А>>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ? LM_>Неправда, в мире около года или двух назад ситуация была (не помню кто исследования проводил): LM_>65 — 70 eclipse LM_>30 — 35 netbeans
Цифры с потолка?
NetBeans + 1
а с поддержкой ruby и rails вообще песня!
через год останется только netbeans и idea
а на эклипсе будут сопровождаться только старые проекты
в ноябре выходит 6 версия ... не дождусь
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>какие ide используются на вашем проекте, в вашей фирме?
<omg> Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошую среду разработки для Java.
<lynxy> среда на следующей неделе будет очень хорошей для разработки на Java
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>но eclipse точно используют, видел не раз
Eclipse не просто IDE, это платформа (как то, к примеру, самый низ — OSGi-реализация в проекте Equinox, выше — RCP, RAP и прочее), а потому у нее намного больше применений, нежели у остальных просто Java IDE. Поэтому применение Eclipse просто в качестве Java IDE может быть (по-крайней мере в моей случае уже давно — точно) обусловлено вовсе не удобством ее как Java IDE, а возможностью применения Eclipse так же и как платформы.
Вот, что по этому поводу говорит Майк Милинкович, глава консорциума Eclipse Foundation, по сути CIO вся Eclipse:
eWeek: Eclipse уже завоевала значительный успех в роли IDE (интегрированная среда разработки. — Прим. ред.) и на более широком уровне. На какое направление теперь ориентируется работа Foundation?
M.M.: С нашей точки зрения, нынешний успех Eclipse прежде всего связан с тем, что это платформа инструментальной интеграции, а не только Java IDE. Именно то, что Eclipse является платформой, служит движущей силой и фактором успеха ее экосистемы. Я бы отметил, что это предъявляет дополнительные требования к Eclipse-проектам, так как создать платформу намного труднее, чем просто написать инструмент. Однако такая добавочная работа обеспечивает функционирование экосистемы и сполна себя оправдывает.
Сегодня очевидно, что Eclipse совершает настоящий прогресс в роли платформы инструментальной интеграции. Не ограничиваясь Java, мы поставляем IDE и для других языков, так что Eclipse поддерживает C/C++, PHP, Ruby, Tcl и даже Кобол и Фортран. Мы поставляем инструментальные платформы для Web-приложений, приложений Java EE (Java Platform, Enterprise Edition. — Прим. ред.), сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), тестирования и улучшения производительности, а также средства генерации отчетов и многое другое. Фактически Eclipse имеет инструментальные инфраструктуры почти для всех элементов жизненного цикла ПО.
За последние три года, с тех пор как в выпуск Eclipse 3.0 вошла Rich Client Platform (RCP), можно было видеть, как Eclipse из платформы интеграции инструментов превращается в платформу интеграции настольных приложений. Eclipse RCP оказалась очень успешной, и мы ожидаем здесь дальнейшего прогресса.
Говоря о будущем, мы видим, что Eclipse-сообщество очень быстро поворачивается к разработке платформы интеграции приложений не только для клиентов, но и для серверов и различных устройств. Eclipse развивается и приобретает зрелость, становясь открытой платформой разработок, охватывающей код исполнения программ, инфраструктуры и инструменты для разных устройств, клиентов и серверов.
...
Проект Rich AJAX Platform (RAP) переносит в мир AJAX (Asynchronous JavaScript and XML. — Прим. ред.) разработку подключаемых модулей в стиле RCP. Пользователи RAP смогут создавать реализуемые в браузере AJAX-приложения на Java, применяя архитектуру подключаемых модулей Eclipse, и внедрять их в уже существующие корпоративные архитектуры Java EE. Это будет весьма привлекательное решение для очень многих разработчиков.
Кстати, статья (точнее интервью) новая и достаточно интересная. Особенно забавно читать, что отвечает М.М. на вопросы о возможном сотрудничестве с Microsoft и Sun Microsystem.
