Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Perseus  
Дата: 02.06.07 20:59
Оценка:
Кратко — есть функционирующая форма (для логина пользователя), оттуда методом post отправляются имя юзера и пароль, скажем, на test.php. Как сделать то же из Java-приложения?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: aka50 Россия  
Дата: 02.06.07 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Perseus, Вы писали:

P>Кратко — есть функционирующая форма (для логина пользователя), оттуда методом post отправляются имя юзера и пароль, скажем, на test.php. Как сделать то же из Java-приложения?


http://www.exampledepot.com/egs/java.net/Post.html
Re[2]: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Perseus  
Дата: 02.06.07 22:57
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Perseus, Вы писали:


P>>Кратко — есть функционирующая форма (для логина пользователя), оттуда методом post отправляются имя юзера и пароль, скажем, на test.php. Как сделать то же из Java-приложения?


A>http://www.exampledepot.com/egs/java.net/Post.html


Блин, извините, главное-то забыл сказать — передача идет по https
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: aka50 Россия  
Дата: 03.06.07 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Perseus, Вы писали:

P>Блин, извините, главное-то забыл сказать — передача идет по https


ничем особо не отличается, проблемы будут если с сертификатом что-то не то.
    URL url = new URL("https://server.com/test.php");
    URLConnection con = url.openConnection();
    con.setAllowUserInteraction(true); // вылезет диалог, 
                                       // если не указать - будет IOException 
                                       // если с сертификатом что-то не так.
    con.getInputStream();
Re[4]: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Perseus  
Дата: 03.06.07 13:53
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Perseus, Вы писали:


P>>Блин, извините, главное-то забыл сказать — передача идет по https


A>ничем особо не отличается, проблемы будут если с сертификатом что-то не то.

A>
A>    URL url = new URL("https://server.com/test.php");
A>    URLConnection con = url.openConnection();
A>    con.setAllowUserInteraction(true); // вылезет диалог, 
A>                                       // если не указать - будет IOException 
A>                                       // если с сертификатом что-то не так.
A>    con.getInputStream();
A>



Спасибо
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: dimok@  
Дата: 04.06.07 06:08
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Perseus, Вы писали:


P>>Блин, извините, главное-то забыл сказать — передача идет по https


A>ничем особо не отличается, проблемы будут если с сертификатом что-то не то.

A>
A>    URL url = new URL("https://server.com/test.php");
A>    URLConnection con = url.openConnection();
A>    con.setAllowUserInteraction(true); // вылезет диалог, 
A>                                       // если не указать - будет IOException 
A>                                       // если с сертификатом что-то не так.
A>    con.getInputStream();
A>


Если таки бдут проблемы, то в свое время мне порекомендовали отличную штуку
Автор: Alex Leshkin
Дата: 01.03.07
.
Re: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 04.06.07 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Perseus, Вы писали:

P>Кратко — есть функционирующая форма (для логина пользователя), оттуда методом post отправляются имя юзера и пароль, скажем, на test.php. Как сделать то же из Java-приложения?


Apache HttpClient вам в помощь.
Re: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Perseus  
Дата: 04.06.07 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Perseus, Вы писали:

P>Кратко — есть функционирующая форма (для логина пользователя), оттуда методом post отправляются имя юзера и пароль, скажем, на test.php. Как сделать то же из Java-приложения?


Да, так и думал, что без commons не обойтись. Спасибо за советы. Врукопашную передать форму так, как это делает firefox, не получилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Отправка данных методом post из Java-приложения
От: Аноним  
Дата: 05.06.07 20:04
Оценка:
sorry za latinicu
est momenti

1. post — trebuyet pered posilkow http zaprosa (dage pered connect()) uhazat content length property v request properties
2 takge pered etin connection.setDoOutput (true), setDoInput(true)
2. vtoraya tonkost — eto nugno delat do connect — to est do getoutputstream
3. posle output — to est posle posilke dannih po http/https — nugno getinputstream i cchitat http content tak ge kak v metode get
4. posle metoda POST (ili posle prosto connect disconnect — proverte connection.getURL() — on moget otlichatsia ot iznachalnogo esli ne skazano bilo specialno connection.setInstanceFollowRedirect (false))

eto melochi na kotoriye ja naporolsia

ostalnoye vsio est v opisanii protocola http/https


toest kod primerno takoy

HTTPUrlConnection connection = new URL (stringURL).getConnection()

connection.setUseCaches (false);
connection.setDoInput (true);
connection.setDoOutput (true);
connection.setRequestMethod ("POST");

String message = "username=" + username + "&password=" + password;
connection.setRequestProperty ("CONTENT_LENGTH", "" + message.length());

OutputStreamWriter out = new OutputStreamWriter (connection.getOutputStream());
out.write (message);
out.flush();
out.close();

dalshe proverit response message

i dale vsio chteniye kak pri GET

connection.getInputStream()
...

HTTPS imeet sa takoyge


yegor.parysymov@intel.com
yo@hotmail.ru
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.