Как замапить кол-цию строк для сущности
От: Аноним  
Дата: 02.06.07 11:29
Оценка:
сделал так:

@JoinTable
private Collection<String> images;

получил исключение:
The type [interface java.util.Collection] for the attribute [images] on the entity class [class hello.Message] is not a valid type for a serialized mapping.

Мне надо к сущности добавить коллекцию строк, оформлять эту коллекцию в виде отдельной сущности нет необходимости.

Что посоветуете?
Re: Как замапить кол-цию строк для сущности
От: sinnus  
Дата: 02.06.07 11:48
Оценка:
Как нет необходимости? А Id у строки где будет храниться?
Re: Как замапить кол-цию строк для сущности
От: aka50 Россия  
Дата: 02.06.07 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне надо к сущности добавить коллекцию строк, оформлять эту коллекцию в виде отдельной сущности нет необходимости.

А>Что посоветуете?

CollectionOfElements

@CollectionOfElements
@JoinTable(name="language_description",
  joinColumns = @JoinColumn(name="language_code"))
@MapKey(columns={@Column(name="for_language",length=5)})
@Column(name="description")
private Map<String, String> getMap() {
  return this.map;
}
Re[2]: Как замапить кол-цию строк для сущности
От: Аноним  
Дата: 02.06.07 14:45
Оценка:
Здравствуйте, sinnus, Вы писали:

S>Как нет необходимости? А Id у строки где будет храниться?

Так... Неверно выразился — я бы не котел бы делать отдельный класс, String'a вполне хватилобы...хотя попробовал:

    @Embedded
    private Collection<Image> images;


И соответственно сам Image:

@Embeddable
public class Image implements java.io.Serializable {


И сдесь получаю, мне непонятный, эксепшн:
The Entity class [class hello.Message] has an embedded attribute [images] of type [interface java.util.Collection] which is NOT an Embeddable class. Probable reason: missing @Embeddable or missing <embeddable> in orm.xml if metadata-complete = true
Re[2]: Как замапить кол-цию строк для сущности
От: Аноним  
Дата: 02.06.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>CollectionOfElements

Спасибо, это действительно должно помочь...но не мне:
Я изучаю возможности стандарта (JPA) и не хотел бы использовать вендор зависимых аннотаций.
Re: Как замапить кол-цию строк для сущности
От: Дмитрий В  
Дата: 02.06.07 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>сделал так:


А>
А>@JoinTable
А>private Collection<String> images;
А>

А>получил исключение:
А>The type [interface java.util.Collection] for the attribute [images] on the entity class [class hello.Message] is not a valid type for a serialized mapping.

А>Мне надо к сущности добавить коллекцию строк, оформлять эту коллекцию в виде отдельной сущности нет необходимости.


А>Что посоветуете?

Создай геттер, который будет возвращать одну большую строку, его и замапь, либо поищи конвертеры (я не в курсе, может их и нет).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.