EJB: Session Bean + ресурс = ошибка
От: Аноним  
Дата: 30.05.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте!

Создаю session bean (stateless), пытаюсь для него добавить ресурс (коннект к базе). Все проходит нормально, но сервер выдает ошибку при запуске приложения:
[30.05.07 12:23:28:668 MSD] 00000121 SystemErr     R 
*** ERROR ***: Wed May 30 12:23:28 MSD 2007    
   com.ibm.etools.j2ee.commonarchivecore.exception.OpenFailureException: 
          IWAE0023E Unable to open module file "gid_marks_parser_synch.jar" 
          in EAR file "C:\Program Files\IBM\Rational\SDP\6.0\runtimes\
                       base_v6/profiles/default\wstemp\1180513408399
                       \workspace\cells\GORELIK_ALEXNode01Cell\applications\
                       gid_marks_parser_synchEAR.ear\deployments\gid_marks_parser_synchEAR"

    !Stack_trace_of_nested_exce!

    com.ibm.etools.j2ee.commonarchivecore.exception.OpenFailureException: 
        IWAE0006E Archive is not a valid EJB JAR File because the deployment descriptor can not 
                  be found (case sensitive): META-INF/ejb-jar.xml
        IWAE0055E Archive is not a valid EJB JAR file (1.0) because no serialized deployment 
                  descriptors can be found, either in the manifest or in entries with 
                  a ".ser" extension


Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

Приведу код дескриптора ejb-jar.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  <ejb-jar xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"          
           xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"          
           id="ejb-jar_ID" version="2.1"          
           xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/ejb-jar_2_1.xsd">   
    <display-name>gid_marks_parser_synch</display-name>   
    <enterprise-beans>      
      <session id="StartUp">         
        <ejb-name>StartUp</ejb-name>         
        <home>com.ibm.websphere.startupservice.AppStartUpHome</home>         
        <remote>com.ibm.websphere.startupservice.AppStartUp</remote>         
        <ejb-class>gid_marks_parser_starter.session.ejb.StartUpBean</ejb-class>         
        <session-type>Stateless</session-type>         
        <transaction-type>Container</transaction-type>         
        <resource-ref id="ResourceRef_1180513383500">            
          <description>            </description>            
          <res-ref-name>jdbc/KASANT_WORK</res-ref-name>            
          <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>            
          <res-auth>Container</res-auth>            
          <res-sharing-scope>Shareable</res-sharing-scope>         
        </resource-ref>      
      </session>   
    </enterprise-beans>
  </ejb-jar>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.