Получение принципала в EJB
От: ALER_PROG  
Дата: 21.06.07 14:50
Оценка:
Привет всем
Такой вопросик
Есть EJB3 , SunAppServer 9.0
можно ли внутри фасадного Stateful бина получить принципал текущего пользователя ?
пытался получить его через контекст:
...
...
private SessionContext sc;
@Resource
private void setSctx(SessionContext sc)    {  this.sc = sc; }

...
...
...
...
public void someMethod()
{
   Principal = sc.getCallerPrincipal();
...

}
...


Однако при поптыке получения принципала генерится исключение ILegalStateException (в описании исключения указано, что операция не поддерживается) ((
Может кто-то знает, есть ли другая возможность получить принципала ?
Был бы очень признателен за ответ
Re: Получение принципала в EJB
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 21.06.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:

ALE>Есть EJB3 , SunAppServer 9.0

ALE>Однако при поптыке получения принципала генерится исключение ILegalStateException (в описании исключения указано, что операция не поддерживается) ((
Не оно?
http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6289527
Re[2]: Получение принципала в EJB
От: ALER_PROG  
Дата: 22.06.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:


ALE>>Есть EJB3 , SunAppServer 9.0

ALE>>Однако при поптыке получения принципала генерится исключение ILegalStateException (в описании исключения указано, что операция не поддерживается) ((
B>Не оно?
B>http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6289527

Да, действительно...это оно и есть.
На момент создания Stateful бина данные операции не поддерживаются. Начинают работать только после полного завершения создания бина, о чём, собственно и говорится в описании бага. Так что придётся выносить это дело в отдельный метод и запускать в случае необходимости....
спасибо за ответ
Re[3]: Получение принципала в EJB
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.06.07 08:19
Оценка:
Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:

ALE>Да, действительно...это оно и есть.

ALE>На момент создания Stateful бина данные операции не поддерживаются. Начинают работать только после полного завершения создания бина, о чём, собственно и говорится в описании бага. Так что придётся выносить это дело в отдельный метод и запускать в случае необходимости....
ALE>спасибо за ответ

Там же написано что fixed для SunAppServer (9.0pe_b12). У тебя какой _bxx?
Re[4]: Получение принципала в EJB
От: ALER_PROG  
Дата: 26.06.07 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, ALER_PROG, Вы писали:


ALE>>Да, действительно...это оно и есть.

ALE>>На момент создания Stateful бина данные операции не поддерживаются. Начинают работать только после полного завершения создания бина, о чём, собственно и говорится в описании бага. Так что придётся выносить это дело в отдельный метод и запускать в случае необходимости....
ALE>>спасибо за ответ

B>Там же написано что fixed для SunAppServer (9.0pe_b12). У тебя какой _bxx?


Похоже , что постарее..
Sun Java System Application Server Platform Edition 9.0_01 (build b02-p01)

Но, впринципе, я ещё раз обдумал механизм, который планировался, и он был подвержен изменениям. В результате необходимость получения принципала при создании бина отпала.

Спасибо за помощь
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.