Работа с текстовым Log файлом
От: alex2808 Украина  
Дата: 16.06.07 08:02
Оценка:
Все привет...
Мне надо создать простую систему логирования в текстовый файл.
Пытаюсь разобраться с системой ввода-вывода в Java, но натыкаюсь на массу противоречивой инфы в Inete...

Смысл задачи, по необходимости, записать в конец текстового файла строку String.
Если файла не существует, его надо создать и записать в него эту строку
Вот и все...

Вопрос конечно ламерский, но поделитесь кто нить куском кода или помогите ссылкой...
Желательно, чтобы запись запускалась в отдельном потоке.
Всех благ
Re: Работа с текстовым Log файлом
От: Lucker Беларусь http://lucker.intervelopers.com/
Дата: 16.06.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, alex2808, Вы писали:

A>Все привет...

A>Мне надо создать простую систему логирования в текстовый файл.
A>Пытаюсь разобраться с системой ввода-вывода в Java, но натыкаюсь на массу противоречивой инфы в Inete...

A>Смысл задачи, по необходимости, записать в конец текстового файла строку String.

A>Если файла не существует, его надо создать и записать в него эту строку
A>Вот и все...

A>Вопрос конечно ламерский, но поделитесь кто нить куском кода или помогите ссылкой...

A>Желательно, чтобы запись запускалась в отдельном потоке.

а нем не устраивают встроеные средства JDK (java.util.logging), ну или Log4j, флагман систем логирования?
Blog
Re[2]: Работа с текстовым Log файлом
От: alex2808 Украина  
Дата: 16.06.07 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>Здравствуйте, alex2808, Вы писали:


L>а нем не устраивают встроеные средства JDK (java.util.logging), ну или Log4j, флагман систем логирования?


А вот о них я ничего и не знал
Сейчас поищем инфу...
Всех благ
Re[3]: Работа с текстовым Log файлом
От: alex2808 Украина  
Дата: 16.06.07 13:49
Оценка:
A>Здравствуйте, Lucker, Вы писали:

L>>Здравствуйте, alex2808, Вы писали:


L>>а нем не устраивают встроеные средства JDK (java.util.logging), ну или Log4j, флагман систем логирования?


Попробовал поработать с java.util.logging.
Написал для теста метод.

 private static boolean LogFile(String s)
    {
        try
        {
            java.util.logging.Logger logger = java.util.logging.Logger.getAnonymousLogger();
            FileHandler fh = new FileHandler("d:/mylog.txt");
            // Send logger output to our FileHandler.
            logger.addHandler(fh);
            // Request that every detail gets logged.
            logger.setLevel(Level.ALL);
            // Log a simple INFO message.
            //logger.info(s);
            logger.log(Level.ALL, s);


                return true;
        }
        catch(Exception ex)
        {
            System.out.println("Ошибка записи в файл "+strNameFile);
            System.out.println(ex.toString());
        }
        return false;
    }



Так он мне выгоняет в файл лог в формате XML.

А мне нужен текстовый файл.

Подскажите, как задать вывод в текстовый файл?
Всех благ
Re[4]: Работа с текстовым Log файлом
От: mrkam  
Дата: 19.06.07 14:32
Оценка:
Попробуйте:

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/logging/Handler.html#setFormatter(java.util.logging.Formatter)

и

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/logging/SimpleFormatter.html
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.