сам пользуюсь eclipse начиная с версии 3.0, но последнее время всё чаще и чаще поглядываю на Netbeans 6.0.
Что мне нравится в NetBeans и чего нормально(IMHO) не реализовано в Eclipse.
1) GUI designer, очень хорошо реализован в Netbean даже с последней версией JavaFX.
Также хорошо реализованы Tamplate готовых проектов к пример Desctop application с меню баром, и подключенной базой данных через JPA.
Не спорю что это всё можно сделать руками, ну сколько это экономит времени, вообщем очень удобно.
2) UML очень хорошо реализовано.
3) JSF visual editor, создания и запуск приложения происходит в пару кликов, в отличии от eclipse.
4) Создания WebServices тоже происходит в пару кликов.
5) Internalization приложения, я не уверен что его нет в eclipse, но покрайне мере я его там не видел.
6) JPA тоже хорошо реализована.
7) JME
8) Profiler
9) очень много видио и просто уроков, по тому как этим всем пользоваться, чего не скажешь про eclipse.
10) и многое другое, и заметьте это все устанавливается сразу без всяких plugins.
Это всё можно сделать и на eclipse только очень много надо писать в ручную особенно конф файлы для web.
Теперь чего мне нахватает в Netbeans.
1) Чтобы все HotKeys были реализованы также как в eclipse. Это меня раздражает больше всего.
2) быстрого editor, хотя честно скажу в Netbeans 6 он уже ничего.
Моё мнения такое что через пару лет Netbeans будет продвинутей всех.
Я не могу понять почему eclipse не реализует, красивый Gui designer, Web designer.
Вывод такой что Netbeans более привлекателен для начинающих java программистов, и для тех кто хочет освоить новую технологию
Здравствуйте, unkis, Вы писали:
U>сам пользуюсь eclipse начиная с версии 3.0, но последнее время всё чаще и чаще поглядываю на Netbeans 6.0.
Сижу с версии 2.1, вроде пока ничего не тянет все бросить и переселиться. А с учетом новых проектов под Eclipse, к примеру, RAP, наоборот, жду от многого от будущего с учетом текущих своих инвестиций в изучение Eclipse.
U>Что мне нравится в NetBeans и чего нормально(IMHO) не реализовано в Eclipse. U>1) GUI designer, очень хорошо реализован в Netbean даже с последней версией JavaFX. U> Также хорошо реализованы Tamplate готовых проектов к пример Desctop application с меню баром, и подключенной базой данных через JPA.
Eclipse RCP не смотрели? В нем такой ерундой, как меню или панель инструментов, вообще занимается в основном UI-платформа.
U> Не спорю что это всё можно сделать руками, ну сколько это экономит времени, вообщем очень удобно.
Сомнительно: да, сэкономит при написании калькулятора или программы по учету домашних финансов; в случае же постоянных изменений требований к относительно сложному ГИПу, желания получить стандартизованный ГИП с предсказемым поведением всех однотипных элементов и т.д. и т.п. — наоборот, катастрофически расточит время и нервы. Визуальное программирование — зло.
U>2) UML очень хорошо реализовано.
Что значит UML? Это ж просто нотация.
Под Eclipse реализаций построителей (с кодогенерацией/реинжинирингом) диаграмм в нотации UML не то, чтобы вагон, конечно, но есть. Тем паче, что огроменный пакет проектов есть Eclipse Modeling Projects, там чего только нет... а вы всего лишь про какой-то UML вспомнили.
U>5) Internalization приложения, я не уверен что его нет в eclipse, но покрайне мере я его там не видел. На странице downloads не видели language packs?
Модули с именами *nl*.jar или файлы plugin_ru.properties не встречали?
В контекстном меню не видели команду Externalize Strings...?Честно говоря, непонятно тогда, где смотрели.
U>9) очень много видио и просто уроков, по тому как этим всем пользоваться, чего не скажешь про eclipse.
