Здравствуйте!
Мне нужно создать бинарный файл в определенном формате, чтобы потом его использовать в программе на Java. Я пока понятия не имею, как упаковываются бинарники. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы научиться это делать (лит-ру, код, другие ресурсы и т.д.)
Здравствуйте, anterg, Вы писали:
A>Здравствуйте! A>Мне нужно создать бинарный файл в определенном формате, чтобы потом его использовать в программе на Java. Я пока понятия не имею, как упаковываются бинарники. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы научиться это делать (лит-ру, код, другие ресурсы и т.д.)
Если я правильно понял проблему, то должно помочь: DataOutputStream
Метод — public final void writeByte(int v).
И DataInputStream
Метод — public final char readChar() throws IOException
A>Мне нужно создать бинарный файл в определенном формате, чтобы потом его использовать в программе на Java. Я пока понятия не имею, как упаковываются бинарники. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы научиться это делать (лит-ру, код, другие ресурсы и т.д.)
А поконкретнее? Весь IO API и так с бинарными данными работает.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, anterg, Вы писали:
A>>Мне нужно создать бинарный файл в определенном формате, чтобы потом его использовать в программе на Java. Я пока понятия не имею, как упаковываются бинарники. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы научиться это делать (лит-ру, код, другие ресурсы и т.д.) B>А поконкретнее? Весь IO API и так с бинарными данными работает.
Итак, есть спецификация формата файла, в которой для каждого бита в файле расписано, за что он отвечает. Я хочу создать свой собственный файл в этом формате. Использовать этот файл будет потом программа на Java. Но если как зачитывать нужные данные из такого файла я примерно представляю (есть пример кода, осуществляющего парсинг бинарных файлов), то как создают бинарники я не знаю совсем.
Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали:
D_O>Здравствуйте, anterg, Вы писали:
A>>Здравствуйте! A>>Мне нужно создать бинарный файл в определенном формате, чтобы потом его использовать в программе на Java. Я пока понятия не имею, как упаковываются бинарники. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, чтобы научиться это делать (лит-ру, код, другие ресурсы и т.д.)
D_O>Если я правильно понял проблему, то должно помочь: DataOutputStream D_O>Метод — public final void writeByte(int v).
D_O>И DataInputStream D_O>Метод — public final char readChar() throws IOException
D_O>Как это применить здесь
Спасибо! Да это поможет. Я просто хотел узнать, как вообще создают двоичные файлы в заданном формате. Примерно так: берут байт, с помощью побитовых операций устанавливают его биты в единицу или ноль и записывают в поток. Или есть какие-то другие способы?
A>Но если как зачитывать нужные данные из такого файла я примерно представляю (есть пример кода, осуществляющего парсинг бинарных файлов), то как создают бинарники я не знаю совсем.
А в чем сложность код сменить с парсинга на билдинг? Вместо операций чтения использовать запись. Они в IO и прочих почит всегда симметричны.
D_O>>Если я правильно понял проблему, то должно помочь: DataOutputStream
A>Спасибо! Да это поможет. Я просто хотел узнать, как вообще создают двоичные файлы в заданном формате. Примерно так: берут байт, с помощью побитовых операций устанавливают его биты в единицу или ноль и записывают в поток. Или есть какие-то другие способы?
DataOutputStream это не заданный формат. Это строго утсновленный формат для Java примитивов.