Всем привет!
Вопрос. Хочу вот юзать eclipse, но при запуске пишет, что
---------------------------
Incompatible JVM
Version 1.3.1_01 of the JVM is not suitable for this product. Version: 1.4.1 or greater is required.
Как её обновить? где?
сама java у меня на машине установлена эта — jre1.6.0_03.
Спасибо.
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали: C>сама java у меня на машине установлена эта — jre1.6.0_03.
В командной строке java -version выдаст, скорее всего, 1.3 Посмотрите в реестре есть ключик, который отвечает за выбор JVM. Бывает, его некоторые приложения меняют (у меня, насколько помню, такое Bolrand'сковые продукты выкидывали).
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Ну, или по простому, попробовать переменную PATH вручную прописать.
прописал
там теперь об этом даже упоминания нету...
нашёл в чём проблема
если самому в инишнике для еклипса написать -vm java\bin\java.exe (я туда её выложил)
то в результате будет ошибка и следующее сообщение
Eclipse
JVM terminated. Exit code=1 C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin\javaw.exe Откуда это взялось???????
-Xms40m
-Xmx256m -vm java\bin\java.exe — это мои строчки
-jar D:\Programs\eclipse\startup.jar
-os win32
-ws win32
-arch x86
-launcher D:\Programs\eclipse\eclipse.exe
-name Eclipse
-showsplash 600
-exitdata 17bc_7c -vm C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin\javaw.exe Откуда это взялось???????
-vmargs
-Xms40m
-Xmx256m
-vm java\bin\java.exe
-jar D:\Programs\eclipse\startup.jar
Здравствуйте, -Cheese-, Вы писали:
C>если самому в инишнике для еклипса написать -vm java\bin\java.exe (я туда её выложил)
А если попробовать абсолютный путь прописать?
Ну и вот так, из консоли, точно должно сработать —
....eclipse.exe -vm "D:\Program Files\Java\jre1.6.0\bin\javaw.exe"
C>Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
C>C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin\javaw.exe Откуда это взялось???????
А оракл ставили до или после того как поставили jdk 1.6?
Я давно замечал что когда ставишь несколько джава машин на Винду, то она прописывает их всех в реестр в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft.
Так вот javac работает честно исходя из переменной окружения PATH. А вот java запускается исходя из записи в реестре у текущей версии java.
И прописывается в реестр та java, которая была поставлена последней. На сколько я понимаю — это магия Мелкосовта. Как поменять значение текущей джава машины я не знаю. Просто сменя цифры в реестре ведет к ошибкам запуска java. Так что спасает только переустановка JDK.
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:
N>Я давно замечал что когда ставишь несколько джава машин на Винду, то она прописывает их всех в реестр в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft.
N>Так вот javac работает честно исходя из переменной окружения PATH. А вот java запускается исходя из записи в реестре у текущей версии java.
Не совсем так: эти <нехорошие люди из sun> копируют java.exe и javaw.exe и javaws.exe для пущей надежности в %system32%. Таким образом сначала запускается эта java,
а уж потом она лезет в реестр за доп. параметрами
N>И прописывается в реестр та java, которая была поставлена последней. На сколько я понимаю — это магия Мелкосовта. Как поменять значение текущей джава машины я не знаю. Просто сменя цифры в реестре ведет к ошибкам запуска java. Так что спасает только переустановка JDK.
Достаточно грохнуть в %system32% и спокойно менять %java_home% и / или %path%
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
Re: eclipse + JVM
От:
Аноним
Дата:
31.10.07 01:28
Оценка:
C>Всем привет! C>Вопрос. Хочу вот юзать eclipse, но при запуске пишет, что
C>
C>---------------------------
C>Incompatible JVM
C>Version 1.3.1_01 of the JVM is not suitable for this product. Version: 1.4.1 or greater is required.
C>Как её обновить? где? C>сама java у меня на машине установлена эта — jre1.6.0_03. C>Спасибо.
а как тоже самое исправить в линуксе кто-то знает?
спасибо.