Статьи на eclipse.org/ibm.com, Wiki там же (кладезь просто, кстати), практически все можно найти в исходниках и документации, поставляемой с Eclipse, на IBM начали постепенно появляться статьи переведенные на русский. Так что проблем особенных нет. В том числе есть в Интернете и флеш-презентации в стиле "ткни туды и сюды — получишь вотак", про которые вы видимо и говорите.
U>10) и многое другое, и заметьте это все устанавливается сразу без всяких plugins.
Ага, посмотрите на страничку eclipse.org/projects.. все, что там найдете (а там жуть, сколько всего), можно, в принципе, собрать вместе. Только не знаю, кому оно все будет нужно будет в таком виде?
U>Моё мнения такое что через пару лет Netbeans будет продвинутей всех.
Никто особенно не обратил внимание на сообщение Re[3]: OSGi vs JSR277
— а зря. Если все так, то... все будет как раз наоборот.
U>Я не могу понять почему eclipse не реализует, красивый Gui designer, Web designer.
Мое личное мнение, что формошлепство попросту сильно никому особенно не нужно. С другой стороны, проект VPE, кстати, вы тоже не видели поди?
U>Вывод такой что Netbeans более привлекателен для начинающих java программистов, и для тех кто хочет освоить новую технологию
Хз, но может.
U>Ещё раз повторю это моеё IMHO
Да что вы со своими имхами все... Как будто по жизни как попугаи чужие слова-мысли повторяют, а в определенные моменты прорывают личные откровения.
Здравствуйте, Петр Карабинович, Вы писали:
ПК>а с поддержкой ruby и rails вообще песня!
В Eclipse оно тоже есть.
ПК>через год останется только netbeans и idea ПК>а на эклипсе будут сопровождаться только старые проекты ПК>в ноябре выходит 6 версия ... не дождусь
Несерьезно, для Eclipse уже существует огромная экосистема плугинов от кучи разработчиков. Ну и сама Eclipse RCP уже используется в куче продуктов.
Netbeans RCP — это пока неловкая попытка отвоевать позиции у Eclipse RCP, но пока особых успехов на этом фронте не наблюдается.
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:
R>Здравствуйте, Петр Карабинович, Вы писали:
ПК>>я знал, что многие со мной не согласятся, поэтому и написал ИМХО R>Вообще говоря, "имха" не освобождает от необходимости аргументировать свое высказывание, если расчитываешь на признание его хоть сколь-нибудь серьезным.
Вот блин... ну не флейм ли?
могу, могу аргументировать, но не вижу смыла,
всеравно все сведеться к 'нравится и удобно'.
а когда 'нравится и удобно' пометка мнения как ИМХО "освобождает от необходимости аргументировать".
Аргументировать?
А>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ?
Неправда, в мире около года или двух назад ситуация была (не помню кто исследования проводил):
65 — 70 eclipse
30 — 35 netbeans
а остальое — остальное, включая IDEA,
вообще netbeans страшно глюканутый и тормознутый, и сильно отстает от всех,
начиная с 6 вроде выглядит по-человечески
IDEA — платная, и в общем-то на Западе увы и ах, хотя если ее попробовать, то
все остальное покажется отстоем
Eclipse — крут, хоть и некрасив (субъективно)
ПК>NetBeans + 1 ПК>а с поддержкой ruby и rails вообще песня! ПК>через год останется только netbeans и idea ПК>а на эклипсе будут сопровождаться только старые проекты ПК>в ноябре выходит 6 версия ... не дождусь
ПК>( не сердитесь...все это ИМХО конечно)
А, по моему только NetBeans и Eclipse, может быть ещё JDeveloper, а вот IDEA ввиду отсутсвия новых идей и более высокой стоимостью по сравнению с остальными, скорее всего уйдёт со сцены. Кстати, выпуск 6-й версии NetBeans перенесён на 3-е декабря... видать, что-то невыходит каменный цветок
А>Насколько я знаю, netbeans практически не использутся при разработке на java. А>Мне очень интересно почему, ведь на первый взгляд (я с ней не очень хорошо знаком) там есть все необходимое для А>разработки веб-приложений например, она активно продвигается Sun-ом; по сравнению с eclipse-ом netbeans А>производит очень хорошее впечатление (мне вот немного надоела постоянная мелкая глючность эклипса) А>но eclipse точно используют, видел не раз А>Собственно вопрос: А>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ? А>если правда, то как вы думаете почему? А>какие ide используются на вашем проекте, в вашей фирме?
