У меня задание по роботе интегрировать TeіtNg with Eclips и научить этому других. Но я никогда не работал с подобными плагинами. TestNg установил и он вроде как работает (генерит ХМЛ — файл для выбранного класса), но как им пользоваться незнаю, може кто намекнет что это?
Здравствуйте, noxa, Вы писали:
N>У меня задание по роботе интегрировать TeіtNg with Eclips и научить этому других. Но я никогда не работал с подобными плагинами. TestNg установил и он вроде как работает (генерит ХМЛ — файл для выбранного класса), но как им пользоваться незнаю, може кто намекнет что это?
Ну так ставь плагин и вперед!
Не понятно какие могут быть сложности.
У меня вот давно назрел вопрос. Может ты ответишь.
Какие приемущества есть у TestNG по отношению с JUnit4?
Если у тебя в компании решили его использовать, значит на то были причины. Какие именно эти причины?
Здравствуйте, Nicht, Вы писали:
N>У меня вот давно назрел вопрос. Может ты ответишь. N>Какие приемущества есть у TestNG по отношению с JUnit4? N>Если у тебя в компании решили его использовать, значит на то были причины. Какие именно эти причины?
Использую junit, о testng познания сугубо теоретические. Немножко сравнения есть здесь
N>Здравствуйте, noxa, Вы писали:
N>>У меня задание по роботе интегрировать TeіtNg with Eclips и научить этому других. Но я никогда не работал с подобными плагинами. TestNg установил и он вроде как работает (генерит ХМЛ — файл для выбранного класса), но как им пользоваться незнаю, може кто намекнет что это?
N>Ну так ставь плагин и вперед! N>Не понятно какие могут быть сложности.
N>У меня вот давно назрел вопрос. Может ты ответишь. N>Какие приемущества есть у TestNG по отношению с JUnit4? N>Если у тебя в компании решили его использовать, значит на то были причины. Какие именно эти причины?
Я поставил плагин, но я никогда не использовал подобные системы, и незнаю даже с чего начать. Может хоть малейший пример использования.
N>Какие приемущества есть у TestNG по отношению с JUnit4?
Присоединяюсь к вопросу. Слышал краем уха, что JUnit только в 4-ой версии дотянулся до features, которые были в TestNG... что-то еще есть в TestNG, чего нет в JUnit4?
Здравствуйте, noxa, Вы писали:
N>Я поставил плагин, но я никогда не использовал подобные системы, и незнаю даже с чего начать. Может хоть малейший пример использования.
А как же бог наш интернет, и Google апологет его?
Если не понятно как тест написать то иди прямо на www.testng.org там все популярно и с примерами написано.
Если не понятно как работать с eclipse plugin — ом, так во здесь все в картинках описано.
А вообще с выходом JUnit4 не вижу смысла ипользовать TestNG (если вы только его до этого не использовали). Eclipse поддерживает JUnit4 из коробки. А если еще к нему Eclemma приделать так вообще круто.
И всетаки JUnit лучше поддерживается сообществом. Очень часто во всяких фрэймворках (Spring на пример) включают в себя расширения JUnit для упрощения тестирования. Про TestNG я этого сказать не могу.
N>Здравствуйте, noxa, Вы писали:
N>>Я поставил плагин, но я никогда не использовал подобные системы, и незнаю даже с чего начать. Может хоть малейший пример использования.
N>А как же бог наш интернет, и Google апологет его? N>Если не понятно как тест написать то иди прямо на www.testng.org там все популярно и с примерами написано. N>Если не понятно как работать с eclipse plugin — ом, так во здесь все в картинках описано.
N>А вообще с выходом JUnit4 не вижу смысла ипользовать TestNG (если вы только его до этого не использовали).
Одно очевидное для меня преимущество — это более продвинутая поддержка параметризированных тестов. в JUnit для каждого параметризируемого тест-кейса надо создавать по отдельному классу, конструктор которого принимает параметры тест-кейса. В TestNG достаточно заанатрировать метод, возвращающий набор параметров как @DataProvider(name="someDataProvider"), а в тестовом методе использовать аттрибут dataProvider="someDataProvider" в аннотации @Test, что бы все заработало. И таких проваейдеров и тестовых методов на класс может быть сколько угодно.
N>И всетаки JUnit лучше поддерживается сообществом. Очень часто во всяких фрэймворках (Spring на пример) включают в себя расширения JUnit для упрощения тестирования. Про TestNG я этого сказать не могу.
В спринг хотят прийти к независтимости от конечного unit-test фреймворка, и что-то мне подсказывает что у них получится.
Код, тестирующий tapestry, и утилитные классы для тестирования tapestry-приложений используют TestNG.
Я писал:
N>У меня задание по роботе интегрировать TeіtNg with Eclips и научить этому других. Но я никогда не работал с подобными плагинами. TestNg установил и он вроде как работает (генерит ХМЛ — файл для выбранного класса), но как им пользоваться незнаю, може кто намекнет что это?
А получилась ветка TestNg vs JUnit, это конечно хорошо, но может какойто добрый саморитянин обяснит мне хоть как примерно пользоватся ими, ну хоть минимальтный пример. TestNg уже стоит, но что ним делать????
Мы перешли потому-что в TestNG нахаляву можно получить multi-threaded тесты, когда возникли реальные грабли и хотелось баг поймать ввиду юнит-теста.
Честно говоря не знаю как в jUnit4 дела с этим, на тот момент idea не поддерживала jUnit4...
Еще мне нравятся группы тестов (опять же не знаю как с этим в jUnit4), удобно например зафиксировать возникшую мысль ввиде теста из группы "todo", а вернуться к нему после. Такие тесты можно не выполнять, т.к. это просто шаблоны для того чтобы подумать над этим в будущем, и в отчетах сразу видно, до чего руки не дошли по ходу.