самый быстрый контейнер сервлетов
От: Аноним  
Дата: 17.10.07 13:28
Оценка:
Задумал десктоп приложение, которое будет работать с контейнером сервлетов Tomcat. Одно меня очень беспокоит — скорость работы — мало того что надо загрузить jvm java приложение так еще и запустить контейнер. Может подскажете более быстрый вариант. Может посмотреть в сторону C++?
Re: самый быстрый контейнер сервлетов
От: C0s Россия  
Дата: 17.10.07 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Задумал десктоп приложение, которое будет работать с контейнером сервлетов Tomcat. Одно меня очень беспокоит — скорость работы — мало того что надо загрузить jvm java приложение так еще и запустить контейнер. Может подскажете более быстрый вариант.

за самый быстрый не поручусь, но в таких ситуациях я использую jetty, причём его легко использовать как через самописный Main, с помощью его api конфигурируя требуемые handlers, так не менее легко через springовую декларативность (вместо java-кода api-вызовов надо писать ветвистый xml)
От: KievDeveloper  
Дата: 17.10.07 13:43
Оценка:

А>Задумал десктоп приложение, которое будет работать с контейнером сервлетов Tomcat. Одно меня очень беспокоит — скорость работы — мало того что надо загрузить jvm java приложение так еще и запустить контейнер. Может подскажете более быстрый вариант. Может посмотреть в сторону C++?

Да, Jetty самый быстрый. Но Tomcat тоже мощная штука.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 17.10.07 14:51
Оценка:

А>Задумал десктоп приложение, которое будет работать с контейнером сервлетов Tomcat.

Может зря вы туда контейнер пихаете? Или приложение будет связано с J2EE разработкой?
От: slskor  
Дата: 17.10.07 15:55
Оценка:

А>Задумал десктоп приложение, которое будет работать с контейнером сервлетов Tomcat. Одно меня очень беспокоит — скорость работы — мало того что надо загрузить jvm java приложение так еще и запустить контейнер. Может подскажете более быстрый вариант. Может посмотреть в сторону C++?

Очень исчерпывающая исходная информация.

1. Каким образом десктоп-приложение связано с контейнером сервлетов. Будет ли использоваться HTTP-тунеллинг?
2. Что будет крутиться под Tomcat? Что-то я сомневаюсь, что собственно сервлеты узким метом будут. Не забывайте, у Tomcat есть load balancing.
3. Какое количество клиентов?
4. Какое кол-во запросов в секунду ожидается?
5. Какое железо?

Если производительность так важна и ресурсы позволяют, разработайте прототип приложения под Tomcat и проведите нагрузочное тестирование.

Помимо Tomcat и Jetty можно еще на Resin глянуть. Где-то в инете были графики производительности под нагрузкой для этих серверов, кстати.
От: Flamefork Россия  
Дата: 18.10.07 04:31
Оценка:
Tomcat6 + APR
Re[2]: самый быстрый контейнер сервлетов
От: Аноним  
Дата: 18.10.07 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Может зря вы туда контейнер пихаете? Или приложение будет связано с J2EE разработкой?

Нет приложение не будет работать с J2EE, но предполагается что оно должно легко переключаться с работы на локальной машине на работу с интернет. Для этого разрабатываются api которые будут преобразовывать запросы программы в HTTP запросы.
От: dualsoul  
Дата: 18.10.07 08:58
Оценка:

если я правильно понял, это вопрос об embedded контейнере для каких-то целей?
насчет самого быстрого не скажу, но самый маленький точно вот этот: http://winstone.sourceforge.net/
Так, для размышления.
От: Mycopka Россия http://mhehue.info
Дата: 18.10.07 09:52
Оценка:
Есть ещё резинка (Resin).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
---
With best regards и все такое :)
Re[3]: самый быстрый контейнер сервлетов
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 18.10.07 10:21
Оценка:

А>Нет приложение не будет работать с J2EE, но предполагается что оно должно легко переключаться с работы на локальной машине на работу с интернет. Для этого разрабатываются api которые будут преобразовывать запросы программы в HTTP запросы.

Не проще ли иметь 2 сборки, одну под J2EE, вторую под desktop с общим кодом? А то ваши слова наводят на мысль что проект уже обречен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.