Незнаю незнаю, может руки конечно кривые, но сложилось мнение, что основная проблема эклипса — это не малое количество плагинов, а их качество, и то, что плагины то есть, а толку от них. Value от них мало...
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Почему netbeans так не популярна?
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 08:30
Оценка:
Насколько я знаю, netbeans практически не использутся при разработке на java.
Мне очень интересно почему, ведь на первый взгляд (я с ней не очень хорошо знаком) там есть все необходимое для
разработки веб-приложений например, она активно продвигается Sun-ом; по сравнению с eclipse-ом netbeans
производит очень хорошее впечатление (мне вот немного надоела постоянная мелкая глючность эклипса)
но eclipse точно используют, видел не раз
Собственно вопрос:
правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ?
если правда, то как вы думаете почему?
какие ide используются на вашем проекте, в вашей фирме?
Re: Почему netbeans так не популярна?
От:
Аноним
Дата:
09.10.07 09:11
Оценка:
Исторически так сложилось — когда IDEA и Eclipse имели хороший ява редактор и работали достаточно шустро Netbeans был достаточно неповоротлив с примитивным редактором и без поддержки рефакторинга
Сейчас (начиная с выхода 5.0 версии) ситуация изменилась, но привычка то осталась
А>Исторически так сложилось — когда IDEA и Eclipse имели хороший ява редактор и работали достаточно шустро Netbeans был достаточно неповоротлив с примитивным редактором и без поддержки рефакторинга
А>Сейчас (начиная с выхода 5.0 версии) ситуация изменилась, но привычка то осталась
А>Насколько я знаю, netbeans практически не использутся при разработке на java. А>Мне очень интересно почему, ведь на первый взгляд (я с ней не очень хорошо знаком) там есть все необходимое для А>разработки веб-приложений например, она активно продвигается Sun-ом; по сравнению с eclipse-ом netbeans А>производит очень хорошее впечатление (мне вот немного надоела постоянная мелкая глючность эклипса) А>но eclipse точно используют, видел не раз
В области суперкрутых IDE и средств разработки лидирует IDEA — пока к ней никто и близко не приближается. В Eclipse есть очень много полезных плугинов (включая разные языки разработки), да и сама Eclipse тоже вполне терпима.
Netbeans, конечно, тоже работает — но у нее пока нет никаких особых преимуществ (кроме пропихивания Sun'ом) перед остальными IDE.
R>Кстати, статья (точнее интервью) новая и достаточно интересная. Особенно забавно читать, что отвечает М.М. на вопросы о возможном сотрудничестве с Microsoft и Sun Microsystem.
Заинтриговало:
М. М.: Сегодня корпорация Sun определенно не согласна на уступки, и дело, похоже, идет к тому, что JSR 277 станет более поздним стандартом, игнорирующим восьмилетний опыт OSGi-сообщества. Это печальное подтверждение неспособности Sun принимать технологии, не созданные или не контролируемые ее собственными разработчиками. Она затеяла с экосистемой Java опасную игру “в цыпленка”, и я предвижу крушение поезда при выпуске Java 7 независимо от изменений уже принятого маршрута
А>Насколько я знаю, netbeans практически не использутся при разработке на java. А>Мне очень интересно почему, ведь на первый взгляд (я с ней не очень хорошо знаком) там есть все необходимое для А>разработки веб-приложений например, она активно продвигается Sun-ом; по сравнению с eclipse-ом netbeans А>производит очень хорошее впечатление (мне вот немного надоела постоянная мелкая глючность эклипса) А>но eclipse точно используют, видел не раз А>Собственно вопрос: А>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ? А>если правда, то как вы думаете почему? А>какие ide используются на вашем проекте, в вашей фирме?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Netbeans RCP — это пока неловкая попытка отвоевать позиции у Eclipse RCP, но пока особых успехов на этом фронте не наблюдается.
