Ehcache - кэширование изображений
От: and_hom  
Дата: 17.06.07 21:57
Оценка:
Здравствуйте!
Есть приложение, в котором очень желательно кэшировать на диск BufferedImage.
Но ehcache категорически (и официально) отказывается это делать

25.6 Can non-Serializable objects be stored in a cache?

As of ehcache-1.2, they can be stored in caches with MemoryStores.

Elements attempted to be replicated or overflowed to disk will be removed and a warning logged if not Serializable.


Что можно сделать в данном случае? У меня есть подозрения, что нельзя просто сделать SerializableImage extends BufferedImage implements Serializable, но я не знаю, почему.
Re: Ehcache - кэширование изображений
От: yanys  
Дата: 17.06.07 23:50
Оценка:
_>Что можно сделать в данном случае? У меня есть подозрения, что нельзя просто сделать SerializableImage extends BufferedImage implements Serializable, но я не знаю, почему.
Здесь объясняют почему и обсуждают варианты решения проблемы. Между прочим, первая ссылка в выдаче Google по запросу "BufferedImage serialization".
Re[2]: Ehcache - кэширование изображений
От: and_hom  
Дата: 19.06.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, yanys, Вы писали:

_>>Что можно сделать в данном случае? У меня есть подозрения, что нельзя просто сделать SerializableImage extends BufferedImage implements Serializable, но я не знаю, почему.

Y>Здесь объясняют почему и обсуждают варианты решения проблемы. Между прочим, первая ссылка в выдаче Google по запросу "BufferedImage serialization".

Спасибо!

Сделал через PixelGrabber
Только вот назад получаю некий sun.awt.ToolkitImage — так будет всегда, или конкретная реализация вообще зависит от jre ?
То есть, можно ли использовать ToolkitImage.getBufferedImage() ?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.