно быть уверенным на 100%), НО..
Re[6]: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
Дата: 16.11.07 07:34
Оценка:
А как же быть тем, у кого S60 2nd FP3 MIDP SDK?
В настройках эмулятора: Tools->Preferences->PAN(Personal Area Network), там где выпадающий список "HCI" можно указать только BCSP или H4, а сверху номер последовательного порта. Как быть если bluetooth адаптер сидит на USB?
Re: Работа c Bluetooth на эмуляторе Nokia.
От: def0e0  
Дата: 21.11.07 04:02
Оценка: 1 (1)

А>Можно ли на эмуляторе Nokia полнофункционально работать с Bluetooth устройством (поиск, соединение, передача инфы)?

А>Если да, подскажите, как это сделать.

Была похожая проблема. Ответ тут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.