Не может выбежать из тени Затмения...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Петр Карабинович, Вы писали:
ПК>>а с поддержкой ruby и rails вообще песня! C>В Eclipse оно тоже есть.
Да есть, есть еще и RadRails построенная на Eclipce RCP и еще много,
но ruby-rails общественность признает лучшую реализацию за NetBeans
ПК>>через год останется только netbeans и idea ПК>>а на эклипсе будут сопровождаться только старые проекты ПК>>в ноябре выходит 6 версия ... не дождусь C>Несерьезно, для Eclipse уже существует огромная экосистема плугинов от кучи разработчиков. Ну и сама Eclipse RCP уже используется в куче продуктов. C>Netbeans RCP — это пока неловкая попытка отвоевать позиции у Eclipse RCP, но пока особых успехов на этом фронте не наблюдается.
про rcp я не говорил.
я знал, что многие со мной не согласятся, поэтому и написал ИМХО
думаю продолжать разговор не стоит... флеймовая тема
ПК>я знал, что многие со мной не согласятся, поэтому и написал ИМХО
Вообще говоря, "имха" не освобождает от необходимости аргументировать свое высказывание, если расчитываешь на признание его хоть сколь-нибудь серьезным.
B>М. М.: Сегодня корпорация Sun определенно не согласна на уступки, и дело, похоже, идет к тому, что JSR 277 станет более поздним стандартом, игнорирующим восьмилетний опыт OSGi-сообщества. Это печальное подтверждение неспособности Sun принимать технологии, не созданные или не контролируемые ее собственными разработчиками. Она затеяла с экосистемой Java опасную игру “в цыпленка”, и я предвижу крушение поезда при выпуске Java 7 независимо от изменений уже принятого маршрута
U>>Я не могу понять почему eclipse не реализует, красивый Gui designer, Web designer. R>Мое личное мнение, что формошлепство попросту сильно никому особенно не нужно. С другой стороны, проект VPE, кстати, вы тоже не видели поди?
Если бы не было нужно, то бы не делали. Вы думаете, люди просто так играются, "форомшлепалки" клепают, себя потешить? Потребность есть.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
R>Сижу с версии 2.1, вроде пока ничего не тянет все бросить и переселиться. А с учетом новых проектов под Eclipse, к примеру, RAP, наоборот, жду от многого от будущего с учетом текущих своих инвестиций в изучение Eclipse.
RAP, интересная штука, но на первый взгляд мне показалось медленная, а так задумка хорошая.
R>Eclipse RCP не смотрели? В нем такой ерундой, как меню или панель инструментов, вообще занимается в основном UI-платформа.
Я не говорю про платформу, платформа есть и в Netbeans, говорю про чистый GUI.
R>Сомнительно: да, сэкономит при написании калькулятора или программы по учету домашних финансов; в случае же постоянных изменений требований к относительно сложному ГИПу, желания получить стандартизованный ГИП с предсказемым поведением всех однотипных элементов и т.д. и т.п. — наоборот, катастрофически расточит время и нервы. Визуальное программирование — зло.
Тут есть два фактора: положительный в отрицательный, положительный в том, что при написании руками, ты разберешься полностью со всеми процессами и работай и так далее, а отрицательный, что из-за долгой настройки, можно первое допустить ошибки и вообще не увидеть резултата, второе можно долго настраивать что желания отпадёт всё делать(ну это для начинающего пользователя)
R>Под Eclipse реализаций построителей (с кодогенерацией/реинжинирингом) диаграмм в нотации UML не то, чтобы вагон, конечно, но есть. Тем паче, что огроменный пакет проектов есть Eclipse Modeling Projects, там чего только нет... а вы всего лишь про какой-то UML вспомнили.
