PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 05.06.07 06:47
Оценка:
Люди помогите!!!
Нужно соединить ПК и Мобилу чепез BlueTooth и передеть одну строчку от компа к мобиле! по постоянным адресам, прямое соединение, без всяких поисков устройств и сервисов(или так нельзя?)! Оч надо! Плз
если можно поподробней в примерах!
Re: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 05.06.07 09:37
Оценка:
еще вопрос!

import javax.bluetooth.*;
import javax.microedition.io.*;
import javax.obex.*;
import java.io.IOException;

public final class Bluetoo{

    public static void main(String[] args){
        StreamConnection conn;
        try{
            conn = (StreamConnection)Connector.open("btspp://localhost:000d41185d19");
        }
        catch(IOException e){
            System.exit(1);
        }
    }
}

Что означает Exception?

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: javax.microedition.io.Connector.isNetworkMonitorActive()Z
at javax.microedition.io.Connector.isNetworkMonitorActive(Native Method)
at javax.microedition.io.Connector.<clinit>(Connector.java:153)
at Bluetoo.main(Bluetoo.java:11)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:90)

И почему на компе не определяется устройство? Может это все из-за этого?



import javax.bluetooth.*;
import javax.microedition.io.*;
import javax.obex.*;
import java.io.IOException;

public final class Bluetoo{

    public static void main(String[] args){

        LocalDevice localDevice = null;

        try{
            localDevice = LocalDevice.getLocalDevice();
            System.out.println(localDevice.toString());
        }
        catch(BluetoothStateException e){
             System.out.println("Error");
        }
    }
}


Выводит Error

Как сделать чтоб работало?
Re[2]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 05.06.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, A-quil-A, Вы писали:

Какой SDK на компьютере используешь? Если Atinav, то возможно ты забыл установить драйвер от Atinav'а
Re[3]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Аноним  
Дата: 05.06.07 15:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Какой SDK на компьютере используешь? Если Atinav, то возможно ты забыл установить драйвер от Atinav'а


Ты имел ввиду aveLink BT SDK for Java нужно установить?
Re[4]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 05.06.07 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>Какой SDK на компьютере используешь? Если Atinav, то возможно ты забыл установить драйвер от Atinav'а


А>Ты имел ввиду aveLink BT SDK for Java нужно установить?

Необязательно его, но именно этот требует свой драйвер для блютус-адаптера.
А как ты без SDK разрабатываешь? Где библиотеку брал? Должно ещё быть API для доступа к BCC (настройки самого устройства)
http://javabluetooth.com — тут перечень SDK
Re[5]: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 05.06.07 18:37
Оценка:
Donz!
jsr082.jar вляз из WTK! ее не достаточно?
а с API для доступа к BCC где взять?
Re[6]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 06.06.07 08:32
Оценка:
Здравствуйте, A-quil-A, Вы писали:

AQA>Donz!

AQA>jsr082.jar вляз из WTK! ее не достаточно?
AQA>а с API для доступа к BCC где взять?

Для компиляции достаточно, для работы на PC, естественно, нет, так как там по сути не реализация этой библиотеки, а заглушки. К тому же конкретная реализация должна знать, как работать с конкретным используемым стеком блютус (драйверами другими словами), используемыми на компе.
Так что выбирай SDK и вперёд. То, что я тебе выслал уже устарело, но тебе должно хватить
Re[5]: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 06.06.07 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>http://javabluetooth.com — тут перечень SDK

подключил avetanaBluetooth!

на
try{
conn = (StreamConnection)Connector.open(url);
}
catch(IOException){
}

выдает
java.io.IOException: No supported stack installed or no dongle available!
типа нет подтверждения стека или заглушка активирована! как сотворить чудо и все работало?
Re[6]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 06.06.07 15:04
Оценка:
Здравствуйте, A-quil-A, Вы писали:

D>>http://javabluetooth.com — тут перечень SDK

AQA>подключил avetanaBluetooth!

AQA>на

AQA>
AQA>try{
AQA>conn = (StreamConnection)Connector.open(url);
AQA>}
AQA>catch(IOException){
AQA>}
AQA>

AQA>выдает
AQA>java.io.IOException: No supported stack installed or no dongle available!
AQA>типа нет подтверждения стека или заглушка активирована! как сотворить чудо и все работало?

Avetana'овсий драйвер установил? SDK только с ним работает.
Re[7]: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 06.06.07 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Avetana'овсий драйвер установил? SDK только с ним работает.


BtSdkCE30.dll + BtCoreIf.dll ?
и вставить их в дир Windows?
Re[8]: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 06.06.07 17:55
Оценка:
или avetanaBT.dll в jare? что и как устанавливать?
Что-то вообще ничего не могу найти в нете по данной теме!
Re[9]: PC-Bluetooth-Mobile
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 07.06.07 10:59
Оценка:
Здравствуйте, A-quil-A, Вы писали:

AQA>или avetanaBT.dll в jare? что и как устанавливать?

AQA>Что-то вообще ничего не могу найти в нете по данной теме!

Я же тебе SDK полный скинул. Там должно быть всё описано. Сейчас уже не помню, но я поставил довольно быстро.
Re[10]: PC-Bluetooth-Mobile
От: A-quil-A  
Дата: 07.06.07 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Donz!

Запускаю, в результате


Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Extra bytes at the end of class file AveBTSetup
at ...
at ...
...

не могу вкурить что не так!!!!????
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.