Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали:
MV>Вопрос простой, MV>необходимо написать swing приложение взаимодействующие с 1С, MV>?где достать драйвер jdbc для 1С, и вообще такое возможно?
Насколько я помню, база 1С работает либо на DBF, либо на MS-SQL. Как лазать через JDBC в эти базы — вопрос, обсуждавшийся не раз и не два.
А вот JDBС для 1С — о таком звере я не слышал
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
Здравствуйте, messir VolanD, Вы писали: MV>Вопрос простой, MV>необходимо написать swing приложение взаимодействующие с 1С, MV>?где достать драйвер jdbc для 1С, и вообще такое возможно?
Там другой подход: драйвер jdbc для 1С не понадобится. Есть зависимость от версии 1С, поэтому лучше её озвучить. А смотреть надо в сторону OLE Automation, гл.40 в документации (1C).
Можно поискать готовые компоненты, по крайней мере для C/C++ что-то такое было.
MV>Вопрос простой, MV>необходимо написать swing приложение взаимодействующие с 1С, MV>?где достать драйвер jdbc для 1С, и вообще такое возможно?
Если есть возможность, я бы избежал Ole Automation.
Возможно, вы можете поставить себе веб-версию 1С, тогда на ASP можно будет сделать несколько страниц, которые и будут реализовывать протокол обмена данными между 1С и вашей системой на Java. Здесь я предполагаю, что из SWING вы будете общаться с сервером, а не локальной копией 1С.
В версии 8.1 сделали поддержку web-сервисов. На мой взгляд это наиболее предпочтительный вариант взаимодействия (из java).