В Netbeans тоже всё это есть, и по моему мнению реализовано гораздо лучше. Я честно не нашёл из бесплатных, заметь бесплатный плагинов или ещё чего-нибудь, нормальную реализацию UML под eclipse, единственное что есть так это omondo UML и то реализация NetBeans мне больше по душе, ещё хочу подметить, что бесплатная версия OmondoUML не поддерживает такой вещи как SVN+UML, тоесть ты не можешь свою диаграму загнать в SVN. В Netbeans это всё проходит на ура.
R>На странице downloads не видели language packs? R>Модули с именами *nl*.jar или файлы plugin_ru.properties не встречали? R>В контекстном меню не видели команду Externalize Strings...?Честно говоря, непонятно тогда, где смотрели.
Я не имел ввиду Language packs, а как раз Externalize Strings. спасибо теперь тоже буду использовать его и в eclipse.
R>Статьи на eclipse.org/ibm.com, Wiki там же (кладезь просто, кстати), практически все можно найти в исходниках и документации, поставляемой с Eclipse, на IBM начали постепенно появляться статьи переведенные на русский. Так что проблем особенных нет. В том числе есть в Интернете и флеш-презентации в стиле "ткни туды и сюды — получишь вотак", про которые вы видимо и говорите.
Что-то я там тагого не заметил, в Netbeans к примеру к новой технологии почти сразу выходит и туториал. к примеру разработка WebServices, или WebPages с использованием JSF или как использовать JPA, JavaFX и так далее. Если такое же есть в eclipse дай пожалуйста ссылку буду только рад.
R>Ага, посмотрите на страничку eclipse.org/projects.. все, что там найдете (а там жуть, сколько всего), можно, в принципе, собрать вместе. Только не знаю, кому оно все будет нужно будет в таком виде?
Действительно очень много проектов, только ощущения такое что они делают базис на котором другие компании накладывают свой слой и получают человеческий интерфейс.
Тоестья хочк сказать что много чего есть, но очень мало чего доведенно до конца. к примеру: Проект VPE марально устарел, нет поддержки таких Layout как Group и так далее.
Проект WTP — не обладает JSF Visual Designer, я уже не говорю про Navigations Rules, и так далее. Если интересно можем проэкспериментировать. Ты напишешь маленький Tutorial как создать простой WebServisec на eclipse(какие телодвижения надо сделать), а я на Netbeans просто для сравнения где будет быстрее.
R>Никто особенно не обратил внимание на сообщение Re[3]: OSGi vs JSR277
— а зря. Если все так, то... все будет как раз наоборот.
По этому поводу мне сказать нечего, возможно ты и прав.
R>Мое личное мнение, что формошлепство попросту сильно никому особенно не нужно. С другой стороны, проект VPE, кстати, вы тоже не видели поди?
Писал выше что видел, но он не доделанный. за отсутствием поддержки неких современных Layouts, а если eclipse за 1,5 года не улучшила VPE , то что можно говорить когда выйдет JavaFX, ещё два года ждать надо чтобы это технология появилась в VPE.
U>>Вывод такой что Netbeans более привлекателен для начинающих java программистов, и для тех кто хочет освоить новую технологию R>Хз, но может.
R>Да что вы со своими имхами все... Как будто по жизни как попугаи чужие слова-мысли повторяют, а в определенные моменты прорывают личные откровения.
да просто не хочу чтобы всё это переходило в священные войны.
Здравствуйте, unkis, Вы писали:
U>RAP, интересная штука, но на первый взгляд мне показалось медленная, а так задумка хорошая.
Ага, тормозной. Ну так пока еще в стадии eclipse incubation.
U>Тут есть два фактора: положительный в отрицательный, положительный в том, что при написании руками, ты разберешься полностью со всеми процессами и работай и так далее, а отрицательный, что из-за долгой настройки, можно первое допустить ошибки и вообще не увидеть резултата, второе можно долго настраивать что желания отпадёт всё делать(ну это для начинающего пользователя)
Выделил ключевые слова: чем быстрее начнет писать руками (сиречь проектировать), тем быстрее станет опытным и ему можно будет доверять более сложные интерфейсы.
U>В Netbeans тоже всё это есть, и по моему мнению реализовано гораздо лучше. Я честно не нашёл из бесплатных, заметь бесплатный плагинов или ещё чего-нибудь, нормальную реализацию UML под eclipse, единственное что есть так это omondo UML и то реализация NetBeans мне больше по душе, ещё хочу подметить, что бесплатная версия OmondoUML не поддерживает такой вещи как SVN+UML, тоесть ты не можешь свою диаграму загнать в SVN. В Netbeans это всё проходит на ура.
Под Eclipse 3.2 был неплохой модуль (название забыл, проект уже мертвый), который использовал в статье здесь например
. В Eclipse есть пакет проектов MDT, посмотрите UML2/Tools.
U>Я не имел ввиду Language packs, а как раз Externalize Strings. спасибо теперь тоже буду использовать его и в eclipse.
Про language packs я имел в виду, что это простой пример локализации на уровне модулей Eclipse.
U>Что-то я там тагого не заметил, в Netbeans к примеру к новой технологии почти сразу выходит и туториал. к примеру разработка WebServices, или WebPages с использованием JSF или как использовать JPA, JavaFX и так далее. Если такое же есть в eclipse дай пожалуйста ссылку буду только рад.
Статьи на eclipse.org действительно не так часто поплняются, да и прочитал уже все, что было интересно. Мне последнее время нравится Eclipsepedia — там документация по 3.3 появлялась синхронно с выходами millestones, то есть о-о-очень задолго до выхода release.
U>Действительно очень много проектов, только ощущения такое что они делают базис на котором другие компании накладывают свой слой и получают человеческий интерфейс. U>Тоестья хочк сказать что много чего есть, но очень мало чего доведенно до конца. к примеру: Проект VPE марально устарел, нет поддержки таких Layout как Group и так далее.
Ну и черт с ним, вот честно, нисколько не расстраиваюсь по этому поводу.
U>Проект WTP — не обладает JSF Visual Designer, я уже не говорю про Navigations Rules, и так далее. Если интересно можем проэкспериментировать. Ты напишешь маленький Tutorial как создать простой WebServisec на eclipse(какие телодвижения надо сделать), а я на Netbeans просто для сравнения где будет быстрее.
Увольте, некогда.
U>По этому поводу мне сказать нечего, возможно ты и прав.
Я ничего не утверждаю, посмотрим, что покажет будущее...
U>Писал выше что видел, но он не доделанный. за отсутствием поддержки неких современных Layouts, а если eclipse за 1,5 года не улучшила VPE , то что можно говорить когда выйдет JavaFX, ещё два года ждать надо чтобы это технология появилась в VPE.
Мне честно говоря, вообще не понятно будущее JavaFX в рамках Eclipse... о портировании решения JavaFX на SWT я пока ничего не слышал.
U>да просто не хочу чтобы всё это переходило в священные войны.
И не перейдет, разговор конструктивный вроде.
А>Собственно вопрос: А>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ? А>если правда, то как вы думаете почему? А>какие ide используются на вашем проекте, в вашей фирме?
Использую нетбинс начиная с 4.0, щас с нетерпением жду шестерку, помоему гораздо удобнее еклипса, удобно писать приложения под веб и отлаживаться, аналогично с EJB и веб сервисами, неплохой профайлер, простой но воплне достаточный клиент к БД, поддержка CVS.
Редактор кода меня вполне устраивает. За три года пользовался всеми версиями подо все платформы (win и linux), никаких проблем с переносом проектов и прочих мелких неприятностей.
Из минусов:
— вместо того чтобы, сосредоточиться на поддержке языков изначально имеющихся на JVM и обладающих большими переспективами (Groovy, Scala) разработчики ударились в политику и начали вместе с разработчиками Eclipse и IDEA играть в увлекательную игру: "Перетяни рубироида" (они бы еще за похапешников поборолись...).
— нет групп проектов (очень бы хотелось иметь возможность выстроить их в иерархию).
— реализация UML слабовата, надеюсь что в шестерки исправят (до поделок от visual paradigm явно не дотягивает)
— иногда глючит отладчик, но не фатально.
В целом нормальная IDE, а большинство пользуется Eclips'ом потому что на него сели с самого начала и имееют багаж ввиде готовых проектов, которые проблематично перенести + привычка.
Здравствуйте, mini_root_2, Вы писали:
__>В целом нормальная IDE, а большинство пользуется Eclips'ом потому что на него сели с самого начала и имееют багаж ввиде готовых проектов, которые проблематично перенести + привычка.
Ага, проблематично перенести проекты на основе модульной архитектуры туда, где нет ее поддержки, или она реализована иначе да криво.
А привычка, разумеется, всегда присутствует. Слезать с IDEA в 2004 году было мучительно больно на тогда еще сырую Eclipse 2.1: боже, если он существует, то только он знает, как мне не хотелось расставаться с редактором кода IDEA! Но делать было нечего, надо было работать...
Здравствуйте, garrick, Вы писали:
G>а вот IDEA ввиду отсутсвия новых идей и более высокой стоимостью по сравнению с остальными, скорее всего уйдёт со сцены
Гы. Учитывая что ни одна другая IDE до сих пор не предоставляет редактор кода, на столько же удобный и быстрый как IDEA. И что даже Eclipse тут и рядом не валялся. Очень сомневаюсь что ваше предсказание когда-нибудь сбудется.
Здравствуйте, garrick, Вы писали:
G>А, по моему только NetBeans и Eclipse, может быть ещё JDeveloper, а вот IDEA ввиду отсутсвия новых идей и более высокой стоимостью по сравнению с остальными, скорее всего уйдёт со сцены. Кстати, выпуск 6-й версии NetBeans перенесён на 3-е декабря... видать, что-то невыходит каменный цветок
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Гы. Учитывая что ни одна другая IDE до сих пор не предоставляет редактор кода, на столько же удобный и быстрый как IDEA. И что даже Eclipse тут и рядом не валялся.
Зачем так категорично... что, так все плохо с редактором Eclipse, что конкретно?
ПК>Да есть, есть еще и RadRails построенная на Eclipce RCP и еще много,
RadRails (www.aptana.org), какой-от остойны. Сам Eclipse продвигает куда как более удобный плагин.
У Eclipse крайне удобный и навороченный редактор кода, NB 6 еще далеко до него. У NB гораздо лучше сделана разрабока через ГИП. Тут уж кому как больше нравится. По себе — пару раз пытался делать Swing-проекы небольшие в NB 5.5, в итоге перевел их под Eclipse.
__> — нет групп проектов (очень бы хотелось иметь возможность выстроить их в иерархию).
Группы в 6 появляются, но иерархии из них выстроить не будет возможным.
__>В целом нормальная IDE, а большинство пользуется Eclips'ом потому что на него сели с самого начала и имееют багаж ввиде готовых проектов, которые проблематично перенести + привычка.
У Netbeans есть plugins — импорт Eclipse проекта.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, LM_S, Вы писали:
А>>>правда ли что netbeans практически не используется (мот я просто не видел) ? LM_>>Неправда, в мире около года или двух назад ситуация была (не помню кто исследования проводил): LM_>>65 — 70 eclipse LM_>>30 — 35 netbeans B>Цифры с потолка?
Написал же, что (не помню кто исследования проводил)
Какой смысл вопроса?
Я вряд ли вспомню кто, а цифры